Заявление Украинки

            Поступило тут в протокольный отдел Администрации обращение. Сидим, читаем, чай пьем с печеньками.

            Адресовано губернатору Курайского края В.П. Фоменко. С припиской «Лично». Темный народец у нас. Как это? Губернатору – и лично? Так не бывает. Заявление должно по инстанциям пройти на предмет наличия неприятных для должностного лица обстоятельств и слов. Наш благодетель, скажем, испытывает аллергию на слово «благосостояние», если термин этот относится к кому-либо, кроме него. К этому самому темному народцу, например.

           Значит, заявление.

           «Уважаемый Виктор Пафнутьевич!
           Пишут вам жители села Украинка Мамонтовского района.  Наше село было основано в марте 1894 года, то есть за сто двадцать лет до антиконституционного майдана в Киеве. В те времена название Украинка не несло в себе негативной коннотации. А свидетельствовало лишь о том, что село основано выходцами из Украинской СССР, являющейся неотъемлемой частью Исторической Российской Империи.
           После того как власть в Киеве была захвачена нацисткой хунтой во главе с русскоязычным евреем Зеленским, мы уже ставили вопрос о переименовании нашего села, однако в связи с влиянием иностранных агентов влияния предыдущая Администрация края нам отказала.
           Сегодня доблестные войска освобождают Украину от жидобандеровской демократической диктатуры.
           Наша армия встречает полное понимание у украинцев (которых нет). 
           В связи с этим мы вновь обращаемся к Вам, Виктор Пафнутьевич, с просьбой о переименовании села Украинка Мамонтовского района в село Хохлушка в целях восстановления исторической справедливости.
            При этом выражаем готовность принять на сельскохозяйственные работы лиц депортированных из Киевской области Великой России.
           Что касается освобождения бывшей Украины, то мы заявляем следующее:
           Англосаксонские либералы, использовали территорию этого недогосударства для нападения на нашу страну. Каждый должен ясно представлять себе, что мы с самого начала были полны решимости воевать с Западом. Борьба не на жизнь, а на смерть! Наша задача — уничтожение живой силы, а не достижение какой-либо определенной географической линии. Если даже завяжется война с Западом, уничтожение Польши будет основной задачей!
          Таким образом, настойчиво просим о ремонте автомобильного моста через реку Фирсиха, что в свете последних политических событий является геостратегической необходимостью».



          И что с этим заявлением делать? С одной стороны – выбросить, как все челобитные. С другой стороны – геополитика. И причем здесь Польша и англосаксы?

          Ну, последний вопрос решился быстро. Вадим Николаевич Лукоморцев объяснил, что предпоследний абзац – цитата из Гитлера от 22 августа 1939 года. Он историк по образованию – знает.

          А дальше что?

          Спросили  в департаменте госсулжбы, а там Серега Быструй как заорет: Откуда завява?! По интернету?! В Мамонтовском районе интернет? Кто разрешил?!!!!

          Зам губернатора Виталь Витальевич Миханик, прочитав заявление, стал бывшим коллегам звонить по секретному телефону: откуда, грит, в селе Украинка англосаксы и либералы?

          А его бывшие коллеги переглянулись с портретом железного Феликса и доложили в Москву о предотвращении теракта на мосту через Фирсиху.

          Юрий Дудь приехал в Курайский край и взял интервью у комбайнера из Завьялово. Дудя ругали, что у него в эфирах матерятся, так это был младенческий лепет, а тут прозвучало крепкое русское словцо с характерными сибирскими эпитетами.

           Старый Байден прервал свою клиническую смерть и заявил о признании суверенитета Мамонтовского и Ключевского районов.

           Международные сетевые компании «Лента» и «Пятерочка» взвинтили цены на гречку.

           А по поводу переименования села создана Межведомственная Комиссия, внутри которой организован Координационный Совет, издавший распоряжение о создании Специального Комитета. И только Комитет уполномочен организовать Рабочую группу по рассмотрению данного вопроса и внесения предложений в Координационный Совет, который даст заключение, которое будет рассмотрено на очередном заседании Межведомственной комиссии, которая сформулирует протокольные поручения Специальному Комитету. Нормально, штатная ситуация.

          Все бы ничего, только у нас в Шипуновском районе есть деревня Эстония. Как бы и здесь чего не вышло.
         


Рецензии