Секреты здоровья от Божьего доктора

Себя он называет Евгений Божьев и публикует интересные рекомендации по здоровью.
Вот одна из них на очень важную тему:

Каким образом можно восстановить кислотно щелочной баланс нашего тела. Дело в том, что все болезни, те что называются возрастными,все имеет под собой один единственный механизм.
Развитие этих болезней это нарушение питания и это развивается двумя путями.
Это передавливание сосудов и есть еще один механизм. Дело в то что мы вот поели и питательные вещества должны всосаться в кровь, а она разносит эти питательные вещества по телу. Но многие не понимают и наша медицина об этом мало говорит: каким образом эти вещества попадают в ткань, в клетку нашего организма.
На самом деле здесь очень интересный механизм.
Все движения молекул идут по градиенту  PH .  Если в одной среде PH ниже т.е. более кислотная среда, а в другой среде PH  выше - т.е. более щелочная среда, то молекулы будут всегда двигаться от более кислого в сторону более щелочной среды. Это химический закон. И для того чтобы питательные вещества попали в клетку, кровь должна быть кислая, а например лимфа более щелочная. И далее межклеточная среда должна быть более щелочная, чем лимфа тогда питательны вещества из лимфы попадут в в межклеточную среду и далее, аналогично, в клетку.
Эти ступеньки PH и являются тем механизмов за счет которого питание поступает в клетку.
Наше питание в основном это кислотное, это практически все углеводистые и белковые продукты - они разлагаются  с образованием кислот и мало фруктов и овощей которые дают щелочь.
И заболевания развиваются в следствии того, что питательные вещества не доходят до клетки. Это кстати и есть механизм образования полноты.
Эти питательные вещества они являются шлаком, которые должны выводится почками, но если мы недостаточно пьем воды, то тогда организм не успевает их выводить  и откладывает это в жировую ткань. Жировая ткань, условно, является складами всякой гадости в нашем организме.

Поэтому встанет вопрос, что кислотно щелочной баланс нужно восстановить.
Как это сделать?
Правильный, но долговременный способ это восстановить баланс за счет своего рациона - увеличить потребление зеленых фруктов и овощей.
Самый простой вариант это потребление соды. Чтобы она стала щелочью надо её залить кипятком - выделяется углекислый газ. Эту щелочь можно принимать, можно полоскать полость рта, что ещё лучше, так как не всем можно пить соду.
Это же полезно и для зубов, так как кариес развивается в кисло среде.
Есть еще капельное внутривенное введение 4 процентного раствора соды через капельницу - используется в реанимации. Врачи знают что при очень многих заболеваниях бывает закисление.


Рецензии