Найти правильный ответ

А давайте попробуем найти ответ на казалось бы простой вопрос:
Вопрос такой:

Почему в одной богатой стране большинство людей живут бедно???
Возможные варианты ответов:

1)  Страна не такая уж и богатая. Сведения о  её сокровищах (нефть, газ, лес,  алмазы и далее по списку) сильно преувеличены.

2)  Нет. Страна на самом деле богатая. Просто народ в ней разгильдяй и не может правильно распорядиться,  тем что  имеет.

3) Страна богатая, но все местные богатства захватила кучка людей и не даёт остальным людям жить хорошо. Эта кучка всячески избегает, чтобы их спросили, почему мы живём бедно. Чтобы таких вопросов не задавали для людей устраивают шоу в телевизоре. В этих шоу-шмоу обсуждают самые разные вопросы. В основном, почему все пиндосы такие зловредные. А вот почему местные люди живут бедно, обсуждать не хотят.
 
4) Страна богатая и народ в ней богат.  Нет ни одного бездомного. Каждый житель имеет добротное жильё. И если у кого-то зарплата не соответствует нужному уровню, государство доплатит. А автор  данного пасквиля клеветник. Вот только я забыл, как эта страна называется. Норвегия? Россия?

5) Правильного ответа в данном списке нет. Потому что правильный ответ нихрена никто не знает.

И  напоследок одна маленькая история:

На берегу величественной сибирской реки расположилось небольшое село. От этого села до райцентра более ста вёрст.

В доме, что  на околице, жил охотник Иван с семьёй. Кстати, в этом селе почти все мужики охотники. Добывают пушнину, сдают в райцентр.

Так вот, однажды Иван выпивал со своим соседом Петром. Допились они до зелёных соплей, но оставалась ещё одна пятилитровая бутылка самогона (семьдесят градусов).

Пётр хотел её взять с полки, но так как был нетрезв разбил её вдребезги.   
Разъярённый Иван покинул банкет и пошёл к себе домой, взять ружьё и застрелить нерадивого соседа.

Прейдя в хату, пьяный Иван рассказал своим взрослым сыновьям Николаю и Василию, зачем он берёт ружьё, заряжает его и возвращается к соседу. При этом глава семьи называл  соседа, почему-то фашистом.

Николай и Василий были трезвы и могли бы остановить папу. Связать его и положить куда-нибудь, да хотя бы на кровать, проспаться. Но не сделали этого, потому что в семье строжайше не допускается возражать родителю. К тому же, на всякий случай, все несанкционированные митинги тоже были запрещены. Впрочем, как и любая другая инициатива...

...Пётр был ранен. Иван его не добил, только потому что у него кончились патроны.
Наутро из райцентра приехала полиция. По дороге их машина застряла в грязи. И последние пять километров до села стражи порядка шли пешком.

Сейчас Иван в тюрьме. Недоумевает, как же так получилось. Куда смотрели сыновья? Почему не остановили?

К чему я это  вам поведал?

Сам не знаю.

Может, пригодится???


Рецензии
Почему в России бедный народ? Отвечу коротко, власть захватили дураки, воры и негодяи.

Соломон Дубровский   20.05.2023 13:32     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.

Огромное спасибо за отзыв.

Василий Владимиров   22.05.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.