Зеленский признал одиночество Украины

ЗЕЛЕНСКИЙ ПРИЗНАЛ «ОДИНОЧЕСТВО» УКРАИНЫ
Президент Украины Владимир Зеленский в очередном обращении к народу, которое он опубликовал в своём Телеграм-канале в ночь на 25 февраля, сообщил, что за первый день спецоперации погибли 137 военных; 10 из которых офицеры. Ещё 316 ранены.

Также он был вынужден сделать запоздалое признание: «Наша страна героически защищается в одиночестве. Запад только говорит о поддержке, но конкретной помощи нет».

Он объяснил, что НАТО боится дать гарантии безопасности Незалежной. При этом подчёркивается, что Киев готов обсудить с Москвой нейтральный статус страны.

Зеленский также пообещал присвоить звание героев Украины посмертно всем пограничникам, погибшим во время боёв на острове Змеиный. Как стало известно, войска России взяли этот остров в Чёрном море под свой полный контроль.

В Украине объявлена всеобщая мобилизация и 24 февраля гражданам начали выдавать оружие, после чего жители Киева стали жаловаться на мародёрство.

До Зеленского слишком поздно начало доходить, что Западу судьба Украины совершенно безразлична, что Запад добился своей цели – стравил в братоубийственной бойне два братских народа. А то, что он хочет обсудить нейтральный статус Украины – надо было делать это намного раньше, не доводя до войны.

О чём Зеленский думал почти три года, когда продолжались обстрелы Донбасса, зачем он принимал ежедневно многотонные самолёты с оружием от США и Великобритании, почему 17 февраля войска Украины начали вновь вести артиллерийско-миномётные и ракетные обстрелы мирных городов и селений Донбасса?!

Также сообщается, что российские войска заняли Чернобыльскую АЭС. Об этом в социальной сети написала советница командующего Сухопутными войсками ВС Украины Алёна Шевцова.

«Россияне захватили Чернобыльскую станцию. Персонал станции находится в заложниках. Это угрожает безопасности не только Украины, но и Европы», - написала она в фейсбуке. Правда, позже добавила «По станции –информация уточняется».

Отмечается, что Минобороны России никак не прокомментировало данную информацию.
Не исключено, что эта информация есть вброс вооружённых сил Украины для привлечения внимания Запада с надеждой на поддержку.

Поступает и неприятная информация о том, что по объектам военной инфраструктуры в Киеве нанесён ряд авиаударов, после чего начались ракетные удары по правительственному кварталу. Было заявлено, что над жилым кварталом Дарница сбита крылатая ракета «Калибр», в результате упавшая на жилой дом.
Ранее Минообороны РФ сообщало о том, что по городам, мирным жителям не ведётся обстрелов. Но ведь правительственный квартал Украины находится в самом центре Киева, окружённый многоэтажными жилыми домами.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о разблокировке Северо-Крымского канала, по которому вода вновь пойдёт в Крым. Разблокировка канала произошла вследствие того, что русские войска, как сообщил официальные представитель Минобороны России Игорь Конашенков, вышли к Херсону.

Этого события крымчане ждали долгих 8 лет. По Северо-Крымскому каналу поступало до 90% необходимой жителям полуострова воды. После того, как в 2014 г. Крым и Севастополь вышли из состава Украины и воссоединились с Россией, украинский национал-бандеровский режим перекрыл подачу воды на полуостров. И вот наконец жители Крыма вновь будут обеспечены водой.

В Минобороны России приведены данные о результатах первого дня спецоперации. Выведены из строя 11военных аэродромов Украины, 13 пунктов управления вооружёнными силами, 14 комплексов ПВО, 36 РЛС, сбито 5 боевых самолётов, 1 вертолёт, 5 беспилотников. Также уничтожено много бронетанковой техники.

Сообщается, что президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Как позже признался Макрон, он пошёл на поводу у президента Украины Зеленского, который попросил его переговорить с Путиным.

В информации Кремля сообщается, что состоялся откровенный обмен мнениями о ситуации вокруг Украины, отмечается, что президент России дал «исчерпывающие разъяснения» причин и обстоятельств принятия решения о проведении специальной военной операции.

В свою очередь, сообщает агентство France Presse, Макрон призвал Путина немедленно прекратить специальную военную операцию на Украине. Ранее в этот же день Макрон сообщил, что антироссийские санкции ЕС затронут военную, экономическую и энергетическую сферы России.

В телефонном разговоре Путина и Нарендры Моди, президент России сообщил премьеру Индии об агрессивных планах Киева и его западных союзников, неприемлемых шагах НАТО, угрожавших безопасности России. По этим причинам Россия вынуждена начать спецоперацию по защите Донбасса.

В ходе разговора Путин также сообщил о «многолетней деструктивной политике, направленной на слом Минских договорённостей».

Моди поблагодарил Путина за пояснения и попросил Россию оказать содействие в обеспечении безопасности граждан Индии, находящихся на Украине. Лидеры двух стран также затронули некоторые вопросы двустороннего сотрудничества в контексте российско-индийского саммита, состоявшегося в Нью-Дели в декабре2021 г. и условились о дальнейших контактах.


Следует отметить, что после признания Россией независимости и суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, их независимость также признали Венесуэла, Куба и Никарагуа. Информацию об этом опубликовал Телеграм-канал WarGonzo.

Решение о признании суверенитета республик приветствовали в Южной Осетии, - эта страна первой, ещё в 2014 г. заявила о независимости ДНР и ЛНР.  Поддержку также выразили власти Абхазии.

«РИА Новости» сообщает, что сирийский лидер Башар Асад заявил, что Дамаск намерен признать независимость народных республик.

Признание суверенитета двух республик Донбасса приветствовали и в Йемене. Об этом заявил в Твиттере Мухаммед Али аль-Хуси, один из лидеров мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситов), под контролем которого находится часть страны, в том числе и её столица.
 


Рецензии