Новороссийская быль

   Жили-были в одной прекрасной сталинке в центре муж, его жена и её брат. Жили не тужили, но время шло. Брат подрос, со всякими людьми невнятными познакомился, стал к себе их водить, гулеванить - и такие речи вести: «Тесновато нам тут с вами, да и бабла охота...думаю вот корешей своих за денежки прописать в уголке. Иначе хочу отдельную да чтоб такая же да две комнаты вместо одной и чтоб газ подведён. Разъезжаемся! Суверен я или не соверен?»
При этом, бывало, шумел, скакал и зигу кидал, угрожая в противном случае наделать чернильных бомбочек и евроремонт в хате попортить.

   И понять-то его несложно, надёжа-государь. Да вот расходился этот план с планом мужа сестры - тот как раз замыслил семейство пополнять да закончить этот самый ремонт со сносом перегородок. Ведь первым его хобби было построение коммунизма в отдельно взятой Семье, а вторым - прицельное метание ледоруба на сверхдальние расстояния.

   Так как был он чекист. Потому ещё до того договорился с бандитами - партнерами его давними - о следующем: вы там подпоите этого суйведрена, предложите ему продать вам свою долю. Я её выкуплю, вам половина а его спишем как-нибудь, мол усушка и утруска...» Так и получилось: продал свою долю братец, выпил на радостях, накоксился да с окна-то как-то невзначай, поди ж ты, и выпал.
 
   А бандиты всё сделали как надо по уговору и свой табаш получили, потому как уговор с чекистом нарушать – себе дороже, ледоруб-то у того завсегда наготове... Много лет они совместно делишки обтяпывали - а никто об этом не знал. Ибо на вид они вроде как антиподы, а на деле не халявщики а партнёры.

А чекисту-то квадратные метры так и достались - потому как, видать, были они ему нужнее.
"Люди как люди. Квартирный вопрос их испортил..." (М.Булгаков, русский гений, уроженец Киева)


Рецензии