Опять по пятницам... 25 февраля 2022 года

      Дело было так. Одна страна захотела жить по-своему. Сместить коррумпированную верхушку. Сменить внешнеполитический курс. Вести независимую политику. Но могущественный сосед увидел в этом «угрозу национальной безопасности» и обладая значительным превосходством вторгся в страну. На рассвете, около шести часов утра…
      Вторжение сопровождалось активным информационно-пропагандистским сопровождением. Военных призывали «не оказывать сопротивления», и даже выпустили бесплатную газету с обоснованием вторжения…
      Вторжение было осуждено многими странами, в том числе Великобританией. Был созван Совет безопасности ООН, но страна-агрессор заблокировала резолюцию.
      Если вы думаете, что речь идет о братской оккупированной (увы, не нами) Украине, то вы ошибаетесь. Что происходит на Украине, я не знаю. Расплывчатые инфы бесцветного Конашенкова похожи на сводки Совинформбюро первых дней той еще войны. Информационная завеса на идиотских ток-шоу не позволяет ничего понять. Для нас, национал-лингвистов «…куда надежнее известия, пропущенные через молву». Но к этому мы еще вернемся.
      А вышеприведенный пассаж, это конспект событий, которые происходили в прошлом веке в Центральной Америке. Тогда президент-лицедей Рейган под предлогом «защиты американских граждан», обеспокоенный распространением «вирусов марксизма» вперся в Гренаду и сверг тамошних соцмайдановцев. Операция называлась «Urgent Fury» («Внезапная ярость»). Предлогом вторжения было строительство аэродрома, который мог быть использован Кубой и СССР для создания «угроз национальной безопасности».
      Восточная Полуроссия сегодня пробегает через ту же самую вонючую лужу, которую гегемон Западло (и хозяин) Америка пробежала сорок лет назад. Нашу страну втравили в бессмысленную братоубийственную войну, не оставив ни одного невынужденного хода на пресловутой «великой шахматной доске». Вариант – вообще не участвовать в этих шулерских играх или сменить игру на русские шашки не рассматривался "илиткой" в принципе. Таков итог пребывания четвертованной Руси среди «наших партнеров и коллег».
      Сходство до деталей. Не знаем пока как называется эта операция. Мы бы назвали ее «Forced Fury» («Вынужденная ярость»). Путин тоже вот сваливает все на «вирусы марксизма», на «угрозы национальной безопасности», не замечая главной угрозы – режима возвратного зомби-капитализма – уродливого, карикатурного, всеми презираемого. Пусть бережется мартовских ид. В олипархах, от которых бык-хозяин, раздувая ноздри в притворном гневе, умыкнул Европу с построенными на украденные у народа деньги виллами, проснется столько брутов, что мама не горюй. А поскольку эта сволочь, сплошь уголовники - эти бруты еще и брутальны и в средствах стесняться не будут.
      По мнению борца за свободу товарища Ленина, на которого после слов Верховного Антисоветчика обрушится очередной грязный сель лжи и диффамации, политика есть «концентрированное выражение экономики, ее обобщение и завершение».
С другой стороны «война это продолжение политики иными средствами». Объединяя две этих тезы, можно сказать, что война это капиталистическая экономическая экспансия иными средствами. Данную войну спровоцировал передел газового рынка. Конкурент этому насквозь лживому, имманентно лживому Западу не нужен. Остальное – от лукавого, который давно и прочно воцарился в Европе. Отсюда и неустанное стравливание народов и канализация внутреннего недовольства на внешнего врага и тотальная, фантастическая ложь.
      Ну, а теперь, собственно, о нынешней войне. Отношение двойственное, как двойственен нынешний президент. В народе ненавидят нынешний режим на Украине. Всех этих продажных, взбесившихся Иван Ивановичей и Иванов Никифоровичей. Всю эту нацистскую мразоту под дирижерством «жида-арендатора», а точнее западных спецслужб. Ненавидят Запад, поэтому многим (и нам в том числе) понравилось предупреждение президента, которое в переводе на путинский можно изложить так: «Двое дерутся, третий не мешай!».
      Но в то же время, живет боль и тревога. Даже при лучшем исходе, когда гнида Зеленский и Ярош переключатся на шитье рукавиц где-нибудь под Пермью, что дальше-то без кардинального поворота к принципам справедливости и социализации, к ликвидации позорного «олипархата»?
      Когда-то гарант заявил в своем фирменном стиле: «Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим». 
      И вот сейчас, когда Россия во всем мире стала по крайней мере статистически тем самым «нетрадиционным меньшинством», против которого так яростно борются у нас скрепоносцы на окладах, когда все «цивилизованное человечество» осудило «агрессию», им же спровоцированную встал выбор: «или- или».
      Или возврат к плановой экономике и национализация стратегических отраслей, возврат к базовым ценностям социализма или судьба какой-нибудь латиноамериканской страны с последующим расчленением.
      Но это уже другая тема. А пока – храни Господь простых русских и украинских парней. Смерть бандеровцам и ворам-олигархам!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Выбор ВЕКТОРОВ.

                Забор Гайд-Парка
ВАЗ-шестерка так и не дождался открытия второго фронта.
Моника Зеленски.
Путин приде, порядок наведе!
Драка лысых из-за расчески.
Украина переживает небывалый всплеск внешнего туризма.
В войне России и Украины победу одержали цены.
Слушайте, а может быть, Жырик так вот от войны закосил?
Кличко вспомнил, что в Киеве есть какое-то метро.
Он шел на Одессу, а вышел к Херсону…
Когда он сражался с печенегами и половцами, было как-то спокойнее…


Рецензии