Безмятежность

Дует яркий ветер, через горы через реки. Мы видим городок, одноэтажные домики будто пряничные. Двухэтажные дома можно обнять - так кажется, когда вы к ним ещё не подлетели, а если уже подлетели, то теперь их хочется съесть. Их краска переливается на солнце, а из расписных окон слышится запах самого вкусного завтрака. Самого вкусного оттого, что самой главной приправы здесь в избытке, вы её попробуете.
Закрытые ставни резали солнечный свет, так что вся комната наполнилась приятной вкусной нарезкой свежего солнца. В этой комнате спала девушка. Кусочек света попал ей на закрытое веко. Не помогло от него избавиться отмахнувшись руками, только если отвернуться... Но сон уже успел высыпаться, не теряя ни минуты она откинула простынь и открыла ставни! Яркий ветер обнял девушку всю от шеи за волосами до пят. Миллион раз знакомый, но любимый пейзаж: самое главное за окном кроме лугов, воздуха и утренней тени от холма было кристальное озерцо по размеру как пруд. С этого холма ручьём притекала вода, постоянно пополняя водоём. Ещё не одетая прилегла на ещё незастеленную кровать насладиться началом нового дня, насладиться состоянием. Через свои волосы упавшие на глаза, щекочащие лицо, она смотрела как всё в комнате играет светом и тенью. Кожа девушки ото сна под этим светом была самого естесственного цвета.
Никуда не нужно идти. Никто не ждёт, любимые рядом.


Рецензии