Пс. 36. 7

"Покорись Господу и надейся на Него"-Пс.36:7.Очевидно, в начале -покорись, а уже потом-надейся.Покорись Ему и тогда ты сможешь надеяться на Него.Понятно, что если ты покоришься сам себе, своим прихотям, то и надеяться будешь лишь на самого себя и свои прихоти.Покорись Господу означает-согласись с Его условиями, прими их и Его волю, живи по его заповедям, доверься Ему, И тогда ты с чистой совестью, в отсутствие всякого запинающего тебя греха, с полной уверенностью сможешь надеяться на Него. Не покорившись Ему, ты элементарно не сможешь искренне положиться на Него, довериться Ему и надежде на Него.Но если ты доверишься Господу в полноте, то Он, в этом случае, берёт на Себя всю полноту ответственности(это связано с тем, что Он дал нам свободу в выборе)за решение твоих нужд и проблем.Ну а для Него как известно нет ничего невозможного.Мы видим подтверждение этому и у Иакова -т.е.в Новом Завете:"Покоритесь Богу и противостаньте...", т.е. -в начале, покоритесь Богу. В этой связи, интересно отметить, что даже бесы покоряются, как мы знаем, Господу, а вот мы, своевольничаем направо и налево пусть и большей частью подсознательно, но тем не менее. Мы что хуже и глупее бесов?...Пожалуй да, когда надеемся на себя, а не на Его благодать.Коротко говоря, подводя итоги можно сказать так:100%-ная покорность Богу,приносит 100%-ную надежду на Него.А "Надежда на господа не постыжает"-т.е. в этом случае наш успех так же 100%-тен.


Рецензии