Почему такие грустные лица у пленных украинцев?

Почему такие грустные лица у пленных украинцев?

        Как говорил знаменитый юморист «Я слов не знаю, я лица понимаю». Почему у пленных, для которых все, самое страшное уже закончилось, такие грустные лица?

        Все очень просто, это выражение униженной гордыни. Их накачивали: что они герои и их ждет слава. А на деле оказался позор и бессилие. Слава богу, что здравомыслие и инстинкт самосохранения у них взяли верх. Но впереди еще долгий путь исцеления от  их непомерной гордыни.

     Если бы они и в самом деле были за правое дело, то сомнений в том надо ли воевать  до победного конца, не стояло бы перед ними.


     Но  как выяснилось, в первую очередь для них самих, это не их война. И они не те герои, какими они себя представляли.  Если бы они не воображали преувеличивая  свою силу и возможности, то и не грустили бы и печаль не окрасила бы их лиц. Если бы они знали, что они слабее, то  паника и грусть была бы гораздо раньше, тогда  когда их призывали идти на бойню, а сейчас,  приняли бы свой плен как избавление  и вздохнули бы с облегчением радостью. Но они грустны  и морально подавлены.

    Мировоззрение так просто и быстро не меняется, хотя, стресс, шок всякие другие  трудности являются хорошими учителями и благотворными условиями для работы над своими ошибками, но все равно этот процесс не мгновенный  и требует определенного времени и хороших педагогов и кураторов.

     Будем надеяться, что время сделает свое, и вернет разум тем кого  бог он наказал лишая его.

     А нам, дай бог терпения и спокойствия, и сил  для преодоления  соблазна возгордиться от   легкой победы. Ведь легкая победа есть только повод к  еще большей работе над собой, для того чтобы быть готовыми встретить более сильного врага.   Наши противники, которые смотрят со стороны, и все анализируют, они видят все, что происходит,  и  будут готовиться для войны с нами с еще большим усердием, учитывая уже показанный уровень нашей подготовки. А это значит следующее противостояние  с ними будет уже намного серьезней и страшнее, чем сейчас. Избежать его можно только постоянно работая над собой, и быть всегда впереди, на расстоянии их недосягаемости.

    

   
25.02.22   


Рецензии