Любовные похождения пенсионера Артамона Борисовича

Любовные похождения пенсионера Артамона Борисовича Дыроколова. Начало

Артамон Борисович Дыроколов уже пять минут находился в смятении. На него вышел охотник. Вернее охотница за спокойной и безмятежной жизнью одинокого пенсионера. Назревал конфликт интересов. Охотника и дичи.

Дичь, то есть Артамон, не хотел ни за что быть дичью. Но обстоятельства его жизни заставляли быть этому явлению. А дело было так.

Ферапонт, будь он проклят тысячу раз, его закадычный друг по названию, а по сути сущий предатель навёл на него охотника- женщину.

Позвонил и невинным голосом поинтересовался:

- Можно мы к тебе приедем?

Артамон наивно подумал что приедут друзья. Ферапонт, которого близкие называли просто Фира и Борис Олегович Борисов под внутренним именем Боб.

Конечно, он не был против. Он никогда не бывает против всяких посиделок. Артамона же все звали душевно-Моня.

Приятные встречи всегда заканчивались одинаково для всех. Ферапонт мыл посуду, а Боб выносил мусорное ведро с ненужной тарой. А Артамон наблюдал за процессом лёжа на двухместном диване-книжке с привязанной старым шарфом ножкой.

В этот раз коварный Ферапонт прибыл не один. Нет. Боб выносил ведро дома. Жена очень просила при помощи тапка и грубых слов, которые применила не сразу, а лишь после ласковой просьбы отнести, наконец, ведро на помойку.

Вместе с Ферапонтом оказалось милое создание в женском образе под шестьдесят лет и под восемьдесят кило весу. Артамон был ошарашен и изумлён коварностью друга.

Ведь Артамон был просто в семейных трусах с фотопечатью спереди в виде красных женских губ и обычных домашних тапочках, изображающих пару тушек домашних животных без названия, уши которых мирно расположились на пятках Артамона.

В руках он держал бокал с горячим чаем с изображением опять же домашнего животного в виде козла. Подарил кто-то давно на год козы.

Зато Ферапонт был в кожаном пальто модели семидесятых годов и в пижонистой кепочке, на шее был модный красно-коричневый шарф в клетку. Очень элегантно выглядел по сравнению с Артамоном.

Дама же была в серебряной перламутровой стеганой куртке до пояса, джинсах, плотно обтягивающих ноги, которые никак не хотели мириться с заточением и поэтому местами выпиравшими отдельными частями. На ногах мужского размера, ботильоны, которые высоким каблуком старались удержать эти восемьдесят кило.

Она была без головного убора, чтобы не портить белый перманент, сделанный по такому случаю. Сильно накрашенные глаза с синими тенями ярко-красные губы дополняли образ женщины, наплевавшей на возраст.

-Можно?-спросил он входя через порог и заталкивая Артамона передней частью тела в виде живота, обратно в квартиру. Дама проследовала за ним, как за ледоколом следует маленькая шлюпка.

-Знакомьтесь! Это Матильда Эдуардовна или просто Мотя. А это наш Артамон или просто Моня-представил он друг другу мужчину и женщину.

Артамон Борисович не говоря ни слова ретировался вглубь комнаты на ходу соображая : что надеть, чем угостить и какая же сволочь Ферапонт.

Ферапонт провел даму в гостиную, прямо к "больному" дивану и галантно предложил сесть. Диван стерпел и промолчал пока.


-Посмотрите журнальчики, я сейчас-любезно сказал он, бочком двигаясь по направлению в другую комнату.

Артамон дома не носил очки, справедливо полагая, чего носить-то? Заблудиться негде. Фасонить не перед кем импортными немецкими очками. Пусть лежат на тумбе.

Он вообще слегка одичал. На танцы не ходил. Как сходили тогда с Ферапонтом в Сокольники, так и не были больше ( читайте здесь-https://goo.su/t6r)

На экскурсию по заповедным заводикам наездились. Запасы еще не кончились до сих пор

Про санаторий даже и не мечтает. Стоп! Эту мысль надо будет додумать потом.

Артамон рылся в шкафу, ища чего бы надеть для такого случая, чтобы дама не подумала о нем плохо.

На глаза попадалось все не то: пижама байковая в темно-синюю полосочку, носки, опять носки, снова чертовы носки.

Господи, вообще нету ничего! Ну не костюм же надевать импортный, двубортный мышиного цвета с лацканами и металлическими пуговицами!

Этот костюм был куплен у Люси, которая была его соседкой по лестничной клетке и которая в свое время занимала очень большой пост-была заведующей секцией одежды в московском Цуме.

На глаза попался скомканный спортивный костюм василькового цвета. Чистошерстяной и с молнией на вороте. Этот был куплен, когда он учился в институте и по комсомольской разнарядке входил в группу обэхээсников Гагаринского района города Москвы.

Тогда они с внезапной проверкой пришли в магазин одежды на Тверской. Директора чуть кандрашка от страху не хватила. Он все отдал, что припрятал от советских покупателей. Бесплатно. Лишь бы не трогали и не завели какого-нибудь дела. Вот и появился костюмчик. Такие только были у космонавтов и Брежнева. Сам по телевизору видел.

Вот и пригодился. Правда, моль кушать сильно хотела. Отъела два локотка на рукавах, да чуть куснула спереди штаны. А так ничего, новый совсем!


За этим важным занятием его и застал Ферапонт. Он жевал жвачку и говорил одновременно. Делал он это виртуозно и без ущерба для здоровья.

Всегда жевал чего-нибудь, укрепляя десны под протезами. Свято верил. А это главное в профилактике и лечении.

-Ну, как бабец? Пошли познакомлю поближе. Для тебя нашел. От себя оторвал, а тебе отдаю. Ты же мне друг?-говорил он, присаживаясь на тумбу.

Раздался хруст. Артамон сначала подумал, что это колени у Ферапонта хрустят, надо бы ему больше водорослей что-ли есть.

Но хрустели немецкие очки, не выдержавшие тощего русского мужского зада.

-Сломались!-радостно объявил он.

Артамон молча выхватил останки очков из-под зада друга. Слова закончились в его организме. Остался стон в виде букв О и Ё и еще согласной Б.

-Подумаешь, еще купишь! Зато я к тебе женщину привел-затараторил Ферапонт, переводя мысль Артамона в другую сторону и на всякий случай уклоняясь от разъяренного приятеля.

-Ты знаешь, сколько они стоят? А как они мне дороги?-запричитал Артамон.

-Я тебе подарю на юбилей. Через двадцать лет. Они тогда больше будут стоить и больше тебе нужны будут-миролюбиво сказал Ферапонт.

-Иди к даме. Я сейчас-послал его Артамон прочь с глаз долой.


Подойдя к зеркалу он внимательно изучил свое изображение.

Волос осталось немного, но их хватало на то, чтобы прикрыть лысину. Прическа такая, как была у Егора Гайдара в свое время.

Лицо сероватое. Надо больше гулять. Глаза мутноватые с сероватым оттенком белков. Надо больше гулять. Он высунул язык. Он был с сероватым налетом. Надо больше гулять.

-А когда же есть, пить, спать и заботиться о здоровье?-спросил он самого себя.

И ответил: это вредно для здоровья!

Рассмеялся своей шутке и пошел к гостям.

Продолжение будет!


Рецензии