Как Мария Закидонская встречала Новый год 2

Как Мария Закидонская, будучи одинокой пенсионеркой, встречала Новый год. Продолжение с окончанием
В тот год Мария познакомилась с неким Томасом в начале декабря.

Томас был не иностранец, как вы подумали, а почему-то армянином.

Знакомство началось бурно, видно сказывался темперамент мужчины. На второй день он настоял на телефонных переговорах просто объяснив, что не любит писать, потому что это старомодно.

Я ещё тогда предположила, что он неграмотный, несмотря на то, что армянин.

Начались нудные телефонные переговоры. Причём каждый раз он обижался на то, что Мария ему не звонит первая. Так она просто не успевала. Он всегда опережал. Но этого он не понимал и обижался сильно.

За два дня знакомства она знала всю подноготную этого Томаса не только до момента его рождения, но и до того, как библейский Ной приплыл на своём корабле к горе Арарат. Родни было до не возможного много.


Ей ни за что не удалось выяснить откуда такое имя взялось. Не говорил и все. Может в честь Томаса Манна назвали, немецкого писателя, а может в честь кота из мультфильма Том и Джерри. Эдисон еще был. Думай, что хочешь.

Эти бесконечные родственники не только в Армении, но и на всем земном шаре не давали ему спокойно жить в родной стране России.

Они все звали в Америку, где там целая диаспора их образовалась. А его троюродная племянница даже умудрилась туда поехать рожать ребёнка. Ее никак не впускали в Америку.

Посольство гнало прочь целых четыре раза, но она умудрилась пролезть через проволоку в Мексике и попала все-таки туда и успешно родила дитя уже на территории свободной страны.

Я это к чему. Да к тому, что какие это целеустремленные люди. Вот и Томас такой же оказался. Через две недели после каждодневных выяснений кто и почему не звонит первый, встал вопрос про Новый год.

У Марии хватило ума преждевременно долго думать, что звать к себе Томаса никак нельзя.

Могут приехать ее дети и задать законный вопрос:

- Кто это сюда приплыл вместо Ноя да ещё и без корабля?

Идти к Томасу в гости, где будут родственники из всего Московского региона или со всего земного шара, тоже не хотелось. Там задали бы вопрос уже ей:

-Ты армянка или нет? И чего ты здесь делаешь, если не армянка? А?

Решили запросто. Вернее решила Мария, но дело обставила так, что как будто решил Томас.

Она купила билеты на встречу Нового года в каком-то зале, где и зарезервировала столики. И на всякий случай забронировала номер в близлежащей гостинице на одни сутки с пролонгацией, если что.

Но об этом решила ему не говорить. Типа пусть будет сюрприз.

Томас как истинный армянский джентльмен оплатил новогодние столики честно в размере пятидесяти процентов от стоимости мероприятия.

И все равно умудрился ещё остаться должным Марии одну тысячу рублей, пообещав отдать при случае.

Тридцать первого декабря решили ехать врозь. Да вместе бы и не получилось. Не решили бы кто должен приехать первым.

Прибыли сразу к месту встречи праздника и самих себя. Это место находилось почти в центре Москвы.

Народ подъезжал на автомобилях разного высокого достатка. Кучеров только не хватало. Но антураж был.



Мария поехала на такси потому, что жалко было шубу тратить в метро. Томаса не было. Его не было тридцать минут.

Женщина стала нервничать, потому что под шубой было легкое вечернее платье, которое было из синтетики с люрексом.

Из-за холодной погоды металлический люрекс стал кусаться во всех местах, вызывая нестерпимое желание, все снять и как следует начесаться вволю.

Прибыл чертов Томас на жигулях шестой модели. Похоже приятель подвёз. Или просто поймал попутку.

Вошли. Никто не встречал жаждущих Нового года. Еле нашли нужное помещение из сотни других, сдаваемых в аренду в этом здании.

Обнаружили лишь по крикам женского голоса, который кричал уже:

- Горько!

Шло какое-то представление. Все сидели по кругу за столиками и ели все подряд.

Мария с Томасом нашли свой забронированный столик под номером тринадцать.

-Надо же-сказала Мария.

-Тридцать перовое число и столик тринадцатый. Как символично! К счастью, наверное.

Никто не пошелохнулся и не посмотрел внимательно, кто это пришёл ещё и не заблудился совсем.

Шел концерт. Между столиками пошёл Дед Мороз, ища то ли внучку, зовя ее страшным голосом, то ли свою жену. Наконец-то нашел и очень обрадовался.

Играла музыка и пели песни люди, наряженные артистами. Всем уже было весело.

Томас ел без остановки, несмотря на то, что был должен тысячу. Видно дня три дома не ел, экономил домашнюю еду.

Мария запереживала, что останется голодной под утро и подвинула к себе ближе инвентарь в виде ложки столовой и вилки тоже столовой. А также все тарелки, которые не успел опустошить голодный Томас.

Наступило время всем считать до двенадцати и кричать ура. На столе кроме пустых тарелок и приборов уже ничего не было. Были бокалы.

Начался Новый год. А потом начались танцы.


Томасу было сытно и хорошо на душе, несмотря на то, что должен тысячу. Он как забыл про неё сразу так больше и не вспоминает до сих пор.

Стал наступать новый день нового года. Надо определяться с ночлегом. Марии сильно хотелось спать и интриг в номерном фонде гостиницы ей уже было не надо.

Пришлось делать нечаянный сюрприз Томасу в виде предложения переночевать в отеле. Он не стал ерепениться, потому что не мог.

И он был наконец-то согласен почему Мария, а не он первая предложила пройти в номер.

Служащая гостиницы дала ключи и отправила их в путешествие на лифте.

Катались недолго, потому что у Марии была более организованная голова, чем у Томаса. Нашли номер, на стене которого висела картина, изображающая бурлаков на Волге. Намек на то, что кому-то придется сегодня тянуть лямку.

Пришли. Вошли. Упали туда куда надо.



Потом Марии понадобилась срочно ванная комната с принадлежностями сопутствующими ванной. Время шло, а она не возвращалась на место приземления. Сила тяготения в ванной комнате была сильнее, чем где- либо.

Томас замучался ждать неизвестно чего. Он просто замучался от этого Нового года. От этой еды и напитков и соответственно от дамы-пенсионерки по имени Мария.

Ему тоже захотелось срочно прийти в ванную комнату за надобностью. Мария не пускала, держа крепко двери и игриво хохотала, вынуждая мужчину применить силу к двери.

Томас неправильно понял намёк веселой женщины и рванул дверь. Она осталась в его левой руке потому что он был левша уже с рождения.

Мария решила продолжить и спрятаться от настойчивого мужчины, домогавшегося ее красивого платья с колючим люрексом.

Так как укрыться больше негде было, то она спряталась в душевой кабине и нажала на все кнопки, которые там были и направила шланг с душевой насадкой в лицо Томасу.


Раз кнопки были нажаты, то они естественно и сработали, подав всю воду, которая накопилась в трубах и которая заждалась своего выхода на сцену.

Томас ждал чего угодно от игривой пенсионерки, но такой горячей встречи не ожидал.

Несмотря на то, что кое кто хорошо ел, а ещё лучше пил, встреча в ванной с душем продолжалась не вечно.

Мария громко смеялась, пробуждая мужчин в соседних номерах и заставляя их завидовать чужому счастью и совсем не думала о том, что люрекс может не простить такого обращения и покинет импортную китайскую ткань.

Вернувшись в номер, она стала громко просить шампанского. Желающих принести напиток не было, поэтому она осталась без любимого напитка.

Томас сидел на полу в ванной комнате и громко ругался на родном армянском языке русскими словами. Ему не хотелось продолжения новогоднего банкета в таком виде. Он был готов. Но не к этому.

Хотелось спать и русским и армянам. Больше ничего не хотелось. Если не хочется, то значит не надо организму. А раз не надо организму, то и не надо его упрашивать.

Оплаченные сутки закончились. Час освобождения номера и кроватей наступил.

Марии пришлось горничной дать побольше чаевых, чтобы она не настучала администрации про маленький ущерб гостинице.



Томас исчез. Может к кому-нибудь на корабле поплыл, как его почти родственник Ной.

Его как корова языком слизала. До сих пор тысячу рублей должен. И ведь не отдаст никогда, о чем до сих пор и жалеет Мария.

Так был встречен предыдущий Новый год Марией Закидонской.

Поэтому когда она начала мне говорить, что нашёлся очередной одинокий мужчина Эдуард, сломавший голову над тем, где встречать и с кем праздник, то мне пришлось напомнить ей про маленькое новогоднее приключение, рассказанное мне по горячим следам.

А также про значительные финансовые потери, которые были понесены не поровну между русской и армянской стороной.

А также утраченной тысячей рублей и недополученной с неё прибылью, если бы она была положена в банк.

-Нет, таких Новых годов нам не надо-сказала я уверенным голосом.

-А если этому Эдуарду так неймется, пусть обеспечит весь антураж подобающим образом, а не на халяву.

-Ум надо иметь. Не говоря уж про совесть. Мужскую.


Рецензии