Проявление цвета

Дорогие мои, в ленте Instagram вчерашнего дня черный квадрат был обычным явлением. Солнце погасло… Нет света… Нет красок… Нет ничего…

И теперь каждый, кто создал и опубликовал свой черный квадрат, спустя 107 лет после того, как его сотворил художник Казимир Малевич, точно знает, что он, этот черный квадрат, значит лично для него. Он теперь знает, что в этом тотальном черном заключено столько смысла, что он уже никогда не сможет назвать его полной бессмыслицей, и что только так он мог выразить то, что в тот момент действительно чувствовал, потому что слов, чтобы выразить свое состояние, у него не нашлось. И вот он, этот спасительный черный, помог ему выразить суть его состояния так сильно и мощно, как не смогли бы помочь выразить никакие слова.

Все так, все так, мои дорогие, и я каждого понимаю… Да, я понимаю каждого, кто создал и опубликовал свой черный квадрат. Но…
 
Невозможно оставаться в нем навсегда, мои дорогие. Если мы люди, а, тем более, если творцы, если богосотворенные и богоподобные, то у нас должна быть палитра из бесчисленного количества цветов, которую мы непременно должны применить в своем творчестве жизни. Только нужно суметь найти эту палитру внутри нашего существа.
 
Да, она внутри. Она внутри каждого из нас, и мы можем выйти из черного цвета, начав создавать с ее помощью свой собственный цвет.

И пусть черный станет тем фоном, который поможет ему проявиться!

Пусть!

Ищите свою палитру, доставайте из нее краски и начинайте смешивать их. Делайте это до тех пор, пока не увидите, что нашли тот цвет, который выражает самые лучшие ваши мысли, самые светлые ваши чувства и самые прекрасные ваши мечты.
 
И пусть нужный цвет родится не сразу. Пусть. Главное, будьте в процессе поиска своего цвета, и он непременно начнет проявляться на черном. Непременно начнет!

Только не отчаивайтесь и не берите вновь черную краску. Ищите цвет! Всем сердцем желайте его проявления, и он непременно проявится. Он придет.

И да поможет Бог каждому ищущему!

Всех люблю!


Рецензии