мишура

Невский замотали в мишуру. Твоё новогоднее настроение заключается в том, что его нет. К повседневным будничным заботам добавляется стряхивание с шарфа снежинок, больше похожих на сомнительную субстанцию из морозилки в день отключения электричества. Порывы поесть колбасы в час ночи обрываются угрожающим «это к праздничному столу». «Да что такое этот ваш праздничный стол» — думаешь ты, — «покормись я всем этим утром перед уроками, радости бы приумножилось минимум втрое».

Автобус едет дольше обычного. За предыдущим ты не успел, потому что упал, поскользнувшись на собственном нигилизме. Единственная доступная функция —  перевернувшись на спину наслаждаться мерзким ощущением горящих щёк и снега за шиворотом, заставляющим закрыть глаза и раствориться, в несколько лет скрываемой даже от себя, ностальгии.

Вот вы вместе с соседскими возводите замок, счастливые наперебой рассказываете взрослым, как устроили «снежное побоище» и не понимаете почему чья-то бабушка добавила «хорошо, что не Ледовое», а остальные захохотали. До того как зайти в подъезд — грех добросовестно не поваляться в сугробе, после чего приевшийся голос выронит единственное обременяющее на тот момент — «вылезай». Ты ждал этого же и скрестив лапки в паре метрах от остановки, но в итоге получил лишь лопатой от дворника, посыпающего улицы солью. Наверно, потому Питер и называют солевой столицей.

Всё это, в менее красочном формате, ты выложишь голосовым сообщением под гул фейерверков. И что мне тебе ответить? Думаешь, я такой же старый как ты и уплыву в подобного рода душевные переживания? Слишком просто. Так не интересно. Я переслушаю запись твоего заикания несколько раз, поморщу нос от осознания, что теперь меня тоже грызут эти светлые чувства, и, пока они не впитаются окончательно, поспешу закрыть крышку ноутбука. Надеюсь, сие покалывание в районе лёгких не более, чем остаток бронхита.

Когда с Невского снимут мишуру, ты не признаешь искренности своих слов ни за какие коврижки, оставшись по ту сторону монитора ещё на три с половиной сотни дней.


Рецензии