Советская Россия

Я говорю то, что нужно принять каждой душе - если она не хочет кануть навеки в Лету беспробудного беспамятства.

Вполне очевидно, что прагматизм, эгоизм и поиск выгоды препятствуют доверию и глубоким отношениям даже между физически близкими людьми. Тот же брачный контракт показывает, что люди на самом деле друг друг не доверят. Поэтому от такого "брака" особо ждать нечего: кроме совместного проживания и статуса "замужней" и "женатого". Но ещё более тонкие сферы человеческих отношений требуют не только обычного взаимного доверия, но глубинной самоотверженности. Потому что только так Любовь Всевышняя может проторить Себе дорожку в сердца людей, их одухотворить и преобразить в Ангелов во плоти: со всеми вытекающими последствиями и уникальными возможностями. Исходя из этого слушайте, имеющие уши!

Душа Мира, частичками Которой являются обусловленные человеческие души, в Своей Сущности Советская, анти-рыночная! Но ни в коем случае не монархическая или капиталистическая. Это о Ней сказано в Евангелии: "Царство Божие внутрь вас есть". Её вибрации высочайшие, поэтому для того, чтобы войти с Ней в созвучие (согласие), нужно своей душой проявить Ей навстречу качества, подобные Её качествам. Слова (мысль, настроение): "а что мне от этого выгорит?" дают обратный эффект - отдаление от Неё вниз, отчуждение и в конечном счёте - забвение.

Нужно быть слепцом, чтобы не увидеть в самом слове "Советский" слово "Совесть". Только советский по духу человек может попросить другого человека "посоветуй мне, как мне быть?", так как это уже предполагает доверие...

Поэтому, когда "русский мир" станет воистину Советским (не только внешне, а прежде всего - внутренне), Он воцарится во всём мире, который этого ждёт. Я не говорю о капитале - мамоне, которому нужно противоположное состояние людей: подозрительность, настороженность, недоверие, отчуждённость... Именно потому, что все души на самом деле являются частичками одной Души, к Которой им нужно возвратиться как к их общей Родине-Матери. Мемориал "Родина-Мать", та Сущность, Которую он символизирует, к капитализму никакого отношения не имеет. Выводы - соответствующие.

Рыночное мировоззрение и рыночные отношения противоречат отношениям истинным: человечным, духовным, спасительным для всех людей.


Рецензии
По Сути -верно т.к. человек -это анти-материальное (виртуальное ) существо и это существо противостоит материальным принципам: борьбы и развития,этот вид не согласен с принципами крайней конкуренции(слабый должен умереть) и в этом есть смысл,настолько Вид разносторонен ,это мир животных -линеен,торжество иерархии и отбора,у людей хилый телом может быть "зело умен",адекватен вызову эпохи,гораздо более отмобилизован на борьбу и карьеру,энергичен и неутомим в достижении цели,чем богатырь т.к. комплексы ,мотивы самоуважения, толкают существо доказать себе и миру условность и относительность императивов силы,здесь умение учится и ждать своего часа(сталин,как пример))-сложно-сочиненное существо.

Александр Соколенко 2   14.03.2022 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.