Язык до Киева доведет

Причины того, что происходит, как ни странно, в развязанности языка.
Я много слушал одного блогера - Владимир из Киева  он любит беседовать с россиянами и заметил у него одну особенность - он, будучи сам человеком воспитанным и организованным (бывший бухгалтер), легко позволял себе уничижительные высказывания о нашей стране, о россиянах и оскорбительные о своих собеседниках.
Это не есть признак его бескультурия. Это его реакция на ситуацию внутри страны.
Он делает как все.
В последнее время на Украине стало такой забавой оскорбительно высказываться в адрес своего соседа. И это делается даже на официальном уровне. Я, например, по человечески поддерживал Зеленского, но видел, как он в дипломатии делает катастрофические ошибки.
Я не понимаю логики этого юноши, который привык на сцене в роли клоуна, уничижать - выставлять дураками тех, кого он пародирует.
Шуту при дворе короля это позволительно, но потом шут пришел в большую политику и нужно было резко менять и язык и стиль поведения. Но...

На международном уровне нельзя разговаривать языком, которым казаки писали письмо турецкому султану.
Если его (Зеленского) спрашивают кто твой сосед - глава государства, а он отвечает, что враг, то что вы хотите в итоге? Каких отношений?

Вы, господин Зеленский, заявляете, что, оказывается, вы восемь лет находитесь в состоянии войны со своим восточным соседом, при том, что это было явно не так, явная неправда, а просто риторика задиры.
При том, что этот сосед называет вас своим братским народом и даже с вами торугет энергоресурсами, вы его называете своим врагом, а потом ищете с ним со своим врагом встречи на высшем уровне и сокрушаетесь, а чего это з нами не хотят встречаться?

Сколько раз из Киева мы слышали очень резкие заявления от самых разных политиков и на майдане и на стадионах оскорбительные слова и даже угрозы.
Вот это было зачем?

И вот теперь понимаешь, что значит выражение "Язык до Киева доведет".
С любым человеком так: как ты с ним разговариваешь - так он тебе и отвечает.
Вот Вам сейчас ответили. И посмотрите, а как вы разговаривали?  Абсолютно без тормозов и даже получали от этого удовольствие.

Вот эта петушиная риторика стала модной на Украине. Кто сильнее оскорбит своего соседа - тот на Украине и герой. А героям слава, да?
Но терпение оказалось долгим - восемь лет. Мы понимали: воздух свободы вскружил головы.
Есть два типа людей. Одни болтают языком, другие делают.
На Украине народ разговорчивый, пассионарный  и энергии у него много. Не случайно основой для своего патриотизма они сделали именно язык.
Часто нам кажется, что мы что-то скажем и воне так и буде. Нет. Не будет.
Руками сделать надо. От того, что ты будешь флагом махать, картошка не вырастет.
Вот вам и причина этого конфликта - не надо было "дразнить собак". Это я так фигурально выражаюсь.
А теперь ситуация вышла из под контроля. Чего накликали то и прилетело.
 


Рецензии