Вести с фронта и комментарии

                В ночь на 24 февраля 2022 года президент России, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами РФ, с одобрения Федерального собрания и Совета безопасности РФ принял решение о проведении Специальной войсковой операции по обеспечению безопасности республик ДНР и ЛНР на Донбассе, а также по демилитаризации и денацификации Украины.  С целью обеспечения безопасности РФ. Выполняя его приказ, российские войска вошли в пределы  Украины.

                Из стихотворения опубликованного в Интернет-журнале «Просто правда» (Украина):

             СВЕРШИЛОСЬ!
Свершилось то,  чего так долго ждали,
Чем жил Донбасс,  надеялся,  терпел.
Там люди под обстрелом погибали,
Вершился там фашистский беспредел.
…И восемь лет, под орудийным дулом
Донбасс сражался,  мучался и жил.
И вот Россия руку протянула,
Народ Донбасса это заслужил.
И пусть враги заходятся от злобы
И вводят санкции,  нам это не впервой,
Мы всё переживём,  да,  ради цели: чтобы
Донбасс вернулся,  навсегда,  домой.
России Слава! И Донбассу Слава!
Всему народу Слава на века!
Пусть здравствует Российская Держава
И будет величава и крепка!
     Виталий Литвинов(Майкоп.Республика Адыгея).

                Так началось событие мирового значения. Весь мир содрогнулся, кто от радости, кто от страха, а кто и от возмущения.   На мою почту пошли письма от знакомых и друзей, в том числе  с Украины  (всех  имен пока не называю по понятным причинам):

    -   Да, интернет уже полон подробностями. Есть сообщение, что флот Украины был уничтожен за 40 минут. И был нанесен удар по а /д Кульбакина, где базируются Байрактары.      Четверг, 25 февраля 00:05,  Велижанин Сергей;
 
  -  НАСЧЁТ КУЛЬБАКИНО ПОДТВЕРЖДАЮ   ЭТО МОЙ АЭРОДРОМ   БЫЛО ВИДЕО   НАСЧЁТ ФЛОТА  НЕ ЗНАЮ   Четверг, 24 февраля 2022, 16:12
 
  -  МИМО БАЛКОНА ПО ДНЕПРУ ПРОШЛО 20 ВЕРТОЛЁТОВ В СТОРОНУ КРЫМА    НАПРОТИВ ЗА ДНЕПРОМ БЫЛО  НЕСКОЛЬКО ВЗРЫВОВ  И ТРИ ОЧАГА ПОЖАРА.  В КРЫМУ В КАНАЛЫ ПОШЛА ВОДА.  СКАДОВСК И КАХОВКА  СДАЛИСЬ БЕЗ БОЯ... 24 февраля 2022  г. 21:22

  -  ПОЗВОНИЛ АБАЙ  возле его дома в Цурюпинске счас идёт бой, горят танки, а сам он сидит всей семьёй в подвале соседа, где будет ночевать...  24. 04  21:22

  - ВРЕМЯ ОКОЛО 12 НОЧИ, С ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ 15-10 МИНУТ НАД ДОМОМ ПРОНЕСЛОСЬ 4 ИСТРЕБИТЕЕЛЯ     НА МАЛОЙ ВЫСОТЕ… (по звуку СУ-25, СУ-27) и было слышно два взрыва вдалеке… НЕ СПИМ…  По слухам колонна танков  прошла Херсон и двинулась дальше на Николаев… ещё два мощных взрыва вдалеке...
25 февраля 2022, 00:35

  - Конечно, если раковая опухоль не лечится, то прибегают к оперативному лечению.  Надеюсь на положительный исход, а затем начнется выздоровление. Моё мнение – Украину надо сохранить в её же границах, и она должна стать федеративной республикой. Независимым и дружественным России государством. 
     25.02. 2022   Ханахбеев Сергей Дмитриевич

                Всё, в принципе, понятно.  Кроме одного:  казалось бы –  российские войска и силы самообороны  восставших республик пошли в наступление,   обстрелы мирных городов и сёл, убийства мирных жителей, детей ДНР и ЛНР со стороны ВСУ должны прекратиться. Ведь весь огонь ВСУ со всех видов оружия должен быть сосредоточен на наступающих силах СВО России. Кроме того, любой выстрел из любого оружия ПО МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ Донбасса  со стороны ВСУ может и должен быть немедленно подавлен,  уничтожен тот, кто его произвел. Но нет!
Обстрелы не только продолжаются, а даже усиливаются, люди гибнут, дома разрушаются.
                И как же это понять?
                А, по-моему, просто. Российским войскам отдано распоряжение провести операцию на территории Украины с минимальными потерями не только гражданского населения, но и рядовых бойцов ВСУ.  Потому, видимо, российское командование планирует, с боями, конечно, сначала окружить крупную группировку украинских войск в районе бывшей линии разграничения, после чего просто разоружить их,  провести люстрацию личного состава, преступников предать суду военного трибунала, а невиновных рядовых и младший командный состав распустить по домам.

                Казалось бы  –  понятное, правильное решение проблемы войны против братского народа.  Только вот, как говорится:  «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!».  Да, отдельные военнослужащие ВСУ и малочисленные группы уже прекращают бессмысленное сопротивление,  складывают оружие и сдаются в плен.
                Но тридцатилетняя массированная пропаганда сделала своё дело:  большинство военнослужащих и мирных жителей  сдаваться  не намерены. Оказывают ожесточенное вооруженное сопротивление не только войскам РФ (они, наконец, действительно вошли на территорию Украины), но и продолжают обстрелы мирных жителей ДНР и ЛНР, там ни в чем не повинные люди продолжают гибнуть!

 Как же так?! Ведь наши войска вошли на Украину, чтобы прекратить это варварство в первую очередь. Не укладывается в голове - есть же русская пословица: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж!". Взялись защищать, так защищайте по-настоящему. Неужели нечем давануть гадов-бандеровцев продолжающих обстреливать и убивать мирное население Донбасса, так, чтобы во все стороны только брызги? Да, с высокой точностью бить, чтобы только лишь их брызги, без потерь гражданского населения. Если одни (бандеровцы) настолько оскотинились, что не понимают добрых слов, а другие (бессловесные украинцы) настолько их боятся, что стреляют по своим...

                И потом, если собираемся прощать, давайте не забывать историю, как говорится, она кое-чему умных людей учит.
                После ВОВ, как известно, бандеровцы еще долго продолжали убивать и бойцов Красной армии, и русских специалистов - врачей, учителей, инженеров, и даже своих мирных людей. Советским войскам еще долгое время пришлось проводить на Украине операции по их уничтожению и пленению, вылавливая их по лесам и схронам. И тогда многих из них простили, пожалели, судили, дали сроки, но оставили в живых.
                Пришел к власти Н.С.Хрущев тоже пожалел и амнистировал уцелевших бандеровцев. Тем более, что многие из них перекрасились. Их выпустили из лагерей и тюрем на волю.
                Но сущность-то их не изменилась. И вот пришло  время их наследников, и они захватили власть на Украине… Продолжать?
                Мне кажется, не стоит. Снова жалеем? А ведь та же самая бандеровская сущность не изменилась и сейчас.
                Это, конечно, не значит, что надо уничтожить всех, кто носит форму ВСУ, кто на бандеровское: «Слава Украине!»  старательно и громко кричит: «Героям слава!»,  имея в виду именно Бандеру и его приспешников.  Понятно, следует тщательно разобраться кто из них убежденный враг России и русских, кто был одурачен пропагандой и способен прозреть, а кто и просто был мобилизован или не смог найти работу и кричит в ответ из страха быть убитым ими же.
                Но щадить тех,  кто с полным сознанием и убеждением продолжает  обстреливать и убивать мирных граждан, кто разрушает их дома, школы, больницы и т.д.?!

                Ну и в заключение два вопроса к тем, кто у нас, в России им сочувствует и стоит на том, что нельзя было начинать войну против «братского народа», несмотря ни на что.  Кто совершенно не воспринимает слов Президента России,  просто и ясно излагающего причины такого решения:

    - Что же Вы молчали в течении 8 лет, когда нацисты-бандеровцы, захватившие власть на Украине в результате кровавого переворота безнаказанно убивали не подчинившихся им украинцев, включая детей, женщин, стариков? Когда сжигали их живьём в Одессе? И до сих пор продолжают убивать мирных граждан и сжигать их дома. Вы все, вместе с Европой и США об этом не проронили ни слова. Наоборот, в ответ на усилия России и Путина (лично предложившего Минские соглашения, как способ мирного решения вопроса) поощряли бандеровское правительство Украины кто словами, а кто кредитами и оружием! 
     - Вы, протестующие, включая Нобелевского лауреата Муратова, знали, как НАДО было поступить "ПРАВИЛЬНО" в такой обстановке?
       Если знали, то почему те самые языки втянули куда-то? Только, похоже, "не знали", конечно. Потому языки и не втянули, а болтали и болтаете ими всё, что на недалекий ум взбредет.Но намного чаще, зная правду, распространяете ложь.
      
            25.02. 2022 г.

     P.S. На мой взгляд, к сказанному выше необходимо добавить следующее:

     Реплика на "Прозе" под заглавием:  "ИДЕТ ВОЙНА СВЯЩЕННАЯ"
"Нам пеняют, что де "блицкриг накрылся медным тазом".
Возражаю.
Операцию можно было закончить за 72 часа. Можно, Карл! Но тогда города Украины оказались бы стерты с лица земли, и погибли бы миллионы.
Поэтому - долго. Ювелирно. Вырезанием опухоли тонким скальпелем.
А в общем, война 41-45 годов, которая Великая Отечественная, продолжается. Сегодня она продолжается. Ничего не изменилось.
ГАВРИИЛ ФРОСТ 4.03. 2022 г.".

РЕЦЕНЗИЯ:
"Абсолютно с Вами согласен, Гавриил. Это какой-нибудь случайный вывих можно вправить быстро. А сложная операция длится долго. Еще дольше - послеоперационный период, окончательное излечение.
А иначе никак. Особенно, если то или другое не довести до конца.
Альберт Иванович ХРАПТОВИЧ.   04.03.2022 06:05".


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.