Паук

Он спустился по паутине и завис.
Над ним было небо высокое и чистое, как и полагалось быть небу.
Чёрной саранчой летали в высоте стрижи - мошек в поднебесье загнали и давай их там ловить.
Паук птиц не любил – они на него не нападали, но он их всё равно не любил.
Мошки ему были интересней, но птицы пуганули их наверх и оставили страдальца без завтрака.
Паук одиноко висел над землёй обозревая окружающий мир.

Яблоко мимо пролетело. Паук проследил за его падением. Упало оно и вот лежит себе в траве.
Закон всемирного тяготения что ли открыть по такому случаю?
Кто-то к чему-то там как-то всё время притягивается…
Яблоко было корявое, недозрелое и червивое.
Червячок вот вылез из червоточины и разлёгся нежиться на солнце.
Червячок белёсый такой, толстенький, упитанный.
Паук нацелился – если лапки подобрать и камнем упасть на этого кабанчика? Напасть и съесть его?
- Ух!
Червячок внизу вздрогнул и быстренько шмыгнул в червоточину.
Так… Не получилась поймать… Что дальше?

Тётка с лейкой вышла из дома. Так. Что-то поливать собирается. Что? Морковку?
Нашла что поливать.
С ботвой ладно – в ботве тля водиться –в ботву зубами вгрызлась и сидит там, соки из ботвы тянет, ждёт, когда он, паук, к ним в гости соизволит спуститься на обед.
А корни морковки зачем поливать? На что они годятся?
Корни морковки под критическим взглядом паука дрогнули, скукожились и поменяли цвет.
Тётка помчалась дальше.
Странная она какая-то эта тётка - всё время мимо дерева бегает. То поливает всё подряд, то вырывает разные там сорняки из земли, то у клубники усы безжалостно зачем-то обрезала.
Что этой сумасшедшей тётки не отдыхается в такой спокойный солнечный день?!

Ветерок развернулся паука к дому. Аквариум на подоконнике. Рыбки там плавают малюсенькие-малюсенькие. Зачем такие малюсенькие рыбки в аквариуме?
Паук и рыб не любил.
А людям они зачем?
На пропитание такие рыбки не годятся – навару с них никакого, а их зачем-то всё время подкармливают, а они всё равно не растут и еду просят.

Неожиданно стрекоза прилетела и вертолётом встала перед висящим в воздухе пауком.
Встала и подняв бровь во все глаза стала внимательно рассматривать его.
Паук засучил ногами -  зачем этому страшилищу он нужен?
Глаза у кокетки в ресницах неимоверной длины, рот накрашен, лапки в ярком маникюре, хвост раздвоен, язык тоже скорей всего по-змеиному раздвоен, за спиной ветер крыльями шумит. 
- Тьфу – оценил жуткую прелестницу паук.
Стрекоза отпрянула и упала в траву.

Пчела пролетела мимо…
Полосатая…
Абсолютно несъедобное животное!

А шмель что – лучше? Мохнатый! Крылышки маленькие! Не поймёшь, как он с таким весом на них летает! Паутину вечно рвет, когда в неё попадает! Самый вредный зверь на всём белом свете!

Гусеница тут на счастье по ниточке спустилась с ветки и замерла, увидев знакомца.
О, какая! Паука ожил. Подлететь бы к ней, да горизонтально летать он как-то не научился.
Жениться что ли на ней? Паук выпятил грудь, загремел медалями и по-гусарски подкрутил ус.
Гусеница во все глаза уставилась на весящий перед ней объект для обожания.
Боже праведный – старик недомерок… плешивый… седьмая нога колченогая… из носа волосы торчат закрученные усами…
И он на неё молодку глаз положил?
Прелестницу передёрнуло.
Паук опешил. Это что такое? Сама бледная, прозрачная, глазки маленькие, ручки не оттуда растут откуда надо, паутина тоньше, чем у него...  И она ещё фордыбачится?!
- Что?!
Гусеница, вмиг впав в обморок быстро съехала по паутине куда-то вниз.

Кот из дома на крыльцо вышел и уставился на пустую миску.
Паук сосредоточил всё своё внимание теперь на этом бесполезном звере.
Божье праведный какое это было ненужное животное!
Колбасу ест, молоко пьёт, дом не охраняет, мышей не ловит, спит по двадцать четыре часа в сутки и чужих от своих не отличает.
В чём его польза?
Ни в чём!

Ветерок качнул паутину.
У старичка голова пошла кругом. Всё в мире было не так, как в его прекрасной далёкой золотой молодости!
Стрижи мошек угнали куда Макар с телятами не ходил!
Червяк от завтрака отказался!
Тётка заработалась до непонимания где что полезное, а где не нужные корни!
Рыб в аквариуме выращивают, а они не товарного вида!
Стрекоза с низкой социальной ответственностью тут на его нажитое богатство ручки свои загребущие потянула!
Пчела дура не съедобная всё время перед глазами маячит!
Шмель террорист и бездельник!
Гусеница тоже дура - своего счастья не видит!
Дура!
Дуры! Дуры! Дуры!
И дурак!
Кота завели, а не собаку, и кот задаром ест и пьёт, и при этом не лает, угрозу из себя не представляет и дом не охраняет!
Паука мотало на паутине из стороны в сторону.
Один он… Совсем один… Не с кем поговорить, не кому умные мысли в голову вбить!
Тётка тут ещё для чего-то с опрыскивателем притащилась под яблоню.
Что ей здесь нужно?!
- Тьфу на неё!


Рецензии