Как продали 5 регионов Украины

   Истинная причина войны на Донбассе и как его продали для добычи сланцевого газа.
   Джульетто Кьеза, известный итальянский политический деятель и экс-депутат Европарламента, выступил с заявлением, в котором утверждает, что официальный Киев продал пять областей Украины корпорациям Shell и Сhevron на 50 лет с правом продления аренды. «То есть, навсегда» – делает вывод Джульетто Кьеза. Население же, проживающее на этих территориях будет подвержено экспроприации. По его словам 24 января этого года, за месяц до государственного переворота, правительство Януковича–Азарова заключило некое дополнительное соглашение с корпорациями Shell и Сhevron, текст которого до сих пор держится в секрете.
Как подтвердил Джульетто Кьеза в беседе, его заявление основано на достоверных источниках. Заметим, что информация о заключении этого соглашения уже достаточно давно обсуждается в Сети, причём в некоторых материалах даже приводятся якобы настоящие выдержки из текста документа. Но официального сообщения до сих пор не было. Поэтому заявление столь авторитетного общественного деятеля можно считать первым достоверным подтверждением.
4 января 20014 года Януковичем был подписан засекреченный на 55 лет контракт по продаже украинских территорий компаниям
американской "Шеврон" и англо-голландской "Шелл". Конкретно
предусмотрена продажа 7884 км? земли, а именно, Донецкой и Луганской областей, под добычу сланцевого газа. Это первая в истории (!) сделка по продаже страны международной корпорации. Проданная земля должна быть очищена от населения...
Киев давно  продал Донбасс и Львов корпорациям Shell и Chevron. Вместе с людьми.
Согласно имеющимся новым данным, Украина занимает третье место в Европе (не включая Россию, так как ее основные запасы находятся в Азии) и тринадцатое в мире по залежам сланцевого газа. Их оценили в 3,6 трлн кубических метров. Среди европейских стран большие запасы имеют только Франция (3,8 трлн кубометров) и Польша (4,2 трлн).
Истинная причина карательных акций: территория Юго-Востока продана западным газовым компаниям. Пять областей Украины отданы компаниям «Shell» и Шеврон на 50 лет с правом продления с 24 января 2014 года. Война идет за выполнение договорных условий перед компаниями.

         Многочисленные попытки журналистов в официальном порядке получить от правительства Украины текст заключённого 24 января 2013 года в Давосе Соглашения между Украиной и компаниями «Shell» и «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке до сих пор не увенчались успехом. Оказалось, что текст «засекречен», дабы не повредить переговорам, ведущимся с компанией «Chevron» о добыче сланцевого газа на Одесской газовой площади. Тем не менее буквально на днях текст Соглашения, неизвестно какими путями, появился в Интернете.
В соответствии Статье 33.3 “Срок конфиденциальности”. Без ограничений, касающихся использования и раскрытия информации, входящих в любые другие соглашения, ограничения, касающиеся использования и раскрытия Конфиденциальной информации, согласованные Сторонами в этой статье 33, действуют на протяжении Срока Действия Соглашения и приостанавливаются в дату, которая наступает через 5 (пять) лет после окончания или приостановки данного Соглашения».

         Всё перечисленное выше планируется рассекретить через 55 лет, если «Shell» через полвека не захочет закрепиться на неопределённый срок. Причём, по Статье 2.5.3 соглашения правительство не имеет права отказаться от продления этого договора.

        В Дополнении 1 к Соглашению с компанией «Shell» даны точные координаты участка, выделяемого для добычи сланцевого газа.

        В документе под словами Договорной Участок подразумевается территория преимущественно Донецкой и Харьковской областей площадью 7.886 квадратных километров.
В этот “Договорной участок” полностью входят достаточно крупные города Славянск, Изюм, Барвенково, огромный кусок Краматорска, часть Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов.
         В от перечень только самых крупных из них: Гусаровка, Савинцы, Червонный Оскол, Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Авдеевка, Красногоровка, Орловка, Камышевка, Новогригоровка, Новониколаевка, Торецкое, Александровка, Новоалександровка, Очеретино, Петровское, Великая Камышеваха, Червоный Шахтёр, Петровское.
         Депутат Ивано-Франковского областного совета Юрий Романюк, который сегодня выступает против отправки прикарпатцев на юго-восток Украины, раскрыл общественности некоторые подробности соглашения с Chevron:  «… Всех нас убедили, что это – соглашение о добыче сланцевого газа. А в действительности это соглашение, которое предусматривает добычу всего, в том числе сланцевого газа, которые инвестор найдет на полученной в использование территории на глубине от 0 до 10 километров. Другими словами, 50% недр Ивано-Франковской области отходит одному инвестору…»
«Для технических потребностей инвестор имеет право добывать в нужных объемах на любом участке гравий, глину, мел, известь, песок и самое главное – воду. Кроме того, в соглашении написано, что если инвестору нужно добывать воду за пределами договорного участка, то государство Украина обязано обеспечить ему на это свободное право».
«…Пункт 18.1. (J) прямо предусматривает силовую и вооруженную защиту инвестора от возможных гипотетических протестов и акций неповиновения местного населения области…»
«Пункт 39 Соглашения: «Отказ от иммунитета государства» … «Государство отказывается от иммунитета исключительно для целей этого Соглашения. Такой отказ распространяется на все судебные решения, решения международных коммерческих арбитражей, решения в производстве в отношении предварительного обеспечения иска, а также выполнения решений судебных и арбитражных органов».
«Невероятнейшая продажа целого государства»
      Как утверждает Джульетто Кьеза, в подписанном 24 января документе есть пункт о неразглашении подробностей соглашения. Причем, секретность предусматривается как в течение срока действия контракта, так и пять лет дополнительно. Кроме того, если будет нанесён экологический вред в зоне разработки месторождения, то компенсировать последствия будет украинское государство.
     Соглашение также предусматривает возможность отчуждения собственности по цене, которую установит Корпорация. И, если собственник откажется от этого предложения, то украинское государство должно вмешаться для того, чтобы конфисковать данную собственность с последующей передачей корпорации.
      Как заявляет, Кьеза «Теперь вам, возможно понятно, почему Киев ведёт войну против Славянска, Краматорска, Донецка и Мариуполя. Потому что там под землёй есть газ. Речь идёт о войне, многие странности которой прорываются на свет. Потому что разрушить города соответствует плану. Истребить гражданское население этих территорий является основополагающим. Необходимо … выгнать собственников с их земли».
       В том же контракте в статье 5 и 7 предусматривается право корпораций на расширение своей собственности при необходимости. Проще говоря, открываются новые месторождения – и соглашение расширяется автоматически.
      При этом, в конституции Украины (ст. 9) говорится: «Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины». То есть, все споры теперь будут решаться в арбитражном судопроизводстве.
       Добавим к этому тотальное разрушение городов, создание фильтрационных лагерей и приватизацию угольных шахт. Люди выдавливаются из этих регионов, а украинское государство, фактически, отказывается от собственного суверенитета.
      Джульетто Кьеза утверждает: «Украина по всем параметрам стала колонией западных европейских и особенно американских банков. В этом смысл крови. А также борьбы – ужасной и драматической – народа Донбасса и Луганска. У них нет места куда уйти. Или они будут воевать, или они будут зачищены,… изгнаны … за пределы».
       На Украине уже применяются правила межатлантического трактата, о котором Европа ещё только дискутирует с Соединёнными Штатами, считает политик.
      И можно было бы во всём обвинить «антинародный режим Януковича», вот только новое украинское руководство подтвердило соглашения с корпорациями Shell и Chevron. Что особенно удивительно на фоне претензий Киева к контрактам с российским «Газпромом».
      Глава минэнерго Юрий Продан подтвердил, что «заключенные в 2013 году соглашения с компаниями Shell и Chevron остаются действующими, и их положения пересматриваться не будут».
       Глава правительства Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде, признался: «Сложно добывать газ нашим иностранным партнерам в Славянске». Он признал, основные месторождения находятся именно в этом районе. «Есть временные проблемы», – заявил Яценюк. Корпорация Shell приостановила бурение и эвакуировала сотрудников из зоны военных действий. «И мы, конечно же, ждём с нетерпением того, что ситуация будет стабилизирована, возвратится к миру, и мы сможем двигаться далее с нашим проектом», – сообщила глава Shell на Украине Грехем Тайли.
       Две вышки специалисты Shell всё же успели поставить – в селе Ярёмка и селе Раздольное Харьковской области. Желающие могут съездить посмотреть своими глазами как, со слов очевидцев, «неизвестная жидкость, с сильнейшим химическим запахом, находящаяся в отстойнике, попадает прямиком в чернозем». Менее, чем в полукилометре от реки Северный Донец.
       Технология гидроразрыва пласта уже запрещена в некоторых европейских странах – Болгарии, Люксембурге, Нидерландах, Румынии и Франции. Италия отказалась от технологии из-за рисков для экологии страны.
       Прикрываясь боевыми действиями в Донбассе, американцы всё же начали добычу сланцевого газа в Славянске. Об этом на телеканале «NEWSONE» рассказал политический эксперт Михаил Чаплыга.
«Жители Славянска сообщают, что у них начали добывать сланцевый газ методом гидроразрыва. Если вы взгляните на карту этого гидроразрыва, вы увидите линию разграничения, как раз в том месте, где идёт война. Под шумок наши американские друзья уже добывают сланцевый газ в Донбассе», — заявил он.
        Ранее украинский Нафтогаз официально заявлял о начале поставок газа из Славянска, что повлекло ухудшение качества воды в Донбассе. После поднятой в СМИ шумихи украинская ОГА заявила, что сланцевый газ добывают, но не там.
        А теперь расскажу о проекте добычи сланцевого газа. Проект предусматривает проведение поиска, разведки и добычи углеводородов на лицензионных участках общей площадью около 1300 км2 в Харьковской области. Собственниками добытого газа будут государство Украина («Надра Юзовская») и компания Shell. Доли «Шелл» и ПАО «Укргаздобыча» в данном проекте составляют 50% каждая. «Шелл» является оператором совместной деятельности.
          Кроме того, согласно этому проекту, Компания «Шелл» начала работу в рамках меморандума о социальных инвестициях в рамках Юзовского проекта на 2014 год. Меморандум был подписан с Донецкой и Харьковской областными администрациями в декабре 2013 года и предусматривает инвестиции в социальную инфраструктуру сельских громад и районов, на территории которых планируется строительство или подготовка к строительству разведывательных скважин в объеме эквивалентном 1 миллиону долларов США, а также инвестиции в проекты областного уровня, на реализацию которых выделяется сумма эквивалентная 500 тысячам долларов США для каждой из областей.
        По их мнению этот проект может изменить энергетическую карту мира.
          Наличие газовой составляющей в этом вопросе, понятно, исключает все надуманные мотивы, в т.ч. и про "кровавый режим Путина" и "длинные руки Кремля", которые дотянулись не только до Крыма, но и до Донбаса.
        Этот миф создали, отполировали и вложили в головы дончан для того, чтобы скрыть истинную цель интересов в Славянске украинской хунты с западными "миротворцами", "военными наблюдателями" и их прихлебателями .
        Референдум в Крыму о присоединении к России спутал все карты и сорвал самым наглым образом планы корпораций Exxon Mobil и ENI по разработке месторождений нефти и природного газа на черноморском шельфе, передал тогда Bloomberg. Незадолго до того как в Киеве в результате массовых протестов был свергнут президент Янукович, группа компаний, среди которых Exxon и Royal Dutch Shell, выразила намерение вложить $735 млн на бурение двух скважин примерно в 80 км от юго-западного побережья региона. И тут на тебе - Путин со своими вежливыми людьми и крымчане со своим Референдумом. Обидно, да? Но если Крым уже не вернуть, то надо хотя бы сохранить Юго-Восток - иначе все пойдет прахом!!! Заинтересованные в стороны тут же объединяются, движимые общей высокой идеей - "изгнании русского агрессора с территории Украины".
       Что касается Славянска. Территориально Славянск находится в центре «Юзовского проекта» - средоточения энергетического ресурса двадцать первого века, так называемого сланцевого газа. Это месторождение на самом деле огромное и охватывает территории Донецкой и Харьковской областей. Площадь месторождения газа по предварительным данным составляет около восьми тысяч квадратных километров.
        Это 3,6 триллиона кубометров газа, которые можно добыть. Если Украина сможет освоить добычу 15-20 миллиардов кубометров газа, она сможет быть экспортером. И здесь очевидна как выгода Украины, так и прямые убытки России.
        Украина, для которой производство сланцевого газа - пока лишь проект, потребляет около 60 миллиардов кубометров газа в год, импортируя 40 миллиардов из России по стабильно растущей цене.
        Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) оценивает украинские запасы сланцевого газа в 1,2 триллиона кубометров, что ставит Украину на четвертое место в Европе по объемам резервов этого типа после Польши, Франции и Норвегии.
        Разработка того месторождения увеличит на 40% добычу газа в Украине – сказал министр энергетики Юрий Продан (говорящая фамилия, неправда ли?). Это месторождение прежняя власть держала в тайне, по вполне понятным причинам. Широкая возможность набить свои карманы и нажиться не могли не привлечь к этому вопросу тех, кто оказался у властной кормушки. Миллиардные прибыли от добычи альтернативного газа должны были осесть в карманах именно этих людей.
        Добывающей компанией стала голландская корпорация «Шелл». В компании хоть и дают формальные ответы, но и не скрывают, что готовы вложить в разработку до двухсот миллионов долларов уже сейчас.
        Планировалось начать работу с бурения пятнадцати скважин. И при скорейшем запуске начать добычу газа можно уже в следующем году. Что касается масштабной добычи, то она, как уже было сказано выше, она существенно отразится на состоянии украинской экономики, но может развернуться она только года через четыре.
       Таким образом, украинский сланцевый газ может стать смертной иглой для Газпрома. А Украина, как мы все знаем, просто мечтает избавиться от российской газовой зависимости и не скрывает своих намерений.
       Вот почему именно Славянск так важен для хунты. Настолько важен, что им лучше сравнять этот город с землей, чем терпеть народный бунт.
           Вот почему вокруг Славянска сосредоточились главные украинские силы, взяв город в блокадное кольцо. Вот почему они срочно мобилизовали столько украинцев, основали Нацгвардию и щедро оплачивают иностранных наемников.
       И вся суета вокруг этого городка лишь оттого, что Славянск находится практически в центре Юзовского месторождения сланцевого газа в Украине, и потерю данного региона не простят хунте ее зарубежные хозяева.
        КСТАТИ, работы по реализации "сланцевой революции" в Украине идут полным ходом ни один год. Без надлежащей экологической экспертизы, разумеется.
Напомним, Shell уже ведет работы в Харьковской области
(в 2010 году Украина выдала лицензии на разведку сланцевого газа для Exxon Mobil и Shell). А в мае 2012 года стали известны победители конкурса по разработке Юзовской (Донецкая область) и Олесской (Львовская область) газовых площадей. Ими стали Shell и Chevron, соответственно. Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018-2019 годах.
      В сентябре 2012-го года компания Шелл сразу приступила к работам на Юлиевском нефтегазоконденсатном месторождении Харьковской области.
       К слову, Юльевское месторождение - это Старый Мерчик, 39 км от Харькова!
        Есть поближе, всего в 4 км от Харькова. От Харькова, где проживает 1,5 миллиона украинцев!!!!
25 октября 2012 Shell начала бурение первой поисковой скважины газа уплотненных песчаников в Харьковской области.
        При этом, местные жители постоянно устраивают так называемые "антисланцевые пикеты", требуя немедленно убрать с территории их проживания фрекинговые вышки и ввести мораторий на добычу нетрадиционного газа в Украине.
       Не логично ли сделать вывод, что война на Донбассе нужна для зачистки территории добычи сланцевого газа от местного населения, чтобы не платить ему компенсации (переселение, переезд...)? Невероятно? А вы сопоставьте это умозаключение с дальнейшими утверждениями Джульетто Кьезы: 24 января 20014 го¬да Януковичем был подписан засекреченный на 55 лет кон¬тракт по продаже украинских территорий ком¬па¬ни¬ям "Шеврон" и "Шелл". Конкретно: им предусмотрена  продажа 7884 км? земли, а имен¬но, Донецкой и Луганской областей, под добычу сланцевого газа.
      Это первая в истории (!) сделка по продаже страны международной корпорации. Проданная земля должна быть очищена от населения.
Каково
     В результате вышеизложенного, как замечает Джульетто Кьеза:
"США смогут  укре¬пить доллар и свою экономику за счёт продажи украинского сланцевого газа в Европу, вытеснив Россию с европейского газового рынка;
- Европа - избавиться от значительной зависимости России в связи с ежегодным приобретением российского газа в большом количестве (30% от общего потребления);
- украинская ГТС - для доставки сланцевого газа в Европу (США и Ев¬ро¬па выкупят её у Украины за гроши)..."
Теперь понятны первопричины мясорубки на юго-востоке Украины?


Рецензии
Но помимо этого, добыча сланцевого газа непоправимо губит землю. "Вспомним, что в начале 2010-х годов в технологии добычи углеводородов произошла «сланцевая революция», позволившая разрабатывать в промышленных масштабах залежи сланцевых пород. Если упрощённо описать процесс добычи, то выглядит всё следующим образом. Вертикально бурят глубокую скважину, а потом её направление изгибается под углом к поверхности земли. Затем под большим давлением в скважину загоняют сотни тонн специальной жидкой смеси, в состав которой входят кислоты и различные активные реагенты. Это приводит к гидравлическому разрыву пластов с выделением сланцевого газа, который поднимается к поверхности и собирается специальным оборудованием. Такой способ считается сравнительно дешевым для добычи газа из обеднённых пород, но он считается и самым «варварским» из-за загрязнения грунтовых вод опасными реагентами, отравлением почвы и нарушением всей экологии на разрабатываемых участках. Погибает всё живое вокруг, земля превращается в «лунную поверхность».
http://topwar.ru/174930-slancevyj-gaz-ukrainy-burisma-i-kompanija.html?ysclid=l5jfhhl9sz465087633

Надежда Коган   13.07.2022 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.