Смотрю в окно. На улице февраль. Грустно и уныло

Зима,  вступив в свой третий, последний период жизни, февраль, из сказочно красивой, пышной, морозной и недоступной красавицы,  превратилась в осунувшуюся,  посеревшую,  пришлепнутую и скучную  даму.

Солнце спряталось за тучи.  Температура приблизилась к пяти плюс. 
Еще нет веселой капели, но уже снег  превратился в  кашу-размазню,  такого  коричнево - серого  оттенка, в которую  проваливаются каблуки  и она  разлетается во все стороны и хлюпает.

 Деревья, простившись со своим  белоснежным, кружевным  одеянием, стоят черные.

На фоне этой одежды  явно просматриваются все недостатки и изъяны их фигур,  сутулый ствол, тоненькие, торчащие  во все стороны ветви,  лишай на коре…

Они уже не ласкают взор, а удручают его.  На них  больно  смотреть. 
Бродяга-ветер продувает до костей. Иногда гоняет снежинки, которые от обиды становятся колючими. …

Уныло. Природа-вампир.

Борешься и молишь бога  только об одном! Пошли солнышко на землю!

Пусть его лучи отразятся на снежном покрове полей, полянок,  лесов, парков,  которых не коснулась еще перестройка, и они  белозубой улыбкой улыбнутся  нам!   

Пусть оно развеет серость и наполнит  силой   живущих на земле людей!
 
Ночью подморозило. Дорога покрылась корочкой  льда.  Вышла из дома.
Шла, как клоун по канату. Шаг вправо, шаг влево, гарантия 100% приземления пятой точкой тела на  землю.От напряжения заболела голова,  задрожали ноги, и свело  икры. 

Шея, как у гуся выгнулась дугой к земле, глаза бегали и искали место для очередного шага, мозг лихорадочно повторял. Осторожно.   Осторожно. Осторожно.  Мыслей больше никаких. 

Прошла полпути. Остановилась.

Подняла голову вверх, к небу. Темно-серое. Ни одного просвета. Мрачное и  тревожное. Бездна или черная дыра?! Мелькнула вторая мысль за дорогу. Развитие не получила.

Опять пошла. … Вот и магазин.  Вместо обычных пятнадцати минут добиралась  тридцать. Купила хлеб, молоко, масло. Поползла домой.

 Сил  раздеться нет.  Устала так, как будто перетащила груду  кирпичей.  Да, нелегкая это работа ходьба по гололеду. 

Смотрю в окно… на улице февраль… грустно и уныло. …

Чувствую, как подкрадывается одиночество и крепко обнимает. …

И   вдруг в голове сверкнула  оптимистичная мысль -  держись дорогая….

Осталось чуть-чуть, остался только этот одинокий и грустный месяц зимы, этот  скучный февраль….

И дальше весна… такая радостная, добрая, веселая, любимая весна!


Рецензии