Городские легенды 12. гензель и гретель. часть 2

- Что это за замок такой?- спросила Мария у брата.
- Я не знаю, - Алексей пожал плечами, - Успел прочитать, что он был построен в 19 веке торговцем по фамилии Burrus. В нём довольно давно никто не живёт. Всё остальное увидим сами.
- Он не охраняется?- спросила Мария.
- Не знаю, - Алексей покачал головой, - Но если Готель появилась именно там, думаю, что нет.
- Я переживаю за Гензеля, - вздохнула Мария, - Он один на один с этой ведьмой.
- Думаю, у него достаточно сил, чтобы противостоять ведьме,- произнёс Алексей задумчиво.
- Не сомневаюсь в силах Гензеля. Но беспокоюсь за него,- Мария сцепила пальцы рук. Её и правда гладила тревога, а на глаза наворачивались слёзы. Сколько раз Гензель вставал на их защиту? Шёл за ними туда, куда было нужно, не задавая вопросов.
- "О, Гензель, - думала она,- Только бы с тобой было всё в порядке."
Она настолько привыкла, что Гензель всегда был рядом, что его отсутствие ощущала почти физически. Он на самом деле стал ей необходим. О, Гензель!

Замок был в довольно приличном состоянии. Мария ожидала увидеть какие-то развалины, но увидела четырёхэтажный дом, выглядевший, как обитаемый. Если бы не отсутствие некоторых окон и заросшая кустарником территория, невозможно было бы догадаться, что здесь давным давно никто не живёт. Алексей поставил машину в стороне, спрятав её среди кустарников и они с Марией пошли к воротам вдоль кованого забора, разглядывая сквозь прутья возвышающийся замок. Наконец, они подошли к воротам, на которых был выкован герб с латинской буквой "В". Алексей подёргал ворота. Они, как и следовало ожидать, оказались заперты.
- Попробуем обойти,- предложил Алексей. Они снова пошли вдоль забора, пытаясь найти какой- нибудь лаз, спиленный прут, чтобы можно было проникнуть внутрь. Наконец, они нашли место, где смогли протиснуться меж прутьями и ступили на территорию заброшенного замка. Они старались идти как можно тише, обходя заросли кустов. Парадная дверь дома была не заперта  и Мария с Алексеем легко попали в дом. Внутри дома было очень светло, солнце светило через большие, хоть и порядком запылённые окна. Кроме того, в самом центре находился световой колодец, проходивший через всё четыре этажа. Удивительно было, что почти везде сохранилась мебель и был относительный порядок. Время, казалось, было не властно над этим местом. И люди тоже.
Повинуясь знаку Марии, Алексей начал подниматься вслед за ней на второй этаж. Мария всё сильнее чувствовала тёплые следы Гензеля и рядом с ними что-то мрачное, тёмное... Значит, они встретились с Готель.  Но где же они? В доме царила полнейшая тишина. Если здесь кто-то был, то он сейчас затаился. Мороз пробежал у Марии по спине. Гензель бы не стал прятаться от них. Но он был жив, она чувствовала это.
Они поднялись на следующий этаж. Лицо Алексея начало выражать отчаяние сродни тому, что постепенно закрадывалось в душу Марии. Но она не давала ему разползтись. Стоит ей отпустить его, как она перестанет чувствовать окружающую её атмосферу и замкнётся в своих страхах. Она открывала дверь то в одну комнату, то в другую, скорее для личного успокоения, потому что ощущала, что в них никого нет. Некоторые двери Мария проходила без сомнений и тогда Алексей, идущий следом, словно тень, сам заглядывал в них. А Мария так же неотвратимо, как Алексей, шедший следом, шла по следам Гензеля. И вот она всем своим естеством почувствовала, как что-то тянет её в единственную дверь в конце коридора. Она снова сделала знак Алексею и быстрым шагом прошла до этой ничем, вроде, не примечательной двери. Но от неё шло такое мощное сияние, такой свет, что даже Алексей почувствовал это. Он переглянулись и вместе подошли к двери. Алексей медленно повернул ручку и отворил дверь. В центре комнаты висел густой туман.


Рецензии