Фантазерки...

   Алиса любила помечтать. Наверное, это началось еще в детские годы. Ее подруга- Ида была тоже " неисправимой" фантазеркой. Иногда ее так увлекала эта игра в "фантазерку", что ей начинались мерещиться  говорящие куклы, коты, собаки.

   Неодушевленные предметы, например, "говорящее" мамино зеркало, брошь, подаренная бабушкой.  Эта игра затягивалась и Алиса  в какое-то время поверила  в то, что неодушевленное в ее руках начинало превращаться в одушевленное.
   
   Она верила в это. Жила в своем мире. Но иногда ее фантазии ( самые неожиданные желания), вдруг исполнялись самым чудесным образом. Она не понимала, как это происходит?

   Обе  подруги "заразились" этой игрой. Это так увлекало обеих, что они представляли себя то принцессами, то феями, то золушкой.
   Может это началось еще с детского сада? Возможно. Ведь на всех детских утренниках подружки играли  ведущие  роли.

   Когда подруги повзрослели, фантазии тоже поднялись на ступеньку выше, так сказать, выросли "из коротких штанишек". Игра продолжалась. На учебе это не отражалось, даже помогало.

   Школьные  сочинения  Алиса любила  писать  на свободную тему. Вот где простор фантазии, свобода мысли.
   Детство, отрочество, юность.
   Для каждой ступени свои критерии, оценки, возможности.

   Мир грез  и реальность. Плавные  переход из одного в другой, не нарушая  баланс. И оценка: какой мир может затянуть тебя полностью. Или раздвоение?
   Нет, это бы не устроило активных фантазерок. Они знали меру.
   Такое состояние "раскрепощенного" сознания их устраивало.

   Но в какой - то период ( взросление) их фантазии стали "остывать".

   Алиса начала писать рассказы.
   Ида была в восторге:
   - Литературный или журналистика?
   Алиса: Это просто проба пера. Поживем- увидим!

   Анна Ивановна ( учитель русского языка и литературы) впечатлилась:
   -Алиса, не проспи талант! Меня увлекают твои рассказы. Я просто отдыхаю, включаясь в линию твоего повествования!

   Ида увлеклась психологией, в мир грез заходила реже. Алиса чаще подруги посещала мир фантазий. "Болезнь прогрессировала", если это можно так назвать.
   Но иногда она себе говорила:- "стоп. Я сейчас в реальном мире, могу себя ущепнуть:
   Ай, больно!  Значит, это не грезы.
   Порой ее фантазии уносили так далеко, что возвращаясь, она была намерена решительно все изменить. Все или нет?

   Однажды ей приснился сон. Гуляют они вместе с Идой в парке. Солнечно. Тепло. Мысли светлые. О будущем. Мечтают о личной жизни, что встретят в своей жизни близнецов, влюбятся. Женятся.
Кандидатуры должны быть  близки к оригиналу: такие же мечтатели.

   Сели на лавочку, продолжают мечтать дальше. И вдруг! Барабанная дробь!
Подходят два молодых человека ( точно близнецы) и предлагают познакомиться.
Ну как же отказать  таким красавцам? Что было дальше? Алиса проснулась.
Все как было, Алиса рассказала Иде.

   Ида хихикнула: Новый сюжет для твоего рассказа?
   Алиса: Ида, что ты смеешься? Я думаю, что это сюжет нашей будущей встречи. Посмотрим!

   Конечно, бывают вещие сны. Но когда они исполнятся ( и исполнятся ли?), никто не знает. Этот же сон исполнился буквально через неделю, все было также, как во сне. Встреча. Знакомство. Братья- близнецы- Олег и Игорь. Они учились в педагогическом институте на первом курсе. Познакомились, стали встречаться.

Алиса и Ида закончили школу, поступили в этот же институт. Отучились. Сыграли свадьбы.
Как были подругами, так и остались. Дружат семьями. Олег с Игорем называют их - наши неисправимые фантазерки.  А надо ли им исправляться?
Они уверены, что и дети продолжат их игру. А кто бы сомневался!

   Мечта и фантазия соединяясь вместе дают ошеломляющие 100% результаты.
   Мечтайте и фантазируйте, на это нет запрета!

   


Рецензии