Кошачий этикет

1. Чистота – залог успеха. Каждая шерстинка должна быть расправлена и отмыта языком до блеска.

2. Зовёт хозяйка – беги к ней. Если тебе в шкафу слишком уютно, хотя бы мяукни.

3. Не забывай всех проводить до двери и встретить, чтобы не заблудились.

4. Голос подавай только по большой и малой надобности, а также если тебя долго не кормят. При последней беде можно ещё достать из уголка сухую обглоданную рыбную косточку, таскать и грызть её на виду у всех.

5. Если люди едят лакомое, достаточно молча смотреть безотрывно на вкуснятину, пусть она встанет поперёк горла тем, кто не захочет поделиться.

6. Знай на своей территории каждую вещицу. Новое, что приносят, осмотри и обнюхай.
 
7. Держи в поле зрения всех обитателей, будь в курсе их занятий, настроений и намерений, изучай человечий язык. Особенно важны слова: кот, хочешь есть, гулять, давай поглажу.

Если кричат: ты что натворил? надо срочно спрятаться подальше под диван и не выходить, пока все успокоятся.

8. Когда кто-то повышает голос, ори ещё громче, призывая к тишине и умеренности.

9. Регулярно ставь метки на их ноги своим запахом, обтираясь спинкой и хвостом, чтобы чужаки не присвоили твою собственность.

10. Когда хозяева спят, сиди тише мыши. Если они проснулись, подойди и вежливо поласкайся: не забудьте налить мне свежую воду, положить еду и поменять лоток!

11. Если кто-то загрустил, проверь, здоров ли он и ложись на больное место. При этом необходимо громко урчать: вибрации заштопают дыру в его ауре. Если у него подскочило давление, подлезь ему под руку: поласкай меня!

12. Всех мелких, кто заползает, залетает, прокрадывается в дом, надо ловить и душить.

13. Никому не докучай, займи себя сам. Всё маленькое годится для игры. Можно сидеть на подоконнике и смотреть в окно на воробьёв и голубей.

14. Развлекай собою тех, кто скучает: прыжки, беготня, песни, – всё годится.

15. Никому не позволяй трогать твой хвост и усы: зубы, когти, крик, шипение, – пусть знают твоё мнение.


Рецензии
Умный у вас котик, Наденька!
Нашему было бы чему поучиться...

Натали Бизанс   11.06.2023 18:33     Заявить о нарушении
Котик умный, но чисто для себя.
Это стихотворение о моей киске Бэте...
Спасибо, Наташенька!

Надя Сорокина   11.06.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.