В период войны на Украине короно-бессия исчезла?

У НАС что, Шизо-Пандемию уже отменили на период военных действий у соседей...

Или может в Молдове на этот период цену на российский газ снизили до уровня цен, которые получают все члены СНГ (Армения, Казахстан, Киргизия, Беларуссия...), не превышающая 140-200 долларов, в то время, когда для Республики Молдовы, также "покорного" члена СНГ, и даже для Культурной столицы СНГ-23 города Комрат, та же "братская Россия" отпускает газ по "драконовской цене", равная 640 долларов.

Как известно, 24 февраля 2022 года, в первый же день начала войны в Украине, единогласным решением депутатов парламента Молдовы хоть и ввели очередное Чрезвычайное положение в стране, но ни словом не упомянули про Шизо-Пандемию и Короно-Бессию, которую эти власти искусственно культивируют вот уже два года и которую пока еще никто официально не отменял.

Статистику такой двух-летней "модной болезни" за минувшие два дня боевых действий  также ни разу не публиковали СМИ России и Украины, хотя до этого государственные "страшильные" учреждения регулярно только этим и занимались.

СПРАШИВАЕТСЯ, ГДЕ ВСЕ ВЛАСТИ РФ, РМ И УКРАИНЫ ТАК НЕОЖИДАННО ПОТЕРЯЛИ ЭТУ МОДНУЮ БОЛЕЗНЬ?

А может ее вообще не существовало, а власти все два года притворялись, что "лечат" людей от якобы кем-то и когда-то запущенного заболевания !!!

+++

Подобные ссылки: http://proza.ru/2022/02/24/555, http://proza.ru/2022/02/23/629, http://proza.ru/2021/10/22/429

+++

ПОЧЕМУ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НЕ ВВОДЯТ ЧП, А В МОЛДОВЕ ВВЕЛИ ЧП?

- ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ. Сколько времени может продлиться необъявленная война Владимира Путина (Россия) против Владимира Зеленского (Украина), начатая вчера, 24 февраля 2022 года? Например, боевые действия в Ираке продлились с 21 марта по 9 апреля 2003 года.

- ДАННАЯ статья опубликована в СМИ  в октябре 2021 года...
Предположение, что американцы намереваются учинить что-то нехорошее в Приднестровье, опровергают приднестровские военные, - таких планов у Пентагона нет. Но есть другой план – в случае, если украинская власть перейдёт к обострению на Донбассе (что чревато российским вмешательством), «миротворцы» из США высадятся в Одессе (http://proza.ru/2021/10/22/429)

- ВОЙНА ВОЙНОЮ, А ОБЕД ПО РАСПИСАНИЮ...  10 самых коротких войн в истории человечества - Иногда для некоторых войн хватало и 38 минут.

Война! Как много боли, страданий, смертей в этом слове. Так исторически сложилось, что люди не могут постоянно жить в мире. Всегда найдется за что воевать: земли, еда, религия, идеи, национальное превосходство, женщины... Еще задолго до нашей эры люди воевали и, к сожалению, продолжают это делать по сей день. Исходя из подсчетов историков, за всю историю человечества было более пятнадцати тысяч войн, которые унесли жизни более трех миллиардов человек. Были долгие войны, которые длились десятки, и даже сотни лет. А были и те, которые закончились, не успев толком начаться. В этой статье собраны десять самых коротких войн за всю историю. (Источник: https://kulturologia.ru/)

+++

В Молдове ввели Чрезвычайное положение, но ни словом не упомянули про Шизо-Пандемию и Короно-Бессию, которую эти власти искусственно культивируют уже два года.

https://point.md/ru/

Парламент проголосовал за введение режима чрезвычайного положения в Молдове.
Напомним, сегодня Комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала объявить чрезвычайное положение на территории Республики Молдова на 60 дней.

Депутаты одобрили предложение единогласно.

В период ЧП будут установлены следующие меры:

специальный режим въезда и выезда из страны,
специальный режим использования воздушного пространства,
специальный режим передвижения по Молдове людей и товаров,
высылка из страны лиц, нахождение которых может нести угрозу для безопасности страны,
эвакуация граждан из зон, в которых есть угроза для жизни, и обеспечение их местами для проживания,
специальный режим работы экономических агентов и государственных учреждений,
запрещение собраний и массовых мероприятий;
запрещение создания военизированных групп,
представление по мере необходимости и рационализация продуктов питания и других товаров первой необходимости,
в случае необходимости временного приостановления поставки газа, электрической энергии и питьевой воды,
принятие срочных и необходимых решений для обеспечения газом и электроэнергией и другими энергоресурсами.
введение специальных мер использования телекоммуникаций для борьбы с дезинформацией, фейковыми новостями и языком вражды,
запрещение увольнения людей за исключением случаев, предусмотренных законом,
изменение процедуры назначения на должности руководителей государственных институтов,
вовлечение граждан для предоставления услуг в рамках закона,
осуществление специальных мер для урегулирования ситуации с беженцами,
распоряжение международной помощью в период ЧП.

+++

И ЗДЕСЬ, в нижеприведенной статье, также не видна МОДНАЯ БОЛЕЗНЬ.
Опять она куда-то делась?

+++

СИБ объявил «желтый код» террористической угрозы

 24.02.2022  Marina Dobrova СИБ, террористическая угроза

Служба информации и безопасности Молдовы (СИБ) объявляет об установлении «желтого кода» террористической угрозы в связи с военным вторжением России в Украину. Приказ утвержден главой СИБа 24 февраля, сообщается на сайте ведомства.

Правоохранительные органы в области предупреждения и противодействия терроризму приняли следующие меры:

сосредоточение усилий на сдерживании, выявлении и предотвращении ситуаций, способных вызвать террористическую угрозу;

 усиление мер контроля и обеспечения общественного порядка в пунктах пропуска через государственную границу, аэропортах, железнодорожных и автомобильных вокзалах, объектах массового скопления людей;

проверка состояния и уровня обеспечения физической защиты и усиление мер безопасности объектов критической инфраструктуры в управлении, в целях выявления и предотвращения возможных кризисных ситуаций террористического характера;

усиление действий по проверке и обеспечению общественного порядка в местах скопления людей, при проведении массовых, культурных и спортивных мероприятий, с целью выявления возможных признаков и ситуаций риска (взрывные устройства, лица с подозрительным или агрессивным поведением и т.п.);

проведение дополнительного обучения сотрудников правоохранительных органов и лиц, которые могут стать объектами террористических атак;

проверка уровня готовности сил и средств, которые могут быть привлечены к процедурам реагирования в ситуациях террористического кризиса и ликвидации их последствий.

СИБ призывает общество сохранять спокойствие, читать информацию из официальных источников, избегать непроверенной информации и ее распространения, а также следовать инструкциям Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

+++

ПОЧЕМУ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НЕ ВВОДЯТ ЧП, А В МОЛДОВЕ ВВЕЛИ ЧП?

+++

В Приднестровье не собираются вводить режим чрезвычайного положения
В свете последних событий на Украине в Левобережье создан Оперативный штаб.

В связи с резким обострением ситуации в Украине президент Вадим Красносельский выступил с заявлением.

"В контексте событий, происходящих в Украине, сообщаю, что руководством Приднестровской Молдавской Республики в полной мере контролируется ситуация в Приднестровье, обеспечивается стабильность и безопасность граждан ПМР.
В настоящее время не усматривается оснований для введения Чрезвычайного положения или иных особых правовых режимов. Все системы жизнедеятельности государства функционируют в стандартном формате. Ситуация в Зоне безопасности стабильна и контролируема", — сказал Красносельский.

С целью оказания помощи иностранным гражданам, временно прибывающим на территорию Приднестровья, президент подписал указ, в соответствии с которым органам госвласти и управления определены задачи по функционированию пунктов пропуска через государственную границу с Украиной и Республикой Молдова, а также оказания содействия прибывающим лицам.

В Приднестровье создан Оперативный штаб. Телефон «горячей линии» будет объявлен дополнительно.

Гражданам Приднестровья временно — до стабилизации ситуации — рекомендуется воздержаться от заграничных поездок, соблюдать спокойствие и пользоваться исключительно проверенной информацией из официальных источников.


Рецензии