Принуждение Украины к миру с Россией

Сегодня с утра я посмотрел новости и заглянул на свою страницу в литературном сайте.  Новостей особых в Интернете не было, поздно вечером я уже почти все видел. А вот посещение страницы не обрадовало. Обычно к часам 9 утра там было прочитано свыше 500 произведений, то сегодня всего около 300.  И это при том, что все последние дни у меня читали от 1300 до 1700 произведений за сутки. Значит, народу сейчас не до чтива, ведь наша страна начала военные действия на Украине. Вот они и интересуют больше всего.

И тогда я не стал публиковать подготовленные на сегодня заметки. Они у мена пишутся заранее, только самые злободневные в день публикации.  Отложу их на потом, а пока поговорю об Украине.

В советское время мне не довелось побывать в этой республике, хотя многие мои коллеги - врачи ездили в Киев на курсы усовершенствования.  Хорошо знали Николая Амосова, кардиохирурга,  профессора Александра Шалимова, внедрившего пилоро-сохраняющую резекцию желудка в СССР, других специалистов высочайшего уровня.  Но не довелось, меня посылали в Москву и Ленинград.  Хотя у меня живут родственники по линии моей мамы - её сестра Алла и кузен Володя с семьями в Харькове.  Вот в этот город я съездил в 2000 году, когда у моей тети был 60-летний юбилей.  Пришлось пересекать границу, предъявлять паспорта в поездке. Правда, визы в посольствах ставить не надо было.  Но тогда в Харькове все было тихо. Ухоженный большой город, который мне любезно показали родственники, бывшая первая столица уже советской Украины.

Позже, через 5 лет, пришлось ехать через Украину в Сочи, дважды пересекать границу   во время поездки в Сочи и два раза по пути обратно.  Тоже все нормально, хорошо, что я задекларировал имевшуюся  у меня валюту.  А то таможенники могли и отобрать, как случилось с моей кузиной. Правда, взяли не все, только часть, так сказать, поделились.

Потом с родственниками поддерживали только связь по скайпу.  Старший сын тети, т.е. мой кузен, жил с матерью, а вот младшая дочь уехала на учебу во Францию и там и осталась, вышла замуж, родила.  Мы с ней обменивались электронными письмами, но потом она, приехав в Харьков навестить родителей, отказалась со мной разговаривать по скайпу.  Видимо, уже пропиталась ненавистью к ненавистным "москалям", ведь общалась же она со своими школьными подругами, от них и набралась.  Меня такое отношение слегка покоробила, но да ладно, молодая еще, образумится.

Сказать, что я не следил за тем, как развиваются события на Украине, не могу. К этому времени я уже из бесед разумных историков в Интернете и материалов узнал, что антироссийские, по сути антисоветские настроение зрели в Украине давно, с середины 50-х годов, когда Хрущев амнистировал бандеровцев и других пособников немцев на Украине.  Знал и о том, что в годы войны на Украине было не так много партизанских отрядов, да и те организовывались после заброски в тыл немцам чекистов. Например, знаменитый отряд Медведева, которые был в лесах Ровно и куда приезжал отдохнуть разведчик Кузнецов, немецкий офицер Пауль Зиберт по легенде. Знал и о том, что убили Кузнецова с напарниками именно бандеровцы, а не немцы.

А вот в Белоруссии партизанские отряды организовывались самостийно и в большое количестве. Потому и потерял белорусский народ четверть от общего их количества. А украинцы привыкли продаваться - то австриякам, то польским шляхам, продавались и  немцам в годы войны. Ведь они да эстонцы, если взять число предателей на тысячу, делят первое место. Но эстонцев мало, а украинцев много.

Но до какого-то времени руководство Украины не афишировали свои мысли, пока к руководству Украинской компартии не пришел Кравчук, а в России поднял голову Ельцин, ставший президентом России, и объявивший суверенитет. После этого свой суверенитет объявила и Украина, президентом стал Кравчук, и эти двое плюс председатель парламента Белоруссии Шушкевич  заявили о выходе из СССР.  А какой Советский Союз без России и Украины, Белоруссии, членов Совета безопасности ООН? Никакой, и первый и последний президент СССР Горбачев заявил, что великого Советского Союза больше нет, и в Кремле был спущен красный флаг с серпом и молотом, и вместо него подняли триколор, под которым воевали с Красной армией предатели - "власовцы".

А потом все покатилось по нарастающей.  Президенты Украины менялись, а русофобская политика только углублялась.  Украина стала терять все - свою промышленность, научные кадры, свои доходы. Но требовала, чтобы Россия ей по дешевке продавала газ и нефть, и Россия это делали долгие годы - нельзя же обижать братский народ.  А какой этот народ "братский", показали события 2014 года - на Украине свершился Майдан, т.е. по сути, антигосударственный переворот.  Он вроде как не был военным, но за митингующими явно просматривались американские штыки.  Но желание руководства Украины  отдать Севастополь под военно-морскую базу НАТО, по сути, американскую, встревожило Путина и его окружение, и Крым вместе с Севастополем перешел под юрисдикцию России.  Да, нашей стране объявили санкции, но они и так давно в той или иной мере существовали, но зато Крым, этот непотопляемый авианосец на Черном море, стал российским.  В Севастополь перевели корабли Черноморского флота и стали быстрыми темпами наращивать их количество.

Потом грянули события в Сирии, летчики и моряки Южного военного округа и Черноморского флота получили первый реальный боевой опыт. Да, были потери, но они ничего по сравнению с теми потерями, если бы ИГИЛ (организация, запрещенная в России)  протянула бы свои щупальца в Россию, где живет немало  единоверцев-мусульман.  А так враг был добит в его логове. И хотя военные действия в Сирии продолжаются при поддержки наших западных "друзей", но игиловцев со временем добью или они сами разбегутся.

Но Россия показала всему миру, что её рано сбрасывать со счетов, что её армия и флот стали другими, не такими, как были во время Чеченских войн. Первый звонок прозвучал во время конфликта с Грузией, которая посмела напасть на союзника России - Южную Осетию.  Наши танки запросто могли войти и в столицу Грузии, потому что доблестные грузины, умеющие воевать только с безоружными людьми, разбежались. Но пожалели грузин, зачем России еще один хомут на шею.

Показала, что российская армия стала сильней, и события в Сирии. Наша страна продемонстрировала всему миру крылатые ракеты "Калибр", которые стреляли с кораблей и подводных лодок как из Средиземного моря, так и из Каспийского.  Наличие такого оружия, а так же "Искандеров", размещенных в Крыму и Калининградской области,  позволило держать под прицелом всю Европу и без баллистических ракет.  А средства радио-электронной борьбы, РЭБ - позволяют России выводить из строя самое совершенное оружие стран НАТО.  Недавно в Черное море зашел самый современный корабль Франции, нашпигованный под завязку всякой электроникой и средствами её защиты. Командир приказал включить эту защиту и попер на полном ходу к Крыму. Но там не испугались психической атаки и включили систему РЭБ "Красуха", и вся хваленная электроника французов сдулась. Пришлось командиру давать новый приказ, и его корабля на полком ходу убрался от подальше от Крыма.

Сейчас не автоматы и винтовки решают дело на поле боя.  Артиллерия показала себя богом войны и во Время второй мировой войны. А сейчас к ней добавилось высокоточное оружие, как ракеты, так и управляемые авиационные бомбы. Все это было испробовано на боевиках в Сирии, и применено сейчас.  Если верить пресс-службе Генштаба Российской армии (а верить ей можно), за первые часы спецоперации России в Украине были уничтожены 83 объекта военной инфраструктуры ВСУ, подавлены локаторы системы ПВО, все аэродромы, на которых базировалась военная авиация. Большую работу проделали корабли Черноморского флота, это именно они наносили ракетные удары по военным объектам Украины своими "Калибрами".

Были высажены морские десанты в районе Одессы и Мариуполя, последний взят под контроль российскими десантниками. Как известно, это часть Донецкой области, которую удерживала киевская власть.  Вскоре будет освобождена вся территория Донецкой республики, которую уже признала Россия.  Наши военные взяли под контроль и зону Чернобыльской АЭС, а это почти рядом с Киевом.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал роковые ошибки Владимира Зеленского на посту президента Украины.

Одной из таких ошибок является отказ от проведения собственной независимой политики. Такое государство не должно «прогибаться» под США и Европу, считает Володин.
«Сделав ставку на Вашингтон и Брюссель, Зеленский забыл об интересах своих граждан», – написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, Зеленский по факту втянул свою страну в НАТО, который стал поставлять туда оружие в огромных количествах.

Кроме того, украинский лидер так и не смог сесть за стол переговоров с главами Донецких и Луганских народных республик.
«Зеленский был обязан вести диалог. Именно он похоронил Минские соглашения», – считает Володин.

Еще одной ошибкой стали угрозы Зеленского пересмотреть отказ Украины от ядерного оружия. По мнению Володина, это реальная проблема глобальной безопасности для всего мира.

Ранее украинский президент заявил, что Киев предлагает вернуться на путь мира.

Джо Байден выступил в четверг с телеобращением и в очередной раз подтвердил, что США не намерены воевать за Украину, американские войска не будут входить на ее территорию. Но США не оставят без внимания российское вторжение и ответят на него очередным наращиванием военного присутствия в Европе.
Как заявил американский президент, США привержены защите своих союзников по НАТО в Восточной Европе, поэтому принято решение о переброске в Германию дополнительно 7 тысяч американских военнослужащих, Пентагон уже получил соответствующее распоряжение. Рассматривается вопрос возобновления поставок вооружения на Украину, Конгресс США должен решить, на какую сумму поставить оружия Киеву.

Министр обороны Франции Флоранс Парли в эфире радиостанции RTL сообщила, что в Европе и США на данный момент ни у кого нет желания воевать с Россией. Министр отметила, что Франция намерена добиться скорейшего завершения конфликта на Украине.
Ни в какой европейской стране и США нет желания вступать в войну с Россией. То, чего мы хотим — это как можно скорее положить конец этому ужасному вторжению, — сказала Парли.

Президент Франции Эммануэль Макрон провёл телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным, в ходе которого передал просьбу президента Украины Владимира Зеленского о переговорах.

Между тем Зеленский, создавший ставку верховного главнокомандующего, видимо на вторые сутки наконец-то понял, что ни США, ни Европа ничем ему не помогут, кроме обещаний поставить оружие и ввести против России санкции. Украинский верховный главнокомандующий заявил, что Украина осталась одна, никто за нее воевать не хочет, все боятся Россию.
Как заявил Зеленский, в Киев вошли "диверсионные силы" России, цель №1 для российских ССО - он сам, цель №2 - его семья. Несмотря на это, по его собственным словам, он принял решение остаться в Киеве "с народом". Ну прям как Гитлер в 1945 году, оставшийся в Берлине и отравившийся, опасаясь суда народа за свои прегрешения.

А вот мнение блогера Константина Двинского, у которого свыше 116 тысяч подписчиков. Вот что он пишет:

Вчера Джо Байден объявил о новых санкциях против России. Если говорить вкратце, то ничего существенно мы не увидели. Однако теперь важно ответить на вопрос: почему реакция глобалистов была столь, мягко говоря, сдержанной? А, точнее, почему ее практически не было?

Конечно, когда мы говорим о Байдене, мы подразумеваем собирательный образ глобалистов. А, если говорить более конкретно, то умеренных глобалистов, представляющих финансовые круги. Радикальная часть переехала в Лондон, однако не имеет столь мощных ресурсов (не только финансовых), как умеренные.

И вот, эти самые умеренные глобалистами устами Байдена фактически расписались в своем бессилии. Но почему так произошло? Где же грозные американцы?

Ответ простой: их нет. Это прекрасно понимают в Кремле. А Дональд Трамп сегодня заявил, что решение Путина о признании ЛДНР было "гениальным". Ровно потому, что Путин прекрасно понимал, что последствий никаких не будет, время пришло.

В настоящий момент глобалистов можно с оговорками разделить на два лагера. Это условный Вашингтон (умеренные) и Лондон (радикальные). Как мы писали выше, ресурсы сконцентрированы у умеренных. Тем не менее, умеренными по отношению к России они являются ровно потому, что не видят в нашей стране явную угрозу однополярному миру.

Разрушить Бреттон-Вудскую систему, являющуюся основной нынешнего глобалистского мироустройства, может Китай. Россия же, в лучшем случае, может играть вспомогательную роль. Именно поэтому усилия администрации Байдена в 2021 году были направлены на то, чтобы не допустить союз России и Китая. Нашу страну пытались втянуть в зеленую повестку, направленную против КНР. Но не получилось.

Тогда умеренные глобалисты решили надавить на Кремль через Украину. Но руководство нашей страны действовало решительно, не поддавшись на их условия. И, более того, использовало это давление в свою пользу, признав ДНР и ЛНР.

И здесь глобалисты отступили. В отличие от радикальных, умеренные руководствуются прагматическими соображениями, а не эмоциями. Им нет никакой нужды ввязываться в открытое противостояние с Россией, которая пока что не несет им никакой угрозы. А вот дальнейшее нагнетание может привести к появлению русских ракет на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа. Тогда уже, помимо экономической угрозы (Китай), глобалисты столкнуться с угрозой военной. Хотят ли они доводить до такого? Разумеется, нет.

Объявление "жестких" санкций им не выгодно и с иной точки зрения. Чем жестче санкции - тем большего влияния лишаются системные либералы, ведь потребность в прозападной шестой колонне естественным образом отпадает. И, разумеется, жесткие санкции еще больше будут толкать Россию в сторону Китая.

Поэтому сейчас, несмотря на решительные шаги Путина по признанию ДНР и ЛНР и очевидную заявку на всю территорию Донбасса, глобалисты избрали следующую тактику. Вчерашние санкции - формальность. Тем не менее, они погрозили, что в случае дальнейшего продвижения России, будут введены более жесткие санкции. Они даже обозначили какие: Сбер, ВТБ, СВИФТ, нефтегаз и так далее.

Но это блеф. Ставки слишком высоки. Потеря глобалистами даже Новороссии никак не меняет их положение. Для того, чтобы иметь рычаг давления на Россию, им достаточно контролировать хотя бы Западную Украину, не говоря уже о территории от Львова до Киева, освобождение которой сейчас невозможно.

А вот стратегически жесткие санкции против России создают прямую угрозу глобалистскому мироустройству, о чем мы написали выше. Да, Россия столкнется с серьезными проблемами. Но, во-первых, они будут не фатальными для нашей страны, а, во-вторых, они полностью изменят расклад на мировой арене и лишь ускорят процесс распада однополярного мира.

В конце хотелось бы отметить следующее. Впервые за многие десятилетия геополитически мы наступаем. Если раньше мы реагировали на постоянно возникающие угрозы, которыми нас "кошмарили", то теперь хотя бы на постсоветском пространстве мы перехватили инициативу. Теперь обороняются уже глобалисты. Даже год назад представить такое было сложно.

Вот такая статья. Далее я хочу сказать пару слов по поводу поведения лидеров стран "Большой Семерки", это ведь они заправляют в мире. Помните их поведение последние дни. То один министр иностранных дет приезжал в Россию, то другой, то  канцлер ФРГ пожаловал, целый час говорил с Путиным вначале очно, а потом по телеону премьер-министр Франции, несколько телефонных разговоров были у Байдена с Путиным. А какой результат? Спецоперация началась. 

Мне это напоминает Мюнхен 1938 года, когда был подписан Мюнхенский договор Гитлером (Германия), Муссолини (Италия), Чемберленом (Великобритания) и Деладье (Франция), которым подарили Судетскую область Чехословакии Гитлеру в обмен  на обещание не начинать большую войну. После этого гитлер в кругу своих близких соратников назвал Чемберлена и Деладье "червяками", не способными на решительные действия. И он был прав. А сейчас прав Путин, которых хоть и не назвал лидером ведущих стран Запада таким же словом, но наверняка так подумал.


Рецензии