Хандра

Слово-то какое! Сегодня мало кому и знакомое. Сегодня на смену ему пришло слово -
бизнес! Заняться бизнесом, и хандра пройдёт! А пройдёт ли?

Бодрым голосом меня позвали в бизнес. Обещали в будущем.
Я сразу вспомнил в виде примера спортсменов Западного мира. Чемпион мира по боксу
Кассиус Клей все свои миллионы долларов сунул то ли арабам, то ли кому-то ещё без остатка за переименование себя в Мохаммеда Али, и остался без гроша в кармане.

Пришлось драться на ринге, не совсем подготовившись. Результат - инвалид.
Ну, это великий пример. Но и другой чемпион, что откусил пол уха сопернику во время боя, остался с таким же результатом.

Наш советский хоккеист Могильный соблазнился жить и заниматься бизнесом в Америке.
Что-то плохо слышно о его богатстве. Да о нём и вовсе я ничего сейчас не слышу.
Ну, я и ответил, что у меня нет денег.
-Извините, - говорит доброхот, - Без денег бизнес не делается!

Ответили очень разумно, но сам бизнес сразу же утопили в проруби слёз миллионов идиотов.
Нет же никакого повода заниматься бизнесом нашего русского Ивана. Однако упорно зовут его встать с постели и ступить на шаткий помост этого проклятого бизнеса.

Сомневаюсь, что можно узнать вес тех слёз, которые пролили народы СССР за те тридцать лет Новой России.

Февраль


Рецензии