Исповедь колдуна. Глава 14. Бойся огня!

- Папа, не бойся! Это очень весело! Ну, давай же, повторяй за мной! – и маленькая Катюша, разбежавшись, перепрыгнула через огромный костер.

- Папа, это, правда, совсем не страшно! Смотри! – и Антошка с разбегу сиганул через пламя вслед за сестрой.

- Катя! Антон! Прекратите сейчас же! Опасно же! – в ужасе кричит Семён. – А где мама?

- Мама сказала, что ей от костра очень жарко! – кричит в ответ Катюша, готовясь к очередному прыжку.

- А вам, значит, не жарко? – изумился Семён.

- Нам – нет! – воскликнула Катя и, сверкая голыми пятками, понеслась навстречу пламени, которое на глазах становилось все больше и больше, обдавая Семёна нестерпимым жаром.

- Катюша, стой! Остановись! – кричит Семён.

Но Катя его не слышит. Весело хохоча, она летит прямо в огонь, который проглатывает девчушку и больше уже не выпускает. Вслед за ней с радостным визгом в костер бросается Антон и тоже исчезает. Только светлая макушка мелькнула напоследок.

Семён в отчаянии бросается за детьми, беспощадное пламя за секунду охватывает его с ног до головы. Семён почувствовал, как вспыхнули на голове волосы, увидел, как запылала на нем одежда. Боль пронзила его насквозь, не оставляя сил закричать…

Усилием воли Семён вырвался из огненного ночного кошмара. А утренняя явь встретила его пронизывающим холодом. Семёна колотил озноб. Он закутался сразу в два одеяла и снова провалился в глубокий сон. И вновь ему начал сниться огонь – перед глазами замелькали пламенные шары, они описывали в воздухе немыслимые фигуры, словно ими управлял искусный жонглер. Семён пытается разглядеть его лицо. Но видит только размытые очертания, их не разглядеть за яркими огненными пятнами, которые больно режут глаза.

Вдруг шары останавливаются, словно зависая в воздухе. А через секунду плавно расступаются в стороны, пропуская вперед таинственного факира. Перед Семёном вспыхнуло лицо Стаса, искаженное в кривой ухмылке. Он взял в руку один из шаров и поднес его близко-близко к Семёну. Семён отшатнулся от ударившего в лицо жара, а Стас раскатисто захохотал. Его оглушительный смех разлетелся во все стороны, ударяясь о невидимые стены и множась гулким эхом.

Семён собрал последние силы и вынырнул из этого странного сна. За окном уже рассвело. А у него не было сил подняться с кровати.

- Что, приболел? – раздался сочувствующий голос Арсения.

- Похоже на то, - ответил Семён. – Шевелиться лень. Еще ерунда всякая снилась.

- Это у тебя после вчерашнего. Такое бывает, когда в собственное прошлое заглядываешь. Энергии больше уходит, чем когда других смотришь.

- Пожалел уже, что заглянул.

- Что, стариков своих жалко?

- Да какие они мои. Издеваешься что ли? Но все равно приятного мало.

- Ладно. Попытайся встать. Умойся водой, в которую смотрел вчера, должно полегчать.

С трудом встав с кровати, Семён поплелся на кухню. Тазик с водой стоял на столе. Семён смочил руки, потом наклонился и, набрав полные ладони воды, от души плеснул ее на лицо.

«Смотри-ка, и правда, легче стало», - подумал Семён, вытирая лицо полотенцем и выливая остатки воды из тазика в раковину.

Он тут же почувствовал, что зверски голоден. Заварил чай, разогрел Зинаидиных пирожков и с аппетитом умял сразу несколько штук.

- Ну что, ожил? - усмехнулся Арсений.

- Да вроде ничего, - ответил Семён, закуривая. – Я так понимаю, мы сегодня Стасика в гости ждем?

- Ну, недаром же он полночи у тебя перед глазами маячил, - ответил Арсений. – Ты, главное, держись спокойно. И ни при каких условиях не давай ему то, что он хочет.

Стас нарисовался ближе к вечеру. К удивлению Семёна, один, без Виталика.

«Ишь ты, контакт наладить хочет, обстановку доверительную создает…», - подумал Семён, жестом приглашая нежеланного гостя войти.

- Семён, после нашей встречи у меня осталось ощущение, что мы с вами друг друга неправильно поняли, - сходу заподхалимничал Стас, усаживаясь на предложенный табурет. – Я остался под впечатлением от вашей работы, с какой точностью вы описали ужасное событие, произошедшее с моим другом.

«Вот же гад, как умасливаешь, - подумал Семён. – Смотри, не лопни от усердия!»

- Когда ко мне идут с проблемой, я делаю все, что в моих силах, - спокойно произнес он вслух. – Тем более, эта потеря стала для вас большим потрясением.

Семён сам удивлялся своей интонации и внезапно проснувшемуся актерскому мастерству.

- Могу я попросить о еще одном одолжении? – Стас медленно пошел в наступление.

«Начинается», - подумал Семён, цокнув про себя языком – в знак протеста и недовольства.

- Если дело серьезное, то выкладывайте, - Семён изо всех сил старался скрыть раздражение и сделать вид как можно более безразличный.

И Стас опять выложил перед ним фотографию. С нее на Семёна смотрел упитанный лысоватый мужичок лет пятидесяти. Довольно-таки добродушный. Фото было сделано в разгар какого-то уличного застолья – на столе стояли бутылки с напитками и разная снедь, а на фоне маячил молодой парень с двумя шампурами свежеизжаренного шашлыка.

И пока Стас не начал расспрашивать, кто это, да что их связывает, Семён решил быть на шаг впереди. Мужичок на фото был живее всех живых и здоровее многих. Стас испытывал к нему сильнейшую неприязнь, и это было взаимно.

- Вы связаны с этим человеком по работе, – первым заговорил Семён. – У вас либо общее дело, либо вы работаете в одной нише и являетесь конкурентами.

Стас молча кивнул. Он смотрел на Семёна очень заинтересованно и ждал, что Семён еще скажет.

- Чувствую, что между вами будто молнии сверкают, - после недолгой паузы продолжил Семён. – Похоже, вы друг друга ненавидите. Люто.

- Есть такое, - кивнул Стас.

- И вы хотите узнать, что у него на уме, нет ли планов навредить вам. Или…

Семён вдруг очень явственно почувствовал страх. Стас боялся человека на фотографии. Может быть, потому что судил по себе и допускал мысль, что с ним могут поступить так же, как он поступил с Артуром. Но никакой опасности от фото по отношению к Стасу не исходило. Хоть этот мужичок его и терпеть не мог, Семён не считывал никакой связи со смертью и вообще каким-либо вредом – физическим или материальным.

«Что же тут удивительного? – думал Семён. – Как такой вообще может кому-нибудь нравиться? «Морда кирпич просит», - про таких говорят. Ну, сейчас мы ему нервишки-то пощекочем…»

- Человек этот очень опасен! – заговорил Семён, напуская на себя столько таинственности, сколько мог.

- Насколько опасен? – Стас заметно напрягся.

- Настолько, насколько вы можете себе представить.

- Что у него на уме?

- Устроить пожар! – Семён брякнул первое, что пришло в голову. И услышал, как где-то на потолке прыснул со смеху Арсений.

- Пожар? – у Стаса округлились глаза. – В моем доме?

- Дом и семья – в безопасности. Вижу какие-то постройки, склады что ли...

- Ну, конечно! – хлопнул себя по лбу Стас. – Без товара меня хочет оставить, сволочь! Только у меня десяток складов по всей области, там оборудования только на миллиард, какой из них-то? Или несколько сразу?

- Вот про это сказать ничего не могу. Вам должно быть виднее, где у вас товара больше, или где он наиболее ценный. Как это правильно называется? Стратегия вроде?

- Я всегда знал, что рано или поздно он что-то подобное устроит. Честная конкуренция – это вообще не про него, - Стас закипал от злости.

«Ага, чья бы корова мычала», - подумал Семён.

- Когда он собирается это организовать? – все больше заводился Стас.

- Точного времени не вижу. Может, сегодня, а может, через неделю. А возможно, это только намерения, которые не приведут к дальнейшим действиям.

- Ладно, Семён. Спасибо за предупреждение. – Стас засобирался уходить. – Я в долгу не останусь, хоть вы и отказываетесь.

- Вы не могли бы оставить мне эту фотографию на пару дней? – неожиданно спросил Семён. Это Арсений ему шепнул.

- Зачем? – подозрительно спросил Стас.

- Попробую пресечь его дурной замысел, - участливо ответил Семён. – Но обещать ничего не могу. У него энергетика мощная очень.

- Порчу что ли на него наслать хотите? – усмехнулся Стас.

- Ну, что вы! Я таким не занимаюсь. И даже не знаю, как это делается. А вот поставить блок, чтобы действие не свершилось, можно попытаться, – разошелся Семён. – И не беспокойтесь, ничего плохого от этого человеку не будет. Я бы не стал такое предлагать, понимая, что вы – за честную конкуренцию…

Арсений просто давился от смеха. Семёна происходящее тоже начинало забавлять.

- Но если вы мне не доверяете, я настаивать не буду. – Семён протянул снимок Стасу.

- Ну, что ж, возьмите. Почему-то я вам верю. Хотя у нас и не принято верить людям.

- Можете быть спокойны. Пришлете за фото Виталика, ну, или сами заберете при случае. Только, наверное, не скоро. У вас ведь контракт важный намечается. Дел невпроворот сейчас…

Стас только хмыкнул, удивленно дернув бровью. Контракт действительно намечался, и он очень хотел сорвать этот куш. Поверив во всю чушь, что наговорил ему Семён, Стас сел в машину и помчался спасать себя от разорения.

Когда он уехал, Семён с облегчением выдохнул.

- Ну, ты заливал ему сейчас, - во весь голос расхохотался Арсений. – Я глупее физиономии, чем у него, еще не видел.

- Самое забавное, что конкурент-то его сейчас на юбилее у тещи гуляет в другом городе, - посмеивался Семён. – А Стас сейчас на уши поднимает всех, чтобы охрану складов усиливали, сигнализации пожарные перепроверяли, а где нет – устанавливали. Неделю прокатается по своим объектам почем зря.

- А мы пока поможем его конкуренту контракт заполучить, - деловито сказал Арсений. – Человек он, кстати, хороший. Заслужил.

- Да, он мне сразу понравился, - ответил Семён, пристально вглядываясь в глаза веселого мужичка на снимке.

Он несколько раз провел над снимком рукой, пока не почувствовал, как ее охватывает знакомый жар. Через несколько минут ладонь Семёна засветилась приятным голубоватым светом. Этот свет, отталкиваясь от подушечек пальцев, словно мощный весенний ручей, свежим потоком устремился к человеку на фото. Несколько раз обогнув изображение, свет исчез, только напоследок игриво мелькнул в глазах незнакомца.

- На удачу… - прошептал Семён.

Продолжение следует


Рецензии