Увядающая красота Украины

    Но так ли на самом деле обстоят дела, как мне кажется?

(Впрочем, я даже этим похвастать не могу: мне даже не кажется ничего:-) Это вакуум в сознании, в который регулярно вводят какие-то штуки для специальной покраски и вынимают обратно под аккомпанемент ниспадающего осадка)

Что скрывают добрые жители Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии? И почему географически они находятся далеко, а в ситуации с Донбассом и Украиной, к примеру, они хотят залезть тебе под кожу? Причем, через Москву. Через Москву они подают тебе негативный сигнал. И зачем министр обороны Соединённого Королевства, вдруг, вспомнил про Крымскую войну 1853-1856 годов, о сути которой известно лишь посвящённым? Это же, во-первых, манипуляция сознанием, во-вторых - это оскорбление на государственном уровне, в-третьих - унижение, в-четвёртых - запугивание. В-пятых, его фамилия Уоллес.

Итак, министр обороны Великобритании сказал, типа, что однажды Шотландская гвардия уже отпустила пинок под зад императора Николая I во время Крымской войны. И что Великобритания, мол, "может повторить". Я кликнул на ссылку про Крымскую войну в англоязычной Википедии. И там чёрным по белому написано, что война началась из-за христиан, где-то не поделивших церковь или храм. В общем, одни державы ратовали за католиков, другие за православных. Это было причиной той войны? Значит, российский писатель А. Т. таки прав в том, что все известные войны являются религиозными?

Но я читал про Крымскую войну несколько лет назад. И то ли не обратил на этот момент внимание, то ли этот момент, так сказать, ещё не был вписан в историю.

Причём, зарубежная интерпретация Крымской войны в контексте её вооружённого противостояния завязана на Крыме, большей частью. Но ведь она проходила по всему периметру России. Неужели, историю корректируют на глазах?

Окей, российский представитель Министерства обороны РФ генерал К., как всегда в своём хлёстком военно-поэтическом стиле, ответил министру обороны Великобритании на его "можем повторить" напоминанием о том, что термин "пушечное мясо" возник именно на Крымском фронте той войны. И "пушечным мясом" оказалась великобританская военная аристократия, в упор расстрелянная из русских пушек.

Но я обратил внимание на фразу "можем повторить". Эти слова, до неосторожной фразы Уоллеса, обычно принято причислять русским по отношению к немцам в контексте Великой Отечественной войны. Да, это неполиткорректная фраза и всё такое. Все это понимают. И она, в некоторой степени произносится верхом на юморе положительного оттенка.

Но эти слова, оказывается, это выражение имеет гораздо более старые корни: не 1941-1945 годов, а 1853-1856 годов. У русских оно касается немцев, у британцев оно касается русских. Эта несколько принизительная фраза обнаруживает некоторое чувство превосходство, оправдываемое в себе самом чувством объективной справедливости.

Я делаю вывод, что в умах и сердцах британцев отношение к России и русским ровно такое же, как у россиян к Германии и немцам. С одной стороны, россияне довольно хорошо относятся к Германии и уважают её и её граждан. С другой стороны, Германия не должна выказывать какого-то милитаризма или негатива к России, потому что это воспринимается чрезвычайно болезненно, моментально мобилизуя россиян и русских против Германии с желанием "повторить". Значит, так и англичане: они позволяют россиянам только быть полезными. Как только россияне заявляют о себе, у англичан просыпается ярость и высокомерие. Учитывая, что войны есть религиозное дело, то и ярость и высокомерие эти есть есть сакральные и более глубинные, чем нечто поддающееся светской логике.

Вот, почему воздействие Лондона на тебя идёт через Москву. Через приёмник религиозного и сакрального. И если частоты транслируемого Лондоном страха или добродетели доходят до тебя в том же неизменном виде через Москву или Киев, то они находятся в одной системе координат. Вот, почему жителя Советского Союза было абсолютно пох... и на Англию, и на Саудовскую Аравию, и на Израиль, и на Японию, и на Германию, и на всех, всех, всех в контексте вероятного внушения страха и перехвата управления над собой со стороны зарубежных стран: жители СССР были диалектические материалисты:-) Они не были подвержены внушаемым извне страхам. Однако, им был неведом не только страх, но и соответствующие более высокие сферы и доступ к сакральным знаниям. И ими было легко управлять, замыкая систему вокруг Родины, а не вокруг Бога. А Родину потом разделили. В итоге, Бог победил. Он оказался сильнее, чем вера в Родину.

Однако, своим выступлением, посвящённом специальной военной операции в Украине, президент России в ультимативной форме предостерёг всех от вмешательства в ход  операции. Тем самым, защитив россиян от религиозного страха, генерируемого тем же Лондоном, Токио, Берлином, Парижем, Вашингтоном и другими. Все люди Мира, которые не разобравшись в ситуации, положившись на картинки из интернета и на слова своих жрецов в правительствах - моментально поддались религиозному страху. Но почему, бл...ть?! Почему всем этим добропорядочным миллиардам верующих людей, включая многих российских селебритис которые сегодня требуют остановить "войну в Украине", было всё-равно на жителей Донбасса, притесняемых Киевом все эти годы? А как им тот факт, что мы живём на границе с Россией, которую они, мол, так боятся? Почему же они нам не сочувствовали по этому поводу? Ну, типа: ой, блеать, бедные люди! они живут на границе со страшной Россией - давайте же им поможем деньгами, визами и концертами Леди Гаги! Нет же: они хотели, чтобы их религиозные танки сравняли нас с землёй.

Сколько страха вокруг: страх перед стоматологами, страх перед коронавирусом и пандемией, страх перед войной, страх перед прививками, страх перед Богом, страх перед полицией, страх перед некоторыми национальностями, страх перед комендантском часом, страх перед националистами, страх перед политиками, страх перед эвакуацией, страх перед мобилизацией и так далее. Кто стоит за этими и другими страхами, а атмосфере которых мы вынуждены жить?

Вы помните, что было на Майдане в Киеве и каким образом он происходил? Помните, канал олигарха Коломойского показывал, как нам носилках несут тело без головы? Помните, что "фишкой" Майдана были выколотые глаза? Людям, противостоящим протестующим, выкалывали глаза. Специально лишали одного глаза. И показывали по телевизору эти лица в крови и без глаза. Силовики в огне. Железные цепи и крюки. Стрельба снайперов по "своим". Майдан - это и было вторжение страха в Украину. Такого до февральского Майдана 2014 года в Украине не было. Это была другая страна - мирная, светлая, дружная. Майдан похоронил свет. И многим это пришлось по душе. И зрение стало падать. Красота стала увядать.


Рецензии