Халява

   Халява – это то, за что приходится дорого платить.
 
Поехал однажды таксист Борис со своею женою Варварой на ярмарку.
 
   Попали наши супруги на огромную площадь,  и они разделились – Варвара за покупками для дома для семьи, а Борис присмотреться к запчастям для автомобиля.
 
   При себе у таксиста Бориса кроме легальных денег была ещё и заначка, и очень ему хотелось как-то тайно себя побаловать.
 
   Идет, он идёт, и идёт. Вдруг видит мужики гурьбой стоят и очень оживлённо общаются.
 
Подошёл он к ним поближе, и как в кино – перед ним игра в напёрстки.
 
   И мелькнула в голове Бориса шальная мысль – сыграть и приумножить в разы свою заначку, да ещё больше себя поощрить.
 
   Естественно поставил на кон Борис свою заначку, и быстро эти денежки у него выдурили.
 
   От такой несправедливости, Борис сначала опешил, затем «включил мозги» (он в прошлом работал в милиции, и решил всё исправить).
 
   Отошёл в сторону, и внимательно присмотрелся, какой происходит обман игроков.
 
Снова включился в игру, и хоть со скандалом, толкотнёй, зуботычинами, но постепенно отыграл свою заначку.
 
   Устал, запыхался, и где-то потерял шапку, но счастью Бориса не было границ.
 
На радостях он эти деньги потратил на гостинцы для детей и жены. 
 
   Его жена накануне вечером сидела за столом и что-то писала на бумаге.
 
Как выяснилось потом, что она писала письмо Деду Морозу, у неё была заветная мечта о шубе.
 
   И вот когда она с мужем поехала на ярмарку, чтоб закупить всё, что нужно на новогодний стол, да  приобрести подарки всей своей семье, а также не забыть про мужа, который мечтал о лучшей машине, а не о той, на которой они ездили.
 
   Разбрелись они в разные стороны, каждый в своём направлении.
 
И когда они уже возвращались к себе домой, то Варвара была несказанно удивлена и счастлива.
 
   Она поверила в то, что можно писать письма Деду Морозу, а чудо всегда случается.
 
Муж купил  Варваре шикарную шубу, ну просто загляденье.
 
   Детям купил много игрушек, так как приближался Новый год, который все дети на земле ждут с нетерпением.
 
   Жена, увидев такую красивейшую шубу, была несказанно рада, так как на улице декабрь.
 
А декабрь мы знаем, что это далеко от лета и от тепла.
 
   Что ещё можно добавить к этой истории, почесал Борис свою макушку и подумал: «Не стоит покупаться на дармовщину, даром, если и дадут, только кукиш или подзатыльник».
 
 
Мечтающих от мира получить
Чуть больше чем отдать в ответ

Я вынужден немного огорчить:
В законах сохранения  исключений нет!


Рецензии