Снеговик. Глава 12

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/02/20/1236

***

Начитавшись инструкций, одна бредовее другой, мы с Айсом, вооружившись бутылкой и полным гадательным арсеналом, устраиваемся на кухне.

Сначала чокаемся фужерами с шампанским за Рождество, а потом решаем плавить воск.

Всё, как полагается: свечи для антуража, электричество долой! По центру стола ставлю чёрное блюдо с холодной водой, а потом под подбадривания напарника по шаманству, грею на огне в поварёшке ещё одну декоративную свечу, благо у меня их полно. Дарят знакомые по разным поводам вместе с другими ненужными безделушками, им не надо, а мне зачем? Вот и применение нашлось…

- Я, чур, первая буду лить! – столблю место.

- Давай, - соглашается, - на суженного.

- Не гони коней, Снеговик! Откуда бы ему взяться, я из дома не вылезаю.

- Как говорила моя бабуля, если надо, судьба найдёт и на печке, - парирует не задумываясь.

А я-то задумываюсь,

- Что ещё за бабуля? Снежная баба, что ли?

- Никакая не баба, - возмущается Айс, - бабуля и всё!

- Ладно, - чего я к нему лезу, бабуля, так бабуля, - надо за неё выпить! – предлагаю.

- За бабулю!

Кухня оглашается звоном фужеров, тут мы единогласны, до дна!

И к делу.

Тонкой струйкой вливаю расплавленную густую массу в холодную воду. Она тут же застывает белыми плотными каплями, отлично контрастирующими с чёрным дном блюда. Выжимаю все остатки, и мы, сомкнув головы над столом, пытаемся разобраться в знаках судьбы. И через некоторое время, упираемся взглядами друг в друга!..

Потому что, в чёрном блюде, сбившись тремя ровными кругами от большого к малому, гордо плавает геометрическая фигура под названием «снеговик»!

- Бред! – первая мысль.

- На чего, гадали-то? – уточняет Айс, будто не помнит. Сам же предложил!

- Не на чего, а на кого!

- Думаешь, это я? – тянет с сомнением.

- На тебя, честно говоря, мало похож, - на всякий случай оцениваю взглядом собеседника и сопоставляю с восковой фигурой в блюде.

- М-да, надо перепроверить.

- Что-то пошло не так. Сейчас выловлю его и снова нагрею, - начинаю собирать восковые блины из воды.

- Да не трогай ты их! – останавливает, - ещё же собирались как-нибудь?

- Не хочешь, чтобы я его расплавила?

- Не хочу! – подтверждает, - пусть живёт.

- Ладно, давай будем жечь бумагу, - беру охапку бракованных листов А-4, оставшихся после печати очередной сказки и начинаю комкать, - давай, включайся! Теперь твоя судьба решается.

- Надо за это выпить! – наливает снова.

- Поддержу!

Потом, выложив на фаянсовый поднос, кучу малу бумажных комков, похожих на снежки, чиркаю спичкой. Но Айс тут же задувает.

- Ты чего?

- Погоди-ка, если это на меня, давай я сам подпалю.

- Точно, тебе и жечь! – соглашаюсь, - какой вопрос на повестке? – уточняю сразу.

- Да всё тот же, - сообщает, сосредоточившись на создании костра, - мы же перепроверяем, - смеётся.

Бумага занимается дружно, горит ярко, прекрасно освещая помещение кухни и давая столб копоти в потолок. Через пару минут вместо белого сугроба комков, получаем странную скукожившуюся скульптуру искорёженного, но пока ещё удерживающегося пепла.

- И, что бы это значило, - недоумевает Айс, - разглядывая пепелище.

- Сейчас разберёмся, - устанавливаю поднос между свечой и стеной и начинаю его медленно крутить вокруг своей оси, - гляди на тень на стене, - объясняю, - там всё увидишь. Не завершив круга и наполовину, слышу,

- Стоп! – резко останавливает мою руку, - смотри!

Я поднимаю голову, и тоже взглядываю на тень,

- Ой!

- Ага! – подтверждает снеговик, - ты тоже это видишь?

Следующая глава: http://proza.ru/2022/02/27/1304


Рецензии