Бандитизм это психическая болезнь и очень заразная

То Макрон заявляет о необходимости диалога и развития отношений с Россией, то у него переключается тумблер в голове, и он готов набрасываться на всё русское.
 
      Мало этого, Макрон ещё и вопит громче всех о том, как швiдко-швiдко надо поставить оружие укронацистам - то бишь бандитам с большим и кровавым историческим стажем.

      Что же с случилось с Макрном? Он передумал быть гарантом мира в Европе и решил примкнуть к банде укронацистов, показавшим себя ещё в 1939-1946 на Волыни, когда было уничтожено всё население нескольких польских областей численностью двести тысяч человек?
      
      А почему?.. А потому что решил наловить рыбки в мутной воде - использовать  подвернувшуюся возможность стать самым главным в Европе после введения санкций, якобы направленных против России,  - стать самым главным энергетическим лидером. Именно для этого и поддержал санкции Евросоюза, которые якобы против России. Ведь понятно что с введением санкций прекратится продажа энергоресурсов Россией, и тогда Франция может остаться единственной в Евросоюзе страной где экономика сразу не рухнет , потому что есть атомная энергетика, и станет тогда мистер Макрон самым главным в Европе ... если американцы ему свой ярлык на царство дадут.
    Позволят ли это американцы? Нет. И поэтому попытаются загнать его страну на войну, но до переизбрания Макрон завязнуть в этом по уши и втянуть Францию вряд ли успеет. А после европейская экономическая система уйдёт в пике, да так, что люди будут думать в первую очередь о пропитании и бить на улицах тех, кто их благополучию предпочёл экономические войны с Россией поставляя вооружение бандитствущим группировкам на Украину. И тут же в жизнь европейцев вмешаются дошлые американцы и, обещая кредиты, хотя и должны сами всему миру, начнут скупать и вывозить всё по дешёвке - произведения искусства (частных и бывшими совсем ещё недавно национальными музеев), а также француженок, забирать виноградные плантации вместе с винодельнями и винодельцами, и всё остальное чем гордилась когда-то пока была независимой Франция.

   Фашистские амбиции и разум - вещи несовместимые, жаль что Макрон об этом вдруг
 позабыл. Помнил ещё недавно и вдруг забыл, жаль что его разумом такой некрепкий.

    Что Зеленский в очередной раз хочет "подставить" своё и европейское население, требуя всё новых антироссийских санкций и поставок вооружения для своих бандитов, зная что вслед за этим может быть тут же прекращена подача газа пособникам бандитизма на Украине, в том числе и через трубопровод идущий через Украину, а сам сбежит куда-нибудь на Багамы  - это совсем не новость, он издевается над своим народом с 20 мая 2019 года. Не новость и то, что его подначивает американская старуха Шапокляк - Хиллари Клинтон. Она, в очередной раз сморщив свою и без того старую ехидную рожу, объявила как мечтает пропихнуть через американский конгресс свою очередную бандитскую идейку про кибер атаку на государственные интернет ресурсы России, вспоминая как организовывала нападение на ливийский народ - она это называла  Арабской весной - она не понимает насколько давно это было и что сегодня подобное нападение на Россию не только чревато последствиями в том числе и для неё лично, но и в принципе невозможно.

    Но поразительно то что и Макрон вдруг захотел оказаться в компании с этими вот ...  Для меня это стало неожиданной новостью и огромным разочарованием в нём как в политике и человеке, я считала его другим - умным и взвешенным -  дальновидным, а не гоп-стоп-ствующей шпаной.


    Бандитизм это психическая болезнь. И видимо очень заразная. Средство от неё  было у Шарля де Голля, а Макрон, очень опасаясь заболеть Омикроном, легко и незаметно для себя подхватил эту болезнь, гораздо более опасную по последствиям, и поддерживает эту заразу - поддерживает безумие, и заболев не может понять что происходит, не может понять потому что сам уже болен.

    Эту же болезнь подхватил Олаф Шольц.


    Если Макрон может быть заинтересован в тяжёлой экономической ситуации в Германии, то с какого перепугу в этом может быть заинтересован Олаф Шольц? За компанию что ли? Есть еврейская мудрая шутка о таком чрезмерном уровне солидарности в деле социальной безответственности - это когда "за компанию один еврей повесился".


    Макрон, понимающий преимущества ядерной энергетики, не понимает опасности, грозящей всем находящимся рядом с Украиной. Отправляя бандитам оружие он забыл подумать о том что там где они "гуляют" несколько атомных станций и работают сейчас они на небезопасных шведских твелах, которые давно уже надо было заменить на более надёжные российские из специальных сплавов - заносчивый коллективный запад отстал от российских технологий лет на 10-15. Он недооценивает опасность устаревших технологических решений. Не понимает он, что бардак, который в том числе и его усилиями длится на Украине, это самоубийство.

Заходясь в антироссийской истерике, европейские чиновники полностью  утратили осторожность и чувство реальности. И ЭТО МОГЛО БЫ ЗАКОНЧИТЬСЯ КАТАСТРОФОЙ ПРЯМО В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ, если РОССИЯ БЫ НЕ ВЗЯЛАСЬ ПРОВЕСТИ ДЕНУАКЛЕАРИЗАЦИЮ неуправляемой Украины.


   *  Напомню, на что были способны поклонники Бандеры.
      ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: 
На территории довоенной Польши было создано 6 обшаров, западная Украина стала обшаром № 3 с центром во Львове. Он включал в себя четыре округа (Львовский, Станиславский, Терно-польский и Волынский) с центрами в городах, где население составляло не менее 100 тысяч человек. С началом фашистской оккупации западно-украинские земли разделила тщательно охранявшаяся граница между Генеральным губернаторством, куда был включен дистрикт «Галиция», и Рейхскомиссариатом «Украина» с центром в Ровно. Для начала оуновцы убили 38 из 160 профессоров- поляков, проживавших во Львове на июнь 1941 года. Дальше — больше. В конце 1942 года во время очистки Цуманского района от «нежелательного польского и украинского населения» украинской милицией под видом сторонников коммунистов было уничтожено более 3 тыс. человек. Оуновцы не расстреливали поляков, а резали их ножами и рубили топорами независимо от возраста и пола. Отсюда их название у польского населения: «резуны». 
   Согласно отчету УПА—СБ за 1—10.09.43 (район Млынив): «за отчетный период ликвидировано 17 польских семей (58 человек)… местность в целом очищена. Ляхов чистокровных нет. Дело смешанных семей рассматривается». «Очистив» от поляков Волынь, пошли на Галицию. Жертвами «очистки» стали более 36 тысяч поляков (преимущественно женщин, детей и стариков). К началу осени 1943 г. многие районы Волыни стали «этнически чистыми». Наиболее известной совместной акцией УПА и СС стало уничтожение польской деревни Гута Пеняцкая, где было вырезано холодным оружием и сожжено живьем более 500 мирных жителей. УПА действовала совместно с подразделениями дивизии СС «Галиция». С начала 1944 года УПА развернула широкомасштабную резню поляков, которая так и назыавается «Волынская резня». 10 июля 1944 года командующий УПА в Восточной Галиции Василь Сидор приказал «постоянно нападать на поляков — вплоть до полного уничтожения последнего на этой земле».

 Выполнение этого приказа было сорвано наступлением Советской Армии.

 Из справки о политических настроениях польского населения западных областей Украинской ССС: "2 июня 1944 года Успешное наступление частей Красной Армии и освобождение территории западных областей УССР от немецко-фашистских захватчиков повсеместно радушно встречено". В сентябре 1942 года комендантом Волынского округа был назначен К. Бомбиньский («Любонь»), начальником штаба — А. Жоховский («Толь»). В июле 1943 года, в самый разгар карательных акций украинских националистов против поляков, полковник К. Бомбиньский увеличил количество партизанских отрядов для организации самообороны. Хотя это были небольшие формирования, порядка нескольких десятков человек, они смогли быть эффективными  в тех районах где наиболее активно действовали бандеровцы. В Луцком, Ковельском, Ровенском и Костопольском районах были сформированы партизанские отряды. Сколько баз польской самообороны было организовано за время «Волынской резни» точно не известно, польские исследователи полагают, что их было около 300, 129 из них продержались до освобождения Волыни Красной армией, лишь 49 были разбиты украинскими националистами. Польская молодежь, особенно не служившая до войны в польской армии, была склонна сотрудничать с советскими партизанскими отрядами, перехватившими у Армии Краёвой инициативу перейдя к активной борьбе с оккупантами и украинскими националистами, потому что «новый порядок» фашистов нёс с собой совершенно реальную опасность поголовного физического уничтожения местного польского населения.

Трагические события, связанные с акциями деполонизации волынских земель ОУН — УПА побудили волынских поляков перейти к активным формам самозащиты. Оставшиеся в живых после налетов УПА жители польских селений уходили в леса под защиту красных партизан и становились бойцами партизанских отрядов. Самооборона жителей польских сел на Волыни получила развитие как естественная реакция местного польского населения на бесчинства со стороны украинских националистических формирований, отрядов украинской вспомогательной полиции и немецких карателей. Движение волынских поляков в защиту своей родины вошло в историю общеевропейского антифашистского движения Сопротивления.

Победа Красной Армии в Сталинградской битве и ее переход в стратегическое наступление сделал реальной возможность освобождения от бандитов УПА Польши. 5 сентября 1942 года вышел приказ Сталина № 00189 «О задачах партизанского движения», согласно которому крупные партизанские соединения, действовавшие в Брянских лесах, на территории Левобережной Украины и белорусского Полесья, должны были уходить в длительные рейды в глубокий тыл противника. В конце октября 1942 года в спаренный рейд на Правобережную Украину вышли соединения под командованием С.А. Ковпака и А.Н. Сабурова. Разведдонесения  второй половины 1942 года партизанских командиров о состоянии местного подполья, стычках с украинской полицией и подпольными повстанческими отрядами хранятся в фонде Центрального штаба партизанского движения (ЦШПД) в Российском государственном архиве социально-политической истории. Вот выдержка из них :
"В местечке Милятин (29 км севернее Острога) есть группа польских националистов. Руководит ею местный помещик Лошкевич ... Эмиссары Сикорского проникают на территорию западных областей Украины и Белоруссии и ведут там свою работу, считая, что эта территория входит в состав Польского государства. Официальная линия руководящих кругов Сикорского, очевидно исходя из тактики сохранения и накапливания сил польского националистического подполья, ограничивает проведение антинемецкой пропаганды среди польского населения и удерживает польский народ от активного участия в вооруженной партизанской борьбе против немцев».
Там же отмечено, что существуют большие противоречия между поляками и украинцами по вопросу о послевоенном статусе Западной Украины.

С появлением на Волыни в конце 1942 — начале 1943 года крупных советских партизанских отрядов позиции польской самообороны окрепли, партизаны стали защитником от нападений украинских националистов и немецких карательных отрядов.
 
Р. Сатановский, занимавшийся подпольной антифашистской деятельностью на Волыни с июня 1940 года, наладил связи с командирами советских партизанских соединений с целью создать из воевавших у них поляков крупное польское соединение, которое вместе с Красной Армией должно было впоследствии перейти за р. Буг и сражаться за освобождение Польши. Но 18-19 июня 1943 года украинскими националистами была разгромлена польская самооборона села Гута Степаньская. Тогда был  создан из уцелевших защитников Гуты Степаньской отряд им. Р. Траугутта под командованием старшего сержанта З. Конверского.  В Пшебраже и Гуте Степаньской отбивала атаки отрядов УПА летом 1943 года партизанская бригада под командованием Я. Бринского вместе с участниками польской самообороны , а самооборона с. Старая Гута поддерживала тесные контакты с партизанским отрядом И. Шитова, дислоцировавшимся неподалеку от Людвиполя. На границе Ровенской и Житомирской областей на базе антифашистской польско-украинской группы, действовавшей с осени 1941 года в селах Купель, Слободка и Млынки, в Хотынских лесах в междуречье Случи и Уборти летом 1943 года офицер Красной Армии Я. Галицкий организовал партизанский отряд имени Ф. Дзержинского, который вошел в состав 2-го Ровенского соединения Бегмы под командованием И.Ф. Федорова. Возглавил Ровенское польское соединение командир отряда им. В. Чапаева М. Куницкий.  1 июня 1943 года возник польский партизанский отряд имени Ф. Дзержинского из поляков, в основном членов польской самообороны вокруг сел Старая Гута и Мочулянка Людвипольского района, а также польских партизан из отряда Армии Крайовой погибшего командира Л. Осецкого, отряд вошел в состав партизанского соединения И. И. Шитова. Реорганизованный польский отряд продолжал свою деятельность по защите польских сел в восточной части Костопольского района от украинских националистов и немецких карателей. В отряд вливались все новые защитники окрестных баз польской самообороны. В июле — сентябре 1943 года партизанские отряды соединения Шитова в сотрудничестве с отрядом АК В. Коханьского — «Вуйка» охраняли сбор урожая на полях сожженных сел Верхняя Колония, Хупково, Хурбы, Новины, Вилла и др. Костопольского района от нападений бульбовцев и немецких карателей. В середине июля 1943 года в волынские леса в междуречье Стыря и Стохода из Житомирской области прибывает Черниговское соединение под командованием А.Ф. Федорова. В лесу Красный Бор недалеко от местечка Лобное (ныне — Озерцы на западной границе Ровенской области) Федоров основывал и возглавил Волынский областной штаб партизанского движения и Волынский подпольный обком партии. Здесь возник партизанский край, охвативший территорию Маневичского, Ратновского, Камень-Каширского, Цуманского, Любешовского и Ковельского районов. Как на Житомирщине и Ровенщине, так и на Волыни под защиту отрядов А.Ф. Федорова из разоренных сел приходили уцелевшие жители, как украинцы, так и поляки. Те, кто был способен носить оружие, становились партизанами. 8 августа 1943 года из 60 поляков, собранных со всех отрядов соединения, а также из пришлых добровольцев был создан польский партизанский отряд «Польские патриоты» Во главе отряда был поставлен бывший офицер Войска Польского С. Шелест.  В конце сентября 1943 года на базе польских красных партизанских отрядов было сформировано польское соединение с патриотическим названием «Jeszcze Polska nie zgin^la». Во главе соединения стал Р. Сатановский, начальником штаба и заместителем командира был назначен В. Рожковский, в новое польское соединение влились партизанские отряды имени Т. Костюшки (180 чел., командир В. Рожковский), имени Р. Траугутта (100 чел., командир З. Конверский), имени Э. Плятер (90 чел., командир А. Рудка), не считая взвода конной разведки. В октябре 1943 года отряд вырос до 350 партизан, его отдельные группы проводили бои с бульбовцами. В ноябре 1943 года вместе с 1-м полком партизанского соединения капитана И. Шитова и отрядом АК под командованием «Вуйка»-Коханьского отряд им. Дзержинского разбил крупную группировку бульбовцев (более 2 тысяч человек) недалеко от с. Старая Гута. До середины декабря группа организовала подпольную разведывательную антифашистскую сеть и охраняла от нападений украинских националистов польских беженцев, направлявшихся под защиту баз самообороны.

В январе 1944 года Красная Армия развернула наступление на позиции немецких войск по всем фронтам и вступила на земли Западной Украины и Западной Белоруссии. К началу 1945 года в результате массированных ударов внутренних войск при активной поддержке воинских частей Красной Армии, отделов контрразведки «СМЕРШ» и Пограничных войск НКВД крупные формирования УПА были разгромлены. 26 января 1945 года оперативно-войсковой группой Камень-Каширского райотдела НКГБ и 169-го стрелкового полка ВВ под командованием старшего лейтенанта Савинова в селе Рудка-Червинская Волынской области был захвачен командир соединения УПА-«Север» Юрий Стельмащук («Рудый»). На допросах Стельмащук откровенно рассказал об ухудшении положения УПА после мощных военных ударов и оперативных мероприятий советской стороны. По данным Управления по борьбе с бандитизмом НКВД УССР, на протяжении 1944 года было уничтожено 57 405 и задержано 50 387 участников националистических бандформирований.


И в завершении маленький, но очень многое объясняющий, штрих из описания французом де Бопланом населения той части польского королевства, что была завоевана поляками в Дикой степи : "Дворяне среди них, очень немногочисленные, подражают польскому дворянству и, по-видимому, стыдятся исповедовать иную веру, кроме латинской, в которую они переходят все более и более, не смотря на то, что вся знать и все те, которые носят имя князей, происходят от православных предков".




.


Рецензии
Да, согласен с Вами в мировоззрении окружающей действительности. Чего бы лучше быть на этой многострадальной земле-планете, так это целенаправленно и жёстко бить до конца всех врагов нашей великой страны. Не давать спуску - уничтожать подчистую! Потому как европейский бандитизм и мошенники - это одно целое. Они прокрались к границам, если не далее... Надо уничтожать всеми доступными методами
Современного оружия!

Анатолий Фролов-Булгаков   24.04.2022 15:43     Заявить о нарушении
Удивительно, но на политическом олимпе Европы нет ни одного здравомыслящего человека, те что есть с сумасшедшим азартом подталкивают события к зомбиапокалипсису чувствуя себя уютно в такой компании и скаля кровожадно зубы. Не видно ни одного нормального лица. Казалось был шанс у французом выбрать человека с приятной, а не кровожадной, улыбкой, ведь Марин Лн Пен правда очень симпатичная, но её обозвали носительницей ультра-правых идей, а Макрон без капли стеснения обвинил её в том что она собирается устроить гражданскую войну, при этом сам с идиотской настойчивостью стремиться вместе с безмозглыми идиотами развязать полномасштабную мировую войну.

Ирина Купцова   26.04.2022 22:15   Заявить о нарушении
Они должны понимать, что если мы почувствуем серьёзную угрозу с их стороны, то мы их разоружим высокоточным оружием. Предупредим чтобы отошли от объектов по которым будет нанесён ликвидирующий удар и разоружим.

Ирина Купцова   26.04.2022 23:13   Заявить о нарушении