32. 13. 10 - Пушкин. Жертвы мистерий и БалаКлава

Часть 10
Жертвы мистерий и Бала-Клава

***

Ритуалы и символы жертвенности

Для ритуала жертвоприношения важна Иббур - прививка энергии царю. И где ж синий фрак с трупа Гоголя и где его голова? Значит головы энергичных посвященных (АСП, Гоголь, Петр1, Наполеон) выставлены где-то и используются мистами как терафимы? Перенос отпевания тела (духа?) в придворную ц. Конюшенную была осуществлена для четкого чистого исполнения ритуала заменительного ж-приношения, ибо се церковь "посвященная". Тело  и особо отсеченную голову жертвы использовали: а) саму плоть - для уничтожения материального тела как возможного источника подпитки астрального тела АСП;  б) голову = для воспрещения выхода из головы астрала АСП и для изготовления из черепа ритуального терафима. Откуда мы знаем, что терафимы говорят? Из слов: терафимы говорят пустое" (Зах. 10:2):
У Йахве просите дождя в весеннюю пору,
Йахве создает молнии и посылает дождь,
Дает пропитание человеку и траве в поле.
А терафимы говорят пустое, колдуны видят неправду,
Толкователи снов врут и утешают ложью.
Запомним: АСП отпевали в Конюш. ц., посвященной  Нерукотворному образу - кстати, есть бол .базар по поводу нерукотворный или творенный  + по Спасу нерукотв. + об иконе АСП и самом образе реально не ручной работы и единств. иконе в кабинете АСП - Спасе НЕрукотворенном.  Посвященный Петр1 (во время Вел.посольства) меняет красное знамя руСкого воинства со Спасом на стяг Андрея Первозванного  = оказывается не ищи прямого ответа и в столовке суп с котлетой: это эзотерика - смена простой идеологии на эзотеризм Иоанна! Символ Смены Династии на петровскую!  В 1825 в Саров прибыл исповедоваться Некто. Его исповедовал сам Серафим. Прибывший получает имя Федор - по иконе Федоровской – покровительнице Дома Романовых!  Прокол старца.  А вскоре в Саров мчится и Ник1 и 3 часа ведут беседу трое троянцев = ФК-Ал1 + старец Серафим + гл.жандарм Ник1. О чем речь? Да о том же! Это договор о:  1) Смене Династии  б) заместительной жертве  в) ритуале очищения и Хеб-сед ... включая исполнителей ролей Жертвы, Сета и  Кебхеты  = это не святая троица = это АСП + НН +д'Антес!

Заместительная жертва
В кн. Богословие Нового Завета  Элдона  используется термин Заместительная жертва (Substitutionary.
НО 1) чтобы стать такой жертвой надо добровольно принять на себя грехи замещаемого
2) Он умер вместо меня, потому что, благодаря Его смерти, я спасся от такой же судьбы. Он умер моей смертью ради меня и вместо меня.
alex:  если с головами АСП, Петра и Наполеона, можно понять, то зачем им голова Гоголя? или им всё равно чья голова? Наверное, нет. Так кто такой Гоголь? serjeo: Это тот, кто сидел в пустыне и молил – и меня в жертвы возьмите как Сашка! тот, кого царь взял с собой в паломнич. тур в Святую Землю,  тот, кто там был назначен в традиц. в периодом в 7 лет  ритуал ж-приношения!  А вот какая это жертва -  заместительная или энергоподпитывающая – это вопрос. А как быть с Исааком, коего Бог потребовал у его отца Авраама в жертву путем «всесожжения» на горе в земле Мори. И тем более как быть с простым овном?     Уж они то сами по себе точно НИКТО и НИЧТО. Смысл, фра, иной = страждущим и реально приносящим в жертву кого-то для него имевшего ЦЕНУ  был Авраам.  Аналогично важно для 2-х царей = Ал1 и Ник1 = что они принесли ритуальную жертву – Агнца = а в случае с жертвой-человеком это была уже жертва заместительная,  клизменная (очистительная) и, если жертва не была «бараном» и обладала супер энергетикой, то и энергозарядительной и потому продляющей бытие. А Гоголь побывал в состоянии посещения иного мира и тем самым был «избранным», а уж о его энергии Вия и говорить не приходится. Это уже реальный факт. Просто так такой хитрюга гр. Толстой у себя б его не держал. Гоголь был явным проявлением (воплощением, инкарнацией) Беса. В этом плане поразительной является еврейская традиция "Жертвование собственных детей" - не знаю, есть ли исследования по сей теме, но мнится: евреи со временем заменили жертву с детей на животных и потом на Одного избранного = Миссию … 
Тело и голова жертвы
Могут быть неск. целей традиционных ритуалов эзотерики разных племенных традиций: - уничтожить тело, изъяв из проявленного мира источник греха и его аккумулятор; - уничтожить голову, воспрепятствовать выходу индивидуального астрала в общий банк данных Космоса итп. Мнится: - тело  АСП использовали для захвата сил Кундалини и подпитки нового царя в ритуале Смены Династии,  - череп его вываренный стал терафимом – прорицателем и предсказателем … «Что день грядущий…». Йориком рюриковичей…
прим.1 Ник1 «пролетел» - его надули: Ник1 не был посвященным, ибо ему в сей династической кутерьме смены не было никакой выгоды, кроме временной власти мирской и тщеславия ради. Реально по Традиции сменяющим мог быть только его сын = Ал2. Но и его судьба была трагической - убили. Разорвали плоть на части. Значит эзотеристы в ритуале что-то нарушили, недосмотрели по архетипу русской лени … или Дух, воплотившийся в АСП, оказался сильнее и всем им отомстил, а реж Оскара не получил – Пушкин его «замочил». АСП любил мстить и ничего не отмщенным не оставлял. Ни разу. Никогда. Спецы эзотерики этого не поняли, ибо были рабами метафизиса.
прим.2  реально  материально в выигрыше осталась одна НН – и насладилась кем и когда хотелось, и от надоевшего поэта-деспота быстро избавилась, и денег ей отвалили за услуги (не дала Пушкину семейного счастью, а ее очаг быстро остыл – в классические химические «Любовь живет ТРИ года»), выдернув из кромешной бедности и долговой (хоть вой) ямы, и потомки ее породнились с любимыми Романовыми и иными домами да королями  … Только убрать с чела печать несчастья и греха ей так и не удалось, не удалось перегрузить или изменить «глюкнувшей» родовой программы с отягощенной патологией наследственностью… Так и осталась она в истерии истории  блуда.

Житие под приговором

1830-й  возможно год в жизни АСП переломный. Поэт ищет убежища и соблазняется иллюзией семейного счастья. Он делал в 1826 и 1828 неск. неудачных предложений брака и, наконец, позволяет себе быть платно «огончарованным». Перед женитьбой в состоянии «огончарованности» с неясной  перспективой стать наконец женатым, АСП, в попытке найти денег на покупку невесты, застрял в Болдино. Душевное состояние – не приведи Господь: неустройство и сомнения в счастливом (при ЛЮБОМ из двух возможных)  исходе решения обзавестись семьей и своим домом (тихой гаванью)  наводят на мысли о прежних и теперешних плотских грехах (вновь связь с Олей Калашниковой (ОК) в ожидании ответа НН) и воздаянии.  Что же такое потрясающее для АСП произошло в его самопознании и осознании?  Возможно две потери: Александра (их вероятного сына с Амалией Ризнич, судьба коего была ему неизвестна) и сынишки О.К.  Павлика (01.07.1826 – окт. 1826)  потрясли  АСП и … Он поехал в соседний Саров к св.о. Серафиму?  Может быть души этих несчастных деток и ощущение им страшного греха (их смерть – начало наказаний за каждый греховный поступок перед конечной казнью) пробудили в нем духовность (Жизнь, зачем ты мне дана) и подтолкнули  к поиску духовного решения псих. расстройства? Настроение «покаянности» уже не оставит АСП никогда… «Смеетесь вы, что девой бойкой пленен я, милой поломойкой...»  Поломойку бойкую он сделал дворянкой. Прим.  в декабре 1840 года отец этой бывшей крепостной Михаил Иванович Калашников по поручению Натальи Николаевны установил памятник на могиле поэта при Святогорском монастыре, завершив свою службу Пушкину.

Старцы и их агенты монахи

Надо не забыть - просмотреть связь АСП с офицером артилерии Григоровым (изв. салют в честь АСП на его батареи и потом море шампусика) и  превращение поклонника АСп Григорова в монахи ... Оптиной Пустыни!   т.е. в оной у АСП был "свой " человек" - не он ли свел его с приговорившим Старцем  = смирившим АСП с Приговором....Какие такие аргументы, кто и за что.  Григоров Петр – монах Порфирий - Оптина Пустынь (та, в которую срочно для идейной проработки юбилея Смены Династии с 1829 стали собирать старцев!):  Григоров Петр Александрович (1804—15 III 1851) — «из дворян Елецких, конной артиллерии подпоручик» (4); в 1834 принял монашество под именем о. Порфирия. В одну из прогулок в окрестностях Одессы Пушкина по приказанию Г. приветствовали орудийными залпами. В честь «знаменитого гостя» было также устроено торжество (лето 1823 или 1824). 1834 год – очень символично … спасибо - напомнил о Петре Григорове (см шибко выше...) - поручике конной артиллерии, устроившем салют в честь АСП, ставшем затем монахом в Оптиной Пустыне ... (тут и г.Белев = место соскока ЕА = рядом!) в мантии отца Порфирия.... Я отследил одно - к нему с 1840 зачастил ездить Гоголь ... это явный след АСП! Среди встречавших и долго беседовавших с Гоголем-мистиком и обращавших его на «истинный путь» правоверного ( на примере их обращения АСП) названы игумен Моисей и отец Макарий.  Гоголь явно отслеживал историю обращения АСП и кто-то из этих троих был тем, кто и объявил АСП  Приговор Старцев.
Версия: это был Петр Григоров.

Мифы -  Фиваида – ритуальные декорации юбилея и казни

Фиваида - это интересная тема, ибо Питер-бург (самое первое имя данное Питеру Питером)  как и Фивы в некотором неслучайном месте ... пришлось угробить народ - ну это у нас главная забава Пуцарей ...  цель сия оправдывала это убийство - его и людом то не считали ...1832 ... АСП увидел в них  постановку ритуальной пиесы: Приговор или "А Вам, пипец, чего же боле..."
спрашивается - зачем перли сфинксов из Фив.... ну вот на хрена?  да еще к 20-летию прихода на русь имперскую первого египтолога - мусье Наполеона Буонапарте... Т.е. он был первым христологом, узнавшим из мест возрождения идеи монобога (Рама - Эхн-Атон _ Мозес (Моисей) - Иешуа)  о потомках Христа  и Граале ...только надо (если надо) иметь в виду : одни строят по линиям пирамид навигац систему пришествия (вкл. пришельцев), другие -  точки энергетич. системы Силы Духа (есть даже тур в Саян...) и пр. всей недолги...АСП и его Фиваида... все сомневался - а что-то он так скрывает свои знания об эзотерика и пр. всего о египетской ..и вот его "проколы": Клеопатра (тема жертвоприношения...), египетские ночи... в Пукнувшей Даме - Евгений сидит на египет. символе... и, конечно же! в Памятнике - Александрийский (это раз) Столп (это два!)  = он сообщает новой династии и сменяемому оной Ал1: вы себе Столп = символ смены с жертвой ... но я - Поэт - уже создал себе Памятник моему Духу...

Ритуал жертвоприношения 
Черепа и Власть. Карацюба Сеид -  отрубали головы и крали перстни... прелестно и нам лестно...

Заговор Старцев – дата начала загона сентября 1835

alex: Дантеса специально привезли, что б с АСП разобрался, но ради чего. Мне больше нравится идея - заговор старцев. serjeo: гипотеза - Гибель АСП началась в 1833. Его оппозиция обозначена им как непримиримая. Спецы Ника1 решают завезти киллера. Старцы же придумывают сценарий казни АСП под ширмой заменительной ритуальной жертвы. Далее вмешался Случай: Ник1 поволок дурынду в блудуарий. АСП возмутился и в архиве, якобы разыскивая пыточное дело Пугачева, нашел компромат на подлое происхождение Ник1 и оправдание Декабризма. Тогда инсценирован адюльтер и сделан Заказ соблазнителю д_Антесу. НН заманили и она реально влюбилась. Не ведали они с ЖШД что творят и во что влипли. Инсценировка была оч. спешной. В сентябре поэт уехал в Михайловское - он вымолил у царя деньги и понял: НН будут использовать, но она ничего никогда не поймет и Свет все узнает и отомстит. Честь его замарают. Он плюнул в рожу Уварову .... когда-то тов. по Арзамасу...
Итак  - сент 1835. alex: очень красивая гипотеза и именно случай - треугольник Н1-НН- Дантес. serjeo: да, он не понимал во что вляпался. д-Антесу дают команду = в атаку, твою муть! 6 марта 1836 д-Антес в нарушении Омерты  извещает, похваляясь: у нас  юбилей = 6 мес. беспощадной пожирающей страсти ... Но заказчики ропщут: этого нам только не хватало ... надо совратить, прославить и уйти в тень ... и лавина слухов задавит пиита ... alex: не понял! а что требовалось от Дантеса по твоему? serjeo: отвести взоры наблюдателей или зрителей ... от пары Ник1 и Натали... alex: так он то и делал - или он мешал Ник1? serjeo: и не трогать добычу Феодала! встать к барьеру вместо Ник1... но он полез натурально на НН!  это на наложницу то .. да чо он, гей платный!, о себе возомнил ... Поэтому в марте он пишет  доклад о ходе выполнения Заказа: я понял, исправился, больше не буду - она "чиста" -  в остатке мое преклонение и спокойное восхищение. Опа!  Слез ... а  23 мая 1836 родилась Наталья. Считать мы умеем ... отсчитай от сентября... Потом все разъехались на дачи, а АСП застрял как издатель-журналист с Современником в душном Питере. Ну, а с осени пиеса загона в западню доиграна: д-Антес сам напросился в исполнители ... Заказное дело и ввоз в страну вместе с пистолло франц. посольства: мы об этом гутарили, но тут есть важные акценты и доки самих участников ... Заказное дело не пропало = оно совпало с грешной суетой любовников, гневом царя-самца, тайной яростью старцев  и Божьим Провидением. Упорный миф евреоидов, обмундировавших не Их Все - Натали младшая была очень похожа на отца - имеет не однозначный тайный смысл! Но он столь явный, что не надо быть эзотериком. Меж нами: Личная неприязнь Ал1-АСП, на фоне площадных намеков-оскорблений царя и мужа Пушкиным, + ЕА-ВМ + Ал1-Фм, + идея Старцев по смене династии с ритуалом казни заменительной жертвы + зороастризм, хварны и АСП + чистая неверность НН + Ник1-НН   + НН-d'Anthes .... все в одном 200 гр флаконе + под соусом "духовные стихи 30-х - вовсе не КЦ,  а развитие тема Ухода АСП в автобиографизме его поэтики (способе выражения)»  Итак, НН вряд ли без мата принесла в мае 1836г  дочурку Наталью же... (и отчего так: как АСП на осеннюю побывку к музе... так в мае НН рожать?). Сравним портреты  = для сравнения я упаковал в альбом «Семейные тайны НН»:
Наталья Ал. (?)  Пушкина   В.Гау. Н.Н. Ланская. 1849. Альбом лейб-гвардии Кон. Полка и   Ник 1 в 1849

Портрет АСП даже столь славный, но врущий, как у Кипренского ..., не приставляю ... к оным семейным Ника1 и НН  ... нет смысла

Таша никогда не признавала версию = отец мог быть царем Ник1. Она гордилась троном Принца Поэтов  и в доказательство прожила абс. пушкинской жизнью ... А вот сводная (ли? для меня не вопрос ) сестрица Александра по мужу Арапова просто была уверена – ее отец = Николай1, и не только не стеснялась бастардства, а гордилась кровью бастарда. НН до смерти хранила памятки Николашки (в своем заветном нессесерчике ...),  а вот пушкинское все раздарила ... на фига ей такая память ...
Александра Петровна (ли?) Ланская(Арапова)

Палач ритуала

 alex: Ты меня не трави египтологией.  Ты лучше скажи вот что:  в ритуале заместительной жертвы есть ли требование к тому кто убивает? ведь не может же считаться убийство ритуальным, если  убил черте кто? Может здесь надо покопаться? serjeo: надо еще узнать - когда и кто поставил и с какой целью и какие речения выбраны из этих книг ... обо всех мистериях ... их смысле и протоколе ... кажется, это был Шюрэ.: сделать акцент не А судьи кто? на  А кто убил? : термин убил ... не очень нравится = он «не научен», ибо не однозначен для такой акции, как постановка задачи... не методологичен...: убивали все по цепи: Промысл, его судьба (ведь у Промысла тоже есть своя судьба!) - Иуда - Судия – Палач ... Палача мы знаем … Заговорщиков можем разложить по труппам и группам, включая венценосных
 


***

merci beaucoup pour votre attention


Рецензии