32. 14. 11 - Пушкин. Старчество. Жертва

11 серия сериала  СД и ДИП
Старчество

Заговор – исторические Параллели и Старцы – голова жертвы

Параллели между казнью АСП и казнью Андронника Комнина. В альтернативной истории есть версия: Андронник Комнин = Иисус. Версия: АСП - одна из реинкарнаций мифического И.Х. (помним о рассказе о Другом в апокриф. Евангелие): Андронника казнили латиняне как царя Славян! Полоса полного солнечного затмения 1 мая 1185: это - памятка - вернуться к кн. Глеб Владимирович Носовский. Царь Славян. Кроме реинкарнаций и различных проявлений, важна еще тема жертвы и более того (NB) c руководящей и направляющей ролью и деяниями Старцев. К теме обезглавливания и ритуальных казней - вот сюр-приз Даль В.И.  Записка о ритуальных убийствах - 1844  и с чего бы это Далю заняться сим вопросом... видно потрясла его казнь АСП. Сия тема требует погружения в Океан древних мистерий смерти и возрождения и их последующую интерпретацию и модификацию под канон той или иной группы мистов. Среди наиболее древних мистерий смерти и возрождения — вавилонские и ассирийские обряды связанные с Иштар и Таммузом. Миф, лежащий в основе ритуального действа, — это история Богини-Матери Иштар и ее нисхождения в подземный мир, где правила её сестра, ужасная богиня Эрешкигаль. Иштар спустилась в царство мёртвых в поисках священного эликсира, который единственный мог бы вернуть к жизни ее мертвого сына и мужа, бога растительности Таммуза. Она сама была заключена в дом мрака богиней, царицей подземного мира, и подверглась различным заболеваниям. В храмах Исиды и Осириса в Древнем Египте кандидат в посвященные под руководством иерофантов проходил через ряд тяжелых испытаний с целью преодолеть страх смерти и обрести доступ к эзотерическому знанию о природе, Вселенной и человеке. Мифологической основой для ритуала трансформации служила история убийства и расчленения Осириса злым братом Сетом и последующего возращения к жизни с помощью его сестер Нефтис и Исиды. Осирис затем стал правителем подземного мира. В этом контексте тема смерти и возрождения связывалась с циклом чередования дня и ночи и архетипическим странствием солнечного бога по небу и через подземный мир. Древняя Греция, Малая Азия и прилегающие страны изобиловали мистериальными религиями и священными обрядами. Элевсинские мистерии основывались на эзотерическом толковании мифа о Деметре и ее дочери Персефоне. Похищенная богом подземного мира Гадесом, Персефона была отпущена им после вмешательства Зевса. Но на том условии, что будет возвращаться к Гадесу на треть каждого года. Этот миф, обычно рассматриваемый, как аллегория сезонных циклов произрастания растений, стал для посвященных в Элевсинские мистерии символом духовных борений души, периодически замыкаемой  материей и высвобождаемой. Орфический культ основывался на легенде об обожествленном фракийском певце Орфее, несравненном музыканте и певце, предпринявшем неудачную попытку освободить свою возлюбленную Эвридику из плена смерти. Он сам трагически погиб, будучи разорван в клочья киконскими женщинами за вмешательство в вакханалию. Согласно легенде, его оторванная голова, брошенная в Гебр, продолжала петь и предсказывать будущее. Дионисийские обряды, называемые также вакханалиями, основывались на истории молодого Диониса, расчлененного Титанами, а затем воскрешенного Афиной Палладой, которая успела спасти его сердце. В дионисийских обрядах участники стремились к отождествлению с убитым и воскресающим богом, достигая этого с помощью употребления пьянящих напитков, оргиастических танцев, бега по холмам и весям, пожирания сырого мяса животных.       Самофракийские мистерии корибантов были тесно связаны с дионисийскими празднествами. Ритуальная драма представляла убийство Кадмилла тремя его братьями. Ещё одной важной мистериальной религией древности был культ Митры — родственный христианству и довольно серьёзно заявлявший себя как мировую религию. Он начал распространяться в Римской империи в первом веке н. э., достиг наибольшего распространения в третьем веке и уступил место христианству в конце четвёртого. Во время расцвета его подземные святилища Митры (mithraea)устраивались повсюду, от берегов Чёрного моря до гор Шотландии и границ пустыни Сахара (Ulansey 1989).  Другим знаменитым мифом об умирающем боге была история Адониса. Носившая его Смирна была обращена богами в дерево мирру. Дикий вепрь помог ему родиться из миррового дерева, после чего очарованная его красотой Афродита передала Адониса на воспитание Персефоне, богине подземного мира. Когда же Персефона отказалась возвращать его, по решению Зевса он должен был проводить треть года с Персефоной, треть с Афродитой, а оставшуюся треть по своему усмотрению. Мистерии, основанные на этом мифе, ежегодно справлялись во многих частях Египта, Финикии и Библоса. Тесно связанные с ними Фригийские мистерии справлялись во имя бога Атиcа, оскопившего себя под сосной, умершего и воскрешенного великой матерью Кибелой. Его самооскопление и смерть были вызваны безумием, насланным на него Агдистис, матерью юноши, которая из ревности не желала, чтобы он вступал в брак.       В нордической традиции убиваемым и воскресающим богом был любимый сын Одина (Вотана) Бальдр. Согласно мифу, он был молод и прекрасен, а также являлся единственным миролюбивым божеством Валгаллы. Обманщик Локи, персонифицированное зло, подсун. Осн пособия : Шэрэ. Великие Посвященные и Мирча Элиаде. История Веры и Религиозных учений...конспективно - Гроф Станислав. Величайшее путешествие: сознание и тайна смерти...  Геннеп А., ван - Обряды перехода – 1999   да и  Еремина В.И. Ритуал и фольклор. Л., 1991  не помешает, если владеешь инструментом Танатологии ... по хотя бы  Рязанцев С.
Танатология -  наука о смерти. М.,
Найти обезглавливание в ритуале заменительной жертвы для искупления, с какой конкретно целью забирали голову жертвы = мне пока не удается найти: подозрение: мозг - для поклонения Единому Богу (ЕБ) - Мозгу (в рамках нашей интерпретации антропогенеза, Бога как Мозга, и людей как изделий проекта Люди на Земле ОКБ ЕБ)  в ритуальном зале одной из Пирамид, а череп = для Сосуда Святого Грааля ... для любимого занятия = пития... напитком же выступал священный напиток кикеон, сходный по эффекту с ЛСД - пущай нальют тебе и мне... Клейменов Гелий: Анна прозвала Пушкина «Red Rower» по имени главного героя вышедшего тогда романа Фенимора Купера «Красный корсар», где выведен образ свободолюбивого благородного разбойника с сильными страстями. Персонаж Купера был похож на Пушкина даже внешне -  маленький рост, вьющиеся волосы, умные голубые глаза.

Заговор - Старцы

alex: о первенстве авторства версии убийства АСП старцами ничего не слышал, кроме самого ритуала убийства (Шут и Иов), но там не муссируется тема старцев, хотя кто-то делал же это для Ал1  serjeo: тема Ник1= креатива старцев? Если "да", то он должен был по их замыслу реализовать пьесу Смена Династии с ритуалом казни заменительной искупительной за падшего Ал1 жертвы. Жертвой д.б. быть падший Ангел... класса АСП - он сам на эту роль и напросился. Гелий дает намек = о ролях НН на балах в сценах жертвенной любви! Кто-то ее все же вел со смыслом... в блудуар - уж не Загряжская ли. Она во фрейлинах засиделась -залежалась: только Гелий до сути проявленного в событиях и фактах не дошел - он не опытен в тайнописи - он не эзотерик : нужна работа (текст) истории старчества, истории идей и действий : сама суть старчества понятна...но в древнейшем ритуале Борьбы с искушениями Сатаны в одиночестве (один на один) в пустыне присутствует издревле ритуал принесения жертвы Богу Единому... он обязателен: всю эту идеологию ритуала и ее технологию нам и надо: Солнечный гений из ложи Овидий  Кандауров Отари.и  его Египетское посвящение...

Заговор и Смена Династии: Старцы – Бала-клава – Голицын - Уход

А что делал АСП в Балаклавском Свято Георгиевском монастыре?  Ведь там побывал осенью перед Уходом Ал1,  Это его духовное место. Рядом Гаспра - имение Голицына А.Н. - ведущего игрока на поле мистов мистического последнего демятилетия Ал1. Он его «прогнал» - но это миф, на самом деле он его удалил с глаз всевидящего око СПб, чтобы А.Н. мог спокойно обустроить балаклавскую бухту СвГМ  для Ухода. АСП хотел того же.
 
Жертва и Мистерии

термин мистерия правилен, ибо: а) он включает несколько ритуалов б) позволяет чуть устранить тавтологию, ибо ритуал = рита+ар = санскрит = правильное священнодействие и, в частности, жертвоприношение!
план : 1) упаковать в один том историю всех мистерий – Исиды, египетского посвящения (в тайну возврата из мира Мертвых), Эливсинских, Орфических, Дионисийских,  они в основном об одном - о посвящении  в бессмертие 2) упаковать ст. Жертвоприношения и Жертвы 3) перейти к детальному проникновению в тему "Жертва Искупления" с подтемой: Первосвященник и Искупитель... (есть отд. у Флоровского Г).
Искупительная жертва - важная тема - в ней обязателен чистый ритуал = кровопролитие (омовение, помазание, кровопускание).
Гесиод: теорию  и историю жертвоприношений, Прометей у него шельма,  разозлившая Зевса мошенническим разделом жертвы, то в наказание угробил в потопе эту партию изделий проекта ЛнаЗ!
Конфуз с терминами заменительная и искупительная жертвы: заменительную жертву богослов Флоровский Г. называет схоластической и не признает за жертву, а искупительная...она не проста: 1) искупитель сперва должен испросить прощения за совершенный грех у лица им обиженного 2) потом уж принести жертву Богу с раскаянием и молитвой об искуплении греха = в пиесе Грохнем АСП этого не было сделано  или было? тогда так: Ал1 пришел в затвор к старцам с покаянием в грехе = клятвопреступлении (убийстве отца, оставлении венца и Престола) и выдал им АСП как жертву, а старцы, смекнув, что в АСП они убивают неск. зайцев,  принесли его ритуально (правильно) = (рита) в жертву Богу, разыграв адюльтер для маскировки замысла от профанов и митрофанов, для очищения Престола старцы д.б. принести в жертву самого Ал1, но он вымолил индульгенцией (взяткой) прощение и нашел замену - но богословы утверждают: такой грех нельзя искупить и жертва АСП не искупительная. Нужна Смена Династии с ритуалом очистки Трона (Престола) кровью...Ковыряюсь в видах жертв - и тут встречаю пни догматики и ритуалики: Жертва за грех (Хатат), жертва наивысшей святости (Иез. 42:13), которую приносили во искупление непреднамеренных проступков   =  а у нас намеренное клятвопреступление, обдуманное в плену мистики ... а вот любопытна жертва №2 - Жертва всесожжения = Сущность жертвы всесожжения состояла в том, что за представлением жертвенного животного, возложением рук, закланием и кроплением кровью следовало полное сожжение жертвы...Нам подходит, ибо а) не дали крови АСП остановиться и даже ставили пиявки б) тело АСП выкрали  в) и потом сожгли  г) голову ж отняли от тела и сделали из черепа сосуд ритуальный .... (как и с черепом Моцарта) д) мозг вернули в ОКБ чрез портал в Тибете
ты должен приносить : жертву за нарушение обета назорейства = Назорей[1] (ивр. ;;;;;;;;;, назир — «посвящённый Богу») — в иудаизме человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов (в первую очередь, вина)... но чтение Флоровского Г. навело мен на одну идею = она связана с высшим пилотажем богословия = Модель по Флоровскому Г : Вершина Евангелие есть Крест = смерть Воплощенного Слова. Полнота жизни явлена через Смерть. В этом непостижимая тайна христианства: жизнь чрез смерть, жизнь из гроба. (Духовный подвиг ?)
Откровение Божества свершилось чрез глубочайшее самоуничижение (чрез самопожертвование?) 
Смерть не по греховной и физ. природе и ее необходимости , а добровольно, по свободному выбору.
Смерть как искупление греховности и как принятие на себя греха (другого?)
Спасение не на Фаворе, а униженным на Голгофе, но в абсолютно свободном акте смерти…
Только такая жертва м.б. искупительной = свободная, добровольная, чистая от корысти. Но не по Приговору
Самоуничижение – это не акт покорности и повиновения, а тропа к Славе духовного подвига, к своей победе над Западней и к Памятнику Нерукотворному
Вероятно АСП крепко просветили, увлекли метафизикой  и посвятили  в таинство Искупления.   
Поняв ВСЕ и оценив, АСП  принял идею и сам себя приговорил.   Так было - жуть:
   
и Александрийский столп, как то к этому ритуалу нужно было успеть поставить - ангел на нем см в сторону арки...отвернулся от вертепа и блудуара  хотя оный был в интимном Аничковом...  : это ж ритуал Жертва всесожжения!  Сфагейон — сосуд для сбора крови. Каносса, конец IV — начало III века до н. э. Кассирер Э. Философия символических форм в трёх томах - 2002
В христианстве жертвоприношение заменено постоянной молитвой: однако в ряде сект практикуют = особо у сатанистов : твой вопрос: жертву принимал Первосвященник... а суть проста - за ритуал надо было платить! : мнение экономиста: За что реально убили Христа - за бабло: жрецы имели колосс. доход за ямы для омовения, за жертвенники и прочие культовые точки
А нет ли в тайне Тела мертвого АСП такой игры: Посмертная казнь — процедура казни уже умершего и похороненного человека, связанная с эксгумацией и ритуальной «казнью» тела. Иногда производилась как возможное препятствие для воскрешения, иногда — как глумление над телом поверженного врага, в ряде случаев как форма «запоздалого» приведения в исполнение приговора, когда преступник уже скончался.
Трупный синод, Jean Paul Laurens_Le_Pape_Formose_et_Etienne_VII_1870
Версия:  АСП мог увлечься - РИТУАЛЬНЫЙ СИМВОЛИЗМ ПОВСТАНЧЕСКОЙ КАЗНИ  (ПО МАТЕР. ПУГАЧЕВСКОГО ВОССТАНИЯ) и Ритуальные убийства в Европе и России в XVII — XIX в.в : ПАСХА (ПейСах) - праздник истребления младенцев + жертва как дар богам + жертва как плата богам-кредиторам за духовный долг.
 
Ре-изюм: АСП подходит как жертва за духовный долг по деяниям-грехам Ал1.

Чтение о жертвоприношениях разочаровало: крохи возможной тропы для следственных действий: др.египетский Хебсед:  1) царь не должен править более 30 лет - у него садятся батарейки (в ОКБ посчитали, что его энергетика падает до уровня, когда в нем просыпаются бесы и его надо списывать как балбеса)  2) запускается ритуал смены династии - старичка приносят в жертву во имя Смены Династии = кокают и отправляют в мастаб = будущую пирамиду  3) но со временем фараон допер: а что самому то гибнуть и появилась заменительная жертва. По аналогии - питерский русский Хебсед 1825-1837: к 1825-му Ал1 правит... скоро 30, ему доносят = тайные общества додумались-допились и доболтались до его убийства, ибо весь род Романовых - Дом вертепа; Ал1 понял - грядет его Хебсед и весть о планах тайников понял по-своему - его убьют; ушел ... по-таганрогски;  тут возбухли старцы = как так!? а как быть с возникшим духовным долгом пред Богом-кредитором из-за клятвопреступлений Ал1 как престолодержателя, венчанного на царство? А грехов за Ал1 уйма и все клятвопреступнические: не дал народу-росоману обещанной свободы (и даже рабам-дворянам!), прелюбодейничал, отцедушил... оставил трон. Выход один - в старом ритуале заменительной искупительной жертвы jбъявили конкурс на замещение вакансии Жертвы. Это Госзаказ. АСП его выиграл: Прим. а) грех - преднамеренное нелояльное действия и даже просмысел по отн-ю к Богу. б) искупит. жертвоприношение -  оное чрез пролитие крови жертвы: так в дреdних пейсах (пасхах) богоизбранные додумались убивать первородных младенецев:

alex: я не очень понял. Когда приносят заменительную жертву при живом фараоне, что с ним происходило? он остаётся править или он, всё таки должен покинуть трон? serjeo: да, правит   alex: какой смысл? жертвы? serjeo: богу надо ж кем то питаться   alex: не, что то тут не то

alex: в Х главе Евгения О. АСП писал "... Авось, аренды забывая, ханжа запрется в монастырь..." Лебедев говорит, что это он об Ал1-Ф.К., мол он уже знал о замысле Ухода. serjeo: остается догадаться какую аренду имел ввиду Лебедев при такой трактовке: чтоб ни говорили, а именно с Ал1 связан миф Ухода... хотя есть версия о подмене Императора П1  и о суициде Ник1: после потери муж-линии Романовых неизбежно по логике следовала Смена династии - не могла духовная власть допустить слишком длительной просрочки духовного долга Земли Московии перед Всевышним и его ОКБ: так и Ник2 кончил мистически - похоже на ритуал, ибо кокали его и изводили Династию  эберы...: кровь пролили, расчленили, череп пропили, тела сожгли = т.е. неск. ритуалов в одном... : у меня навсегда  останется в глазах эта картина - мальчик «Иван Воришка» на веревке повешенный - он не задушенный  - тело легкое - веревка не затянулась - он медленно умер на морозе...выветрился на ветру .... Это символ прихода Романовых к Русскому Трону - это их знамя = ГРЕХ! : главкнига по Элевсин мистерии - Лауэнштайн Дитер - Элевсинские мистерии : 1) важно вам, пледопытам, узнать был ли АСП мистом (посвященным в тайны мистерии...) 2) ибо, кроме вс.пр., открывается опыт и переживание мистов, связанных с обетом молчания под угрозой смерти ...

Лекции есть:

   Два видеоролика - «История Древней Греции за 18 минут», которую вы, возможно, уже видели, и, наконец, давно обещанная «История Древнего Рима за XX минут». За 38 минут мы раскладываем по полочкам всё, что вы проходили в пятом классе, но успели забыть: Гомер, Цицерон, Минотавр, Нерон, 300 спартанцев, Генрих Шлиман, Колизей, Парфенон, гуси, плебеи и легионы.

Поразительные мифы грек и римлян = это память о Первобогах, об ОКБ и исходном замысле проекта Людишки на Земле...не додуматься - Это Космогония+Теогония+Антропогония = От ПервоБогов
Тайна символизма:  Карл Великий (император) приказал схоронить его в саркофаге с изображенными на нем сценами Элевсин. мистерий, коий он привез в Ахен и ЗАБЛАГОВРЕМЕННО УСТАНОВИЛ на центр п


***

merci beaucoup por votre attention


Рецензии