Противостояние в наших головах?!

 
        Против военной операции на Украине выступили:
 шоумены Максим Галкин и Александр Гудков, телеведущие Иван Ургант и Ксения Собчак, блогеры Карина Кросс и Анастасия Ивлеева, журналисты Илья Красильщик и Сергей Ерженков, футболист Федор Смолов, шахматист Ян Непомнящий, правозащитница Марина Литвинович.
Против действий России также выступили рэпер Моргенштерн, певцы Егор Крид, Сергей Лазарев, Валерий Меладзе, Иван Дорн, певицы Рита Дакота, Манижа, Теона Контридзе, Алика Смехова, актер Данила Козловский, актрисы Сабина Ахмедова, Яна Троянова, Варвара Шмыкова, Ирина Старшенбаум, Марина Зудина, Катерина Шпица, Дарья Повереннова, писатели Александр Цыпкин и Борис Акунин и другие.



     Вот что я вам скажу, дорогие мастера культуры. Коллеги. Какой позор, какое лицемерие!» Юлия Михалкова.
   
   «Где же были ваши «переживания», когда нац.батальоны украинских властей с 2014 года били снарядами по жилым районам Донецкой и Луганской республики, убивали и калечили в том числе россиян? 8 долгих лет били по нашим! Что же вы не публиковали свои сентиментально встревоженные сторизы, когда в 2014 году власти Украины из мести перекрыли Северо-крымский канал, оставив без воды сотни тысяч детей и женщин Крыма?» - задалась вопросом Юлия.
Телезвезда пристыдила артистов, проявивших равнодушие в прошлом году. Михалкова уточнила, что власти Украины приняли стратегию военной безопасности, в которой четко назвали России «врагом». «Вашу, черт возьми, Родину назвали врагом! А в это время вы давились черной икрой и работали по корпоративам. Что же молчали вы, когда США и европейские страны накачивали Украину летальным оружием, готовым обратиться против России?» - сказала Михалкова.

Она позитивно оценивает действия российской армии. По словам Юлии, «наши парни начали точечно уничтожать военные склады, беспилотники и безумных «нациков». Тогда, сказала Михалкова, селебрити стали изображать «массовый психоз». Исполнительница роли в комедии «Везучий случай» считает, что известные личности должны  быть достойными и сильными, не сеять панику, а преумножать любовь и веру в справедливость. В другом случае они должны хотя бы промолчать, заверила Михалкова.
    Актриса верит в то, что Украину нужно освобождать, после чего она точно станет братской страной. «Я категорически против войны. Той, по сути, гражданской войны, которая началась у наших соседей восемь (!) лет назад. И я верю в то, что наша армия в ближайшее время эту войну завершит. И Украина, спустя восемь лет снова станет свободной, счастливой, братской для нас страной. И я рада, что сегодня остаются еще коллеги, творческие люди, которые любят Россию в себе, а не себя в России», - добавила Михалкова.
               *-*-*
 
    Сколько стоит ваша совесть, господа?
Главный певец и вдохновитель движения противников – прима-балерина «Альфа-банка» и как ни странно, сотрудник государственного телеканала, Ванечка Ургант. Ведущий конферансье страны выставил черный квадратик «нет войне» в знак того, что он присоединяется к одобряющим бомбардировки Донбасса и убийству там мирных людей.

Да, у нас с Украиной очень много работы впереди. Но начинать ее надо именно оттуда, с экранов телевизоров. Хорошенько их очистив от всего, что может мешать нести «умное, доброе и вечное».

Ведь получается, что у нас на государственных каналах окопалась целая толпа сочувствующих русофобам и фашистам. Но прекрасно так живущая за счет российской аудитории.

Пособничество фашизму из-за собственной глупости – не самый страшный грех. Жить в стране, которую совершенно не уважаешь и ни во что не ставишь – куда более тяжкое преступление.

Иван Скоморохов


 П.С. – А.П. Чехов :- "Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую. Не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр. Я верю в отдельных людей, я вижу спасение в отдельных личностях, разбросанных по всей России там и сям — интеллигенты они или мужики, — в них сила, хотя их и мало. Несть праведен пророк в отечестве своем; и отдельные личности, о которых я говорю, играют незаметную роль в обществе, они не доминируют, но работа их видна; что бы там ни было, наука все подвигается вперед и вперед, общественное самосознание нарастает, нравственные вопросы начинают приобретать беспокойный характер и т.д. и т.д. — и все это делается помимо прокуроров, инженеров, гувернеров, помимо интеллигенции en masse и несмотря ни на что."

 Делайте выводы, дорогие граждане России – кто развлекает Вас со сцен и телеэкранов! Такие реалии современного мира!


Рецензии
Во всем согласен с Вами. Я представитель той самой интеллигенции, всю жизнь проработал преподавателем вуза. А упомянутые Вами шоумены - это не интеллигенция, это клоуны и кривляки. Ничего общего с интеллектом. Успеха Вам.

Николай Григоров   27.02.2022 19:20     Заявить о нарушении