Рaскопки 1939 г. 2021 - кино для историков

Александру Аникину

ещё после Анчартед нашла.

Будет интересно историкам и любителям истории.

вызывает интерес поинтересоваться этой находкой, и написать о ней больше, чем два слова.

"В 1939 году землевладелица из Саффолка Эдит Притти[en] нанимает местного археолога-самоучку и землекопа Бэзила Брауна для работы над могильными курганами в своем сельском поместье в Саттон-Ху недалеко от Вудбриджа. Сначала она предлагает Брауну ту же зарплату, которую он получал от Ипсуичского музея, но тот считает эту сумму неадекватно низкой; поэтому она увеличивает своё предложение на 12 % до 2 фунтов стерлингов в неделю (примерно 120 фунтов стерлингов в ценах 2020 года). Бывшие работодатели безуспешно пытаются убедить Брауна вернуться к работе на римской вилле, которую они считают более перспективным объектом. Они не прислушиваются к словам Брауна, бросившего школу в 12 лет, когда он предполагает, что захоронения в курганах могут быть принадлежать англосаксам, а не викингам".

"Пегги, к которой равнодушен её муж Стюарт, заводит роман с Рори, но вскоре юношу призывают в Королевские военно-воздушные силы Великобритании. Эдит решает передать сокровища Саттон-Ху в Британский музей и просит удостоить Брауна признания за его работу. Она умирает в 1942 году.

В заключительных кадрах фильма сообщается, что сокровища Cаттон-Ху на время Второй мировой войны были спрятаны на станции лондонского метрополитена. Широкая публика впервые увидела их спустя девять лет после смерти Эдит, но имя Бэзила Брауна не было упомянуто. Лишь в последние годы был признан уникальный вклад Бэзила в археологию, и его имя появилось рядом с именем Эдит на постоянной выставке в Британском музее".

Каст:

Рэйф Файнс — Бэзил Браун
Кэри Маллиган — Эдит Притти
Лили Джеймс — Пегги Престон
Джонни Флинн — Рори Ломакс
Бен Чаплин — Стюарт Пигготт
Кен Стотт — Чарльз Филлипс
Арчи Барнс — Роберт Притти
Моника Долан — Мэй Браун


Рецензии