События на Украине

     Фото из интернета. Обстрел Украиной российских территорий.

     У людей прямо противоположное отношение к происходящему.
     Знакомые и друзья по-разному реагируют на случившееся.
     Этого следует было ожидать и это не является неожиданным. Так было и есть (и будет) в любом обществе. Разница только в соотношении согласных и несогласных с политикой страны.

     Разве не было в благополучной стране Америке подобных случаев? Сколько угодно.
     Но это лишь единицы недовольных. Страна не разваливается от этого, а продолжает существовать и указывать другим, как надо жить.
     То же было и в СССР, хотя эти случаи были засекречены и не афишировались народу. Позже всё это было обнародовано.
     Сейчас в современной России разве подобных недовольств нет?  Есть.  Вопрос в том,
кто недоволен политикой страны? Ответ: есть такие.
     Кто они? Что скрывать правду? Есть засланные в Россию агенты, оплаченные из-за рубежа прислужники, специально озадаченные проводить среди населения, разлагающую работу, пороча действия власти. И надо честно признать, это им удаётся в некоторой мере. 
     Но это есть капля в море.

     Есть люди, поверившие этим зарубежным взглядам и рассуждениям. Что им делать?  Не восставать же против существующей власти? Конечно, нет. Им приходится развивать эту тему, делиться своими появившимися мыслями с соседями.  Те, кто им верит, поддаются несуществующей панике, закупают продукты в прок: соль, сахар, макароны и прочее, снимают в банках свои денежные сбережения, опасаясь обвала экономики страны, замораживания и деноминации денежных средств народа (что уже было когда-то и раньше).    
 
     Есть и другие люди, спокойно, без паники следящими за происходящими событиями, также, как и предыдущие, озабоченные жизнью ребят, воюющих с обеих сторон, но не впадающие в панику безвыходности будущего.  Их большинство. Они не бегут с сумками и мешками по магазинам, скупать продукты, снимать наличные сбережения и прятать в чулок.
     Возникает вопрос, почему в нашем обществе происходит такое противоположное восприятие происходящего?  А ответ, оказывается, объясним, как нам кажется.

     Первые всё время жили, не бедствуя, жили в удовольствие. Мужья плавали (или летали) за границу, видели всё, рассказывали, привозили оттуда семьям, что хотели. Хотя кушали русский хлеб, но чаще были не довольны тем, что имеют. Всегда критиковали власть (власть этому не препятствовала, пусть ругают, демократия же). Отношениями власти с партнёрами из-за рубежа и с Украиной их не интересовались особо. А когда наступила реальность сегодняшнего дня, у них проснулось, спавшее доселе, чувство возмущения, опасного недовольства, паники и последующей реакции.

     Другая часть людей не была избалована зарубежными игрушками. Жила так, как пришлось жить большинству людей в нашем обществе. Голодом и в холоде не страдали, делали то, что делает для страны (и для своих семей) большинство наших простых людей. Серьёзных жалоб на власть, и происходящее под её руководством, не имели. Хотя, конечно, нет власти, которая была бы идеальной.  Все живём первый раз на свете и всё делаем в первый раз. Ошибок не избежать, даже власти, но важно вовремя их исправлять.

     Эта часть людей осторожно, но принимает к сведению действия властей, надеясь на её правильное решение в настоящий момент. Обычный человек может не всё знать, что было и есть в отношениях нашей страны с другими «партнёрами», как их принято называть в политике. Поэтому, следует запастись терпением, всем всё станет ясным и понятным в ближайшее время.

     Украинцы, что за политику Зеленского и против, поймут, разберутся сами со своей действующей пока что властью, её политикой, внутренней и внешней, что приведёт к миру на всей Украине и спокойствию в нашей стране. Хочется в это верить. Подобное, или почти подобное, мы уже проходили в недалёком прошлом в странах ближнего зарубежья.    
     Сказанное - лишь часть этого глобального вопроса. Конечно, есть и другие мнения. 
     Интересно будет с ними ознакомиться.
                Февр.2022.


Рецензии