Актёр Пётр Логачёв - житель города Орла

Пётр Егорович  Логачёв родился 24 мая 1985 года в небольшом селе Тестово Щигровского района.  Мать осталась с тремя детьми-дошкольниками на руках. У Петра есть ещё старшие брат и сестра. Из-за проблем со здоровьем воспитывать детей женщина оказалась не в состоянии. Всех троих определили в Обоянский детский дом. Через год Логачевых перевели в другой детдом – в посёлке Моква под Курском. Там они окончили 11-летку, после чего все трое получили высшее образование. В московском детдоме и состоялся Петин дебют на сцене.
Во 2-м классе он сыграл Буратино в школьном спектакле. С тех пор артистичный парнишка не пропускал ни одного концерта и конкурса художественной самодеятельности. В 6-м классе Петю с другими детдомовцами отвели в театральную студию при городском Дворце пионеров.
 «Вначале с нами занимались отдельно. Но потом присоединили к остальным, – вспоминает парень. – Многие после этого перестали ходить на занятия, а я и ещё двое пацанов остались».
Среди остальных студийцев Петя долго чувствовал себя не в своей тарелке. Хотя особых причин для этого не было. Но комплекс детдомовца давал о себе знать. В старших классах Логачёв уже уверенно чувствовал себя и на школьной сцене, и на городской, и на областной. Три последних года подряд он становился лауреатом всех без исключения конкурсов чтецов, проходивших среди школьников области. Мечты об актерской профессии становились всё серьёзнее. Реализовать дерзкие планы детдомовскому парнишке помогла руководитель театра-студии «Арлекин» при городском Дворце пионеров Лилия Гладилина – она подготовила его к поступлению в театральный вуз.
«Считается, что в Курске своя хорошая театральная школа. Но почему-то при этом умалчивают, что за словами «театральная школа» стоит один-единственный человек – Лидия Владимировна, – говорит Пётр . – Ее воспитанники учатся сегодня в том числе и во МХАТе. И я очень благодарен ей за поддержку и помощь, которую она оказала мне в свое время».
От педагога Логачёв узнал, что Санкт-Петербургская академия театрального искусства набирает экспериментальный курс при орловском академическом театре. Руководить им будет худрук театра Борис Голубицкий. Уже со 2-го курса будущие дипломированные актёры участвовали в спектаклях. Занимались студенты при театре, а на сессию ездили в Питер. В 2005 г. закончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (руководитель актерского курса - заслуженный деятель искусств России Б.Н. Голубицкий). С 2005 года в труппе Орловского академического театра имени И.С.Тургенева. Здесь получает роли в спектаклях: "Звезды на утреннем небе", "Две стрелы", "Королевская мышеловка", "Игроки", "Каштанка", "Золушка", "Свои люди - сочтемся!" и многих других.

C 2015 года работает в Санкт-Петербургском театре "Русской антерпризы имени Андрея Миронова". На этой сцене он играет в постановках: "Воительница", "Соломенная шляпка" и "Вишневый сад".


Театральные работы

Орловский государственный академический театр имени И.С.Тургенева:

"Звезды на утреннем небе" (реж. Б.Н. Голубицкий)
"Две стрелы" (реж. Б.Н. Голубицкий)
"Королевская мышеловка" (реж. Б.Н. Голубицкий)
"Игроки" (реж. Б.Н. Голубицкий), Швохнев
"Отцы и дети. Роман" - Петр
"Каштанка" (реж. Б.Н. Голубицкий) - Иван Иванович
"Муж всех жен" - Пепито
"Золушка", Паж
"Два веронца", Турио
"Двенадцать месяцев", Канцлер, Февраль
"Свои люди - сочтёмся!", Тишка "Василий Теркин".


Санкт-Петербургский театр "Русской антрепризы имени Андрея Миронова":

;Воительница", Странный персонаж
"Соломенная шляпка", Бобен, Нинарди
"Вишневый сад", Гость на балу
Кинематограф
Дебютной киноработой Петра Логачёва стал военный фильм "Пленный" режиссёра Алексея Учителя, где он сыграл одну из главных ролей - Вовку-стрелка.

В 2010 году на экраны вышел русский триллер "Прячься", снятый ирландским режиссёром Джонни О’Рейли. В этой картине Логачёв сыграл главную роль – девятнадцатилетнего повара на отдаленной метеостанции. "У меня с главным героем, по жизни очень много совпадений. Например, по сценарию он в пятилетнем возрасте попал в детдом, лишившись родителей. Я тоже вырос в детском доме.  Психология персонажа оказалась мне вполне понятна", - рассказал актёр в интервью газете "Орловский вестник".

Партнёрами  молодого актера в этой ленте были Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Марина Александрова и другие звёзды отечественного кино.

Петр Логачёв также снялся в нескольких российских сериалах: "Белая стрела. Возмездие", "Позывной стая", "Полицейский участок", "Морские дьяволы. Смерч -2" и других.

Артист признаётся, что не очень любит сериалы: "Снимешься в таком, тебя потом ни один серьёзный режиссер в картину не пригласит".

"Годунов"
В 2018 году Петра Логачева пригласили в новую грандиозную сагу "Годунов". Это картина о судьбе и семье одного из самых ярких правителей Руси – Бориса Годунова.

Главную роль – Бориса Годунова – исполняет Сергей Безруков, в образе Василия Шуйского – Андрей Мерзликин, Марии Годуновой-Скуратовой – Светлана Ходченкова, Ирины Годуновой – Анна Михалкова, Ивана Грозного – Сергей Маковецкий. Логачеву досталась небольшая роль Ондрюшки Мочалова.



Фильмография:
Годунов (2018), сериал
А.Л.Ж.И.Р. (2017 – ...), сериал
Личность не установлена (2017 – ...), сериал
Три дня до весны (2017)
Майор Гром (2017)
Казнить нельзя помиловать (2016 – ...), сериал
Тень (2016)
Наше счастливое завтра (2016), сериал
Петрович (2016), сериал
Полицейский участок (2015), сериал
Снег и пепел (2015), сериал
Позывной "Стая" 2 (2014), сериал
Позывной "Стая" (2013), сериал
Восьмерка (2013)
Жила-была одна баба (2011)
Край (2010)
Прячься! (2010)
Пленный (2008)
Триллер


(Материал из Интернет-сайта).


Рецензии