Метро... Мгновение...

 Лето, середина дня. В вагоне метро лампы отчего то светят ярче обычного. Не жарко, но все в летнем - почти у всех женщин оголенные плечи и обтягивающие платья. Поезд прибывает на очередную остановку - Таганская, радиальная. Народу не слишком. Женщина лет тридцати поднимается со своего места, когда двери начинают открываться. За время поездки малиновое платье прилипло-обтянуло её весьма нехудые бёдра. Двигается мимо меня. Неполная, темно-русая, с немного вздернутым, блестящим носом. Вижу её профиль всего одно мгновение. А в следующее мгновение - два полушария, две большие капли... Сразу становится жарко, хочется удалить этими каплями жажду. Я трепещу, и чувствую рядом такой же трепет. Почти слышу, как забились сердца. Полушария-капли исчезают после традиционного - "Осторожно! Двери закрываются!".  Всего то два мгновения - божественные бёдра, божественно-идеальный зад. Неужели среди нас нет ни одного гениального скульптора-живописца!? Впрочем, если даже и есть, это ничего не меняет. Никто не бросился вслед, не придержал закрывающиеся двери. Я гляжу на тёплый ещё, согретый полушариями, диванчик. Остынет он быстро, чуть дольше, возможно, просуществуют мощные ложбины, но и они разровняются. Хочется погреть в этих кратерах ладони, пальцы. Но стесняюсь. Зато не стесняется невесть откуда взявшийся дядька в подростковой бейсболке. Проходит и плюхает собственную вислую задницу в ещё не исчезнувшие, не до конца остывшие углубления. Мгновения испарились, остыли, выветрелись. По счастью , моя остановка следующая. Почему не придержал закрывающие двери? Почему дал уплыть божественно-идеальным полушариям незнамо куда? И даже пальцами не провёл по остывающему совершенству...


Рецензии
Или упустили важное или сбереглись от ужасного)

Итон Месс   27.02.2022 01:21     Заявить о нарушении
Скорее сберёгся. От ужасного.

Сыгда Алтынаев   27.02.2022 01:30   Заявить о нарушении