32. 17. 14 Пушкин, Старцы, Хеб-Сед, черепок и Фила

Часть 14
– Пушкин, Старцы, Хеб-Сед, черепок и Филарет на обед

Ритуал – пожар и Хеб-Сед

Пожар в Зимнем 38 года = это финал ритуала Хеб-Сед = у Гершензона - Памятник как тропа к нужнику... черни... и о черни: особо о мудром умозрении АСП - язычнике и фаталисте квеитисте

Ритуал и Жертва

Лев Прозоров - толкователь "русских" былин - арабских по преимуществу сказов - глава называется = Голова, что пивной котел: череп-трофей в былинах = там именно о встречах с инспекторами Глупьнадзора. Темы: 1)  Культ чел. головы 2) культ терафимов и 3) Культ отрезания головы: «как гворыца 1 голова = хорошо, а 2 = луце». Идея общества-тела, в котором «царь» соответствует голове, а «простые людины» — ногам, встречается в летописи еще под 1015 годом. Любопытно, что летописец пытается замаскировать языческий образ ссылкой на Исайю пророка, в то время, как в тексте «Голубиной книги» насмешливо рассказывается, как читал сию книгу сам Исай пророк ровно три года.
Винные чаши из черепов - это известно, у эберов отрезанные головы навальных и пр. карнавальных варились в масле и вещали  прогнозы о выборах ВВП - не новость, а вот делали ли из них бидэ унт ночные горшки... знают камер-юнкеры: Вот АСП и восстал = он не хотел от Ника1 принимать горшки и стягивать кальсоны ... хотел только деньги.. а так разе бывает? Ник1 вызвал АСП на ковер не для возврата НН ... а как автора пасквиля!  РУССКАЯ РАСОВАЯ ТЕОРИЯ ДО 1917 ГОДА в 2-х томах = там есть про черепа: чаши из человеческих черепов и тому подобные примеры утилизации трупа. Л.Ф. Воеводский. Одесса = делаю 1 файл - сборник статей о культе черепов и мозгов...: 1 в минус 37 степени - шар сингулярности...

Ритуал, голова и ЕА-ВМ

В исполнении замысла Старцев на реализацию русского Хеб-Седа в Сев.Фиваиде.  Авторы замысла - Старцы и император-мистик скиф Ал1. Очевидно: в мае 1829 АСП вызван в Белев, где его Утаенная сев. любовь ЕА-ВМ выступила проповедником ритуала, агитатором идеи и восхитителем роли АСП. Как жертвы святого дела обновления крови Трона. Зная ущербность АСП от рабства плотской страсти,  она приказала, АСП внял... И продал ей душу. Она - его Пиковая Дама и его Мефисто: это и есть русская фаустиана.  sic!  голову АСП нашли в... Перу на плато Наска в ангаре склада артефактов, предназначенных для отправки в ОКБ... Не был ли Сосуд Грааля не чревом Марии, а ... черепом: "Легче найти культуру, у которой не отсекали голов врагов или...ограничивались только этим, чем перечислить всех кто этим занимался (в их числе все Кавказа народы)."
Культ голов тихо перешел в культ их отрезания... Голова моя поникла ... и почти отвалилась
Традиция ритуалов имеет четкую канву...

Старцы и ВМ

Иной вариант – 1832 г. В письме Киреевского об АСП: «трятьего дня (т.е. 10 окт) уехал», а куда – не сказано. Потом Лернер от себя добавил «в СПб». Но по сообщению полиции АСП выехал из Москвы 16 октября!: 6 (!) пропавших дней следопыты обрушивают на поездку в Белев - последнее свидание с ЕА-ВМ.  Ездил за милостью – избавлением от Приговора? или уже только проститься?

Старцы и жертвы

alex: В Братьях Карамазовых узнал –к  пушкинскому времени старчеству, оказывается, не так много лет и оно выступает в противоречие канонической церкви. По сути, мне показалось у него нет какого-то ЦЕНТРА, каждый пел, что хотел. Могло ли оно иметь такую силу, что б совершить заговор?
serjeo: Даль: Соборный старец — член монастырского собора или совета. Рядовой старец — простой, не должностной монах... Должность соборного старца известна по крайней мере с XVI века, такую должность занимал в 1530 году Тихон Зворыкин в Иосифо-Волоцком монастыре, который осуществлял надзор за Максимом Греком, сосланным в Иосифов монастырь, а потом за Вассианом Патрикеевым[1]. Должность соборного старца существовала в Киево-Печерской лавре в середине XVII века. Её, например, занимал Антоний (Радивиловский)[
Это одна сторона. Для меня монастыри - хранители знаний. Всяких. В том числе и "крамольных". Ради гнозиса. Это традиция. А есть и иное значение: «старчество» преимущественно относят к практике духовного наставничества и водительства, культивировавшейся учениками и последователями преподобного Паисия Нямецкого в российских монастырях XIX и начала XX веков. Старчество в России начало практиковаться в 1800-х годах в Белобережской пустыни под Брянском и получило дальнейшее широкое развитие во многих обителях, особенно во Введенской Оптиной пустыни (Калужская епархия).  Такое старчество было для пушкинского времени - новым явлением, а новое всегда модно или притягивает. Вот АСП и сунулся к таким старцам. Старцы духовного и провидческого толка часто не удовлетворились реальной жизнью монастырской братии. Какова была их сила?  Страшная ... для того, на кого гипноз и пр. мистика действуют. Вопрос: какие старцы  устроили Хеб-сед. Мне кажется - не духовные, а именно ортодоксальные хранители канона: Трон царя - от Бога, это престол Его = дело и место святое и должно быть чистым - ничего, кроме крови ритуальной. Царь проходил помазание (истое христианизация) и венчался с властью от Бога! Поэтому по мне (чую духом) АСП приговорили старцы первого рода ... те же охранники власти = жандармы Церкви : ты меня понял?
: Нил Сорский  с речки Соры... или еще какой отшельник этого бы не сделал  ... это иное старчество ...
: Братья Карамазовы - сильнейшая вещь ФМД, а Вел. Инквизитор меня потряс = ФМД шел к католичеству ... и вотще как мыслитель он созрел и только подошел к порогу и Дверям откровений ... и не стало ... БК - начало великого замысла ... Он был одним из старцев. 
ре-изюм: 1) старец старцу рознь...  2) смотря какое "старье" (знание) или традиция хранятся...  3) старцы были всегда....они как старейшины племени 4) старшины были всегда... но не все хохлы...  4) а вот старчество как духовное движение наставников духа... старцы как мистики, провидцы и особо отшельники... это да - начало 19 века... ровесники АСП. Понял? alex: понял, как мужик бабу донял: это устная традиция
Старцы и Кавалеры пробки
в мон-ре Иосифа Волоцкого  кресты ты старообрядческие!   а ты - «не могла быть челядь»...
: СТАРЧЕСТВО = монашеский институт, основанный на руководстве старца (монаха, достигшего высокой степени религиозного подвижничества) аскетической практикой послушника. Возникло в начале IV в. в среде христианского монашества в Египте. Старец и послушник составляли «клеточку» монашества, скрепленную религиозно-идеологическими и личными отношениями. Старческое руководство — «окормление» — предполагало принцип добровольного послушания, подчинения воле старца, отсечения собственной воли. Послушнику предписывалось не рассуждать, не прекословить старцу, открывать ему свои мысли. Обитатели монастыря и верующие почитали старцев «духовными отцами». В России С. появилось предположительно в XIV в. в скитах и пустынях Заволжья. Стало насаждаться в конце XVIII—начале XIX вв. в русских монастырях учениками Паисия Величковского. Самым крупным центром С. в России была в XIX в. Оптина пустынь. Так вот вопрос - кто был у Романова Николая 1 духовником? Старец может быть по скрытой его функции и прямо в твоем доме, а не в поморском затворе Сев. Фиваиды... Найди Старца, коий руководил Романовыми - братьями Ал1- К-н - Ник1... кто задумал очистить трон от грехов 2-х первых и отдать его как престол Нику1 очищенным. Кто? Наиб. вероятно, это был духовнiк - старец по функции и замыслу - Ал1; он впал в мистику не сам собой. У него как у АСП не получилось НИЧЕГО...вроде как он  Первый и блеск начало ... и крах во всем:  Слухи о прозорливости старцев, исцелении ими больных, силе их молитв тайно распространялись далеко за пределами районов их проживания и привлекали скрытый приток паломников. Из постоянно руководимых ими чад образовывались вокруг старцев неформальные общины, не порывавшие с легальной Церковью, но решавшие свои религиозные задачи и осуществлявшие тайные духовные контакты.
NB – это решавшие свои религиозные задачи и осуществлявшие тайные духовные контакты. (porgsurprised)
Кандидатуры на того самого Старца... идеолога проекта "АСП - жертва в русском Хеб-седе":  архимандрит Филарет (Дроздов), духовники Ал1 - Протопресвитеры Краснопевков и Криницкий, а также обер-священник Державин... пока только Ал1: не намек ли нам копателям: легенда о переписке АСП и Филарета по поводу Дар напрасный...  может АСП хотел нам сказать: Жизнь Дар, но вы - служители Престола Его - у меня ее и отнимаете...и Дар Бога вашего - напрасный... священник, решившийся на этот душевный стон и горестный упрек ответить, себя демаскировал?  ведь его никто и не просил...правда я встречал = этот диалог - легенда... Не просто так все отмечают всплеск Религиозного мистицизма в царствование Александра I   = его кто-то с умыслом заквасил, разогрел и дал силу для перемен... династических... ее "нагадала" ли Пушкину г-жа Криднеръ именно то, что уже знала!? Сучка крашенная! Ведь это были вовсе не салонные игры в мистику ... это вошло в реальную жизнь. Были открыты (Шервудом) в 1824 г даже общества Братьев-свиней (freres-couchons et seures-couchons) и Кавалеров пробки ...
не знаю как в первой, а в последней АСП вполне мог состоять…

Старцы и жертва ритуала

общее о духовниках Ал1 и Ник1... ибо версия пока такая: Старцы действовали скрытно и вероятно чрез духовников царей... скорее всего - это Ал1, ибо его выпестованный религ. мистицизм = почва для акции Старцев. Это глава из его работы: Чистович И. А. Руководящие деятели духовного просвещения в России в 1ой пол.текущ. столетия. Комиссия духовных училищ. СПб. Синод.тип. 1894 - дарю не за благо-дарю-налью: это серьезный исслед-ль церкви: Чистович Иларион Алексеевич. Архиепископы (Десницкий) и Серафим (Глаголевский) и архимандрит Филарет (Дроздов) и Чистович Иларион Алексеевич. Протопресвитеры Краснопевков и Криницкий и обер-священник Державин....тебе не шлю - возопить не даю...складируй в папку Ритуал и жертва.

Вуаси-вуаля Лесница масона:

Русские масоны увлекались ритуалами и обрядовой стороной === а осн. идея Самосовершенствоваться -  им не на фиг....  Им главное покрасоваться, накваситься да показаться.... повыпендриваться на повыеживаться...  или как отчеканил Ключевский : не БЫТЬ , а КАЗАТЬСЯ.... 
 
На тропе следов = Старцы, идеологи ритуальной акции - Духовники царей - Дуэль = ни стороны певших идеи  в уши Ал1 и Ник1, ни со стороны приговоривших АСП на казнь ничего не обнаружено ... явного


***

merci beaucoup pour votre attention


Рецензии