Америка экономит на образовании

Так вот, получается уже много лет. Америка заманивает не патриотов самых разных стран в свои Штаты, назначает приличную зарплату. Трудись, господин хороший!
Казалось бы, всё хорошо!
Но не самые лучшие мастера выбирают Америку. Ну, может быть, мастера и хорошие, но очень быстро заболевают ностальгией.

Слово какое-то нехорошее! В Америке это слово и не переводится на англо-американский язык. А если и переводится, то и тогда ни один американец понять не может тоску по Родине.
Я эту тоску по моей плохой жизни очень хорошо понимаю. Самое смешное помню своё состояние. Когда мне предлагали переехать в лучшее место, я в этот момент страдал
ностальгией!
И страдать-то было глупо. Дом деревянный, дрова и дымная печка! Воды надо было таскать с уличной колонки много. Утром зимой холодно. На работу ходить далеко.

Никаких же удобств в жизни! А тянуло в этот псевдомир неудержимо.
Вот, живу в этом Ижевске, и никуда не тянет.

Ну а Америка своё гнёт, принимает специалистов с готовыми Дипломами. Денег для обучения тратить не надо, а платить работнику можно меньше. Ведь, всегда можно сказать, что Диплом получен за недостаточные знания. Спорить же никто не будет, потому что зарплата и так зашкаливает. Однако в сравнении с американскими специалистами зарплата, конечно, намного меньше.

Ещё и развлечений в Америке так много, что любой специалист из других стран пока не насытится удовольствиями, не успокоится. Скорее всего, поэтому в работе успехов меньше, чем если бы этот специалист работал на Родине.

Там он просто бы завидовал американцам, но уж точно не страдал бы ностальгией.
Наверно поэтому и отстала Америка в вопросах вооружения. С одной стороны - крупная держава, а с другой стороны - вся в долгах.

Нужна война! А чтобы воевать, надо найти тех, кто вместо американцев пойдёт проливать кровь! Европа не хочет! Украинцы? Как им доверить оружие? Это не немцы!
В любой момент договорятся с Москвой и повернут оружие в любую сторону, куда им выгоднее.
Да и воевать сегодня может только сумасшедший старик, которому уже безразлично умереть сегодня или завтра. Сегодня старик ещё может победить, потому что ещё
жив. А вдруг завтра не сможет поднять руку и дать отмашку?
А так как сегодня все Президенты старые, то у всех стариков есть очень обострённое чувство страха перед смертью.

Так что, повоюют  показно на словах, да и успокоются. Миллиарды долларов в песок-то закапывать мало кому захочется.

Февраль


Рецензии