Гл. 10. Всё усложняется

     Утро после бушевавшего вчера урагана выдалось на удивление безветренным, теплым и солнечным. Взбудораженные вчерашними событиями, все обитатели Центра проснулись очень рано. Собравшись в столовой, они принялись обсуждать дальнейший план действий. Судили-рядили и так и эдак, однако картинка вырисовывалась совсем не радужная. Было понятно, что в покое Центр не оставят. И теперь вместо вчерашних гопников, служивших своего рода «артподготовкой», следует ждать «товарищей» посерьезнее. Вопрос лишь в том, как скоро.

     Мальчишки вместе с Анной расставили тарелки, принесли еду, все сосредоточенно принялись поглощать завтрак, перебирая в уме прошлые события. Звонок телефона прозвучал настолько неожиданно и резко, что все невольно вздрогнули и напряглись. Андрей взял трубку.

     – Зинаида? – удивленно спросил он и, пожав плечами, озадаченно взглянул на сидящих за столом.

     – Зина, ты же должна была позвонить только завтра. Вот как! – немного послушав её, воскликнул Андрей. – Погоди. Мы сейчас все вместе, я включу громкую связь, – нажал он кнопку, – говори.

Голос Зинаиды раздался очень близко и отчетливо, как будто говорила она из соседней комнаты.

     – Андрей, всё обернулось совсем не так, как хотелось бы. Сейчас у меня на руках трое детишек, которых я забрала из госпиталя. Все документы оформлены, отыграть обратно невозможно. После того, как ты сообщил о том, что у вас такое в Центре творится, я попыталась, но... Оставить их в госпитале нельзя, сам понимаешь. Придется мне везти их невзирая ни на что в Центр. Другого выхода нет нет. И они очень слабенькие.

     – Вы где сейчас?

     – Ещё в госпитале. Я уговорила главврача, чтобы дети смогли остаться хотя бы до завтра. Он тебя помнит, Андрей, но... мест катастрофически не хватает, дополнительные кровати в палаты ставить приходится.

     – Я понял. Ни к чему ждать до завтра, да и нельзя. Сегодня. Одним вам сюда ехать нельзя, поэтому сейчас за вами выедут Павел и Алексей. К вечеру будете здесь, а мы пока всё подготовим. Собирайтесь.

     – Вот такие дела... – протянул Андрей, нажав отбой.

     – Мы поехали,  – поднялись из-за стола Павел и Алексей.

     – В добрый путь! Вы знаете, что делать.

Оба молча кивнули и быстро вышли.

       – Да... Такие дела... – снова повторил Андрей, сумрачно глядя в пол. – Обстановка основательно накалилась. Теперь мы в ответе за детей и нужно будет, как говорится, стоять нам насмерть, а тылы наши совсем оголились. Я должен сейчас в госпиталь уехать, а из мужчин здесь остаются только Илья и Алексеич.

      – А мы? – обиженно протянул Юрко.

      – Да, и вы с Борькой. Илья, срочно звони своему другу. Кровь из носу, пусть берёт, где хочет, но присылает нам подкрепление.

     – Лады.  – На ходу набирая номер, Илья быстро вышел.

      – Аня, Алексеич, на вас подготовка к приему детишек. Я и вам сейчас подкрепление организую – взял со стола мобильник Андрей.

      – Лера, Привет! Знаю, что ты сама позвонила бы, но дело срочное. Сначала скажи, как там наш Димка. О, отлично! – обернувшись к столу, Андрей показал большой палец.. – Как дежурство твоё прошло, очень устала? Даже поспать удалось? Тогда слушай. Найди пару свободных сестёр, и с ними – срочно в Центр. К нам привезут троих детишек. По пути купите свежих фруктов побольше и еще игрушек, книжечек детских для малышей. Еще посуду с картинками, для самых маленьких, наборов десять. Хотя нет, погоди. Вот Анна говорит, что игрушки, игры и книжечки еще раньше купили, я и не знал, замотался. Тогда только фрукты и посуду. Деньги у тебя на карточке. Поможете всё подготовить к приезду детей. К вечеру или чуть раньше будут. Борис еще не ушел? Дай ему трубку. Здоров, Боря! Бери-ка свой тревожный чемоданчик, Леру с медсестрами, заезжайте за покупками и быстро сюда. Лера всё тебе расскажет. Ждём!

     – Едва он нажал отбой, как телефон снова взорвался резкой трелью.

     На сей раз Андрей долго слушал незримого собеседника, вставляя лишь короткие реплики, из которых трудно было понять, с кем и о чем разговор.

     – Это мой приятель из... – ткнул пальцем вверх Андрей. – Предупредил, чтобы мы не купились на решение суда по изъятию собственности и не впустили тех кто его предъявит внутрь. Решение это фальшивое, сфабриковано с целью выкурить нас отсюда. Дескать, «земельный участок изымается принудительно в связи с возникновением общественной необходимости для строительства дороги общего пользования государственного значения».

     – Чего? Дороги? – изумилась Анна, – они что, думают мы здесь идиоты, ничего не понимаем? 

     –  Они рассчитывают устроить заварушку, потом сунуть под нос документ, и под эту лавочку захватить помещения. А после этого попробуй возвратить их обратно. Оформят  –  комар носа не подточит. Проект закона уже есть, а может и принят уже.
Так что скоро к нам это «решение» привезет бригада отморозков под видом представителей власти. Уж очень какому-то влиятельному толстосуму приглянулся этот особняк в экологически чистом местечке.

     – То-то вчера те недоумки так долго сидели в машине, будто дожидались кого. Может других, с бумагой?

     – Похоже, – поддержала деда Анна. Видно что-то у них не срослось, потому и не приехали. А эти решили проявить самодеятельность.

     – Да только рогатки наши помешали, – переглянувшись, захихикали пацаны.

     – Так что наша задача любой ценой не допустить этого, и быстро подавать в суд. Я займусь, а приятель мой поможет составить правильный иск. Суды у нас конечно... Детьми спекулировать нехорошо, но то, что они будут теперь здесь, может сыграть в нашу пользу. Я и свои зарубежные связи постараюсь подключить. А пока нам нужно продержаться и по возможности не допустить жёстких столкновений.

    – Продержимся, и отобьемся, если что, – поймал последнюю реплику Андрея вошедший Илья. – Я договорился. Часа через два прибудет пополнение – пятеро бойцов, а к вечеру подъедут Павел с Алексеем.

      – Ещё и Борис, – добавил Андрей. – Ему только завтра на дежурство в госпиталь. До завтра он останется здесь. Ну что? За работу!
Все быстро разошлись, столовая опустела, остались только Борька с Юрком и споро принялись за уборку.
____________
Продолжение http://proza.ru/2023/04/13/1229


Рецензии
Светлана, здравствуйте. Радуюсь Вам!
Искал молитву Антуана де Сент Экзюпери,
а нашел Вас!

Открыл на главе Ликбез - интересно. Зацепило!
Читаю дальше...

Желаю Вам удачи в Творчестве и во всём!

Если что, вот мой адрес в ВК: http://vk.com/id210985647

Буду рад переписке с Вами.

С уважением - Василий Шишков

Ямато Ямато   10.06.2022 12:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василий! И я рада Вам и Вашему искреннему отклику. Застопорилось мое творчество. Война. И город мой находится уже вплотную с зоной боевых действий - канонада, попадания в дома... В инете бываю редко, тем более ценно для меня было получить от Вас такой доброжелательный отклик. Надеюсь, когда-то же закончится этот ад и тогда смогу познакомиться с Вашим творчеством и больше пообщаться с Вами. Спасибо Вам!
С уважением и надеждой на лучшее, Светлана.

Светлана Лескова   10.06.2022 17:59   Заявить о нарушении