Летта 9

Страшная маска моего учителя заставляла меня обращаться в бегство, прятаться и кидаться в него камнями.
Зато, когда сквозь маску проблескивала искренняя добрая улыбка, я выглядывал из-за стены и тоже улыбался.
Но Учитель постоянно твердил, что маска - есть его настоящее лицо, и чем больше он меня старался в этом убедить, тем меньше я в это верил.
Ведь маску ожесточения на себя легко напялить и держать, но трудно сдержать искреннюю улыбку. Для меня его улыбка так и осталась настоящим лицом, не смотря на то, что я периодически до жути боялся его маски. Она даже потом стала казаться мне еще страшнее и больше, и от страха я, как хамелеон, впитался в его маску. Стал тоже думать и говорить, как Учитель, лишь бы маска меня не сожрала.
И с его маской боролось мое настоящее, а с его настоящим боролось отражение этой маски.
Я понял потом, как тяжело было ему заставить меня смотреть на его настоящее лицо, когда он снимал маску. Я, как маленький ребенок, пугался маски и даже когда видел настоящее лицо, боялся, что маска снова прилипнет к нему.
В итоге я заблудился и меня было тяжело высунуть. Никто бы этого не сделал, если бы я сам не устал сидеть взаперти надуманных мною рамок.
Многие пытались помочь, пока я не поговорил с другом, у которого похожая проблема. И тогда я все понял. Понял, что прикинулся кривым зеркалом своего Учителя...


Рецензии