Ты не поверишь

Наш дружок пришел домой еле живой, мрачный и тихий, даже к еде не притронулся, хотя по привычке подошел к столу, но только подошел, на том позывы поесть закончились. Муж сразу  высказал предположение "траванулся где-нибудь, сьел что-то".

Господи, чего ему где-то чего-то есть, когда дома у него всего полно, словно нет ничего, просто в голове не укладывается.

Всё-то ему надо попробовать, ну что человеку не хватает?

Посидев немного на столе в кухне, пока я тут занималась делами, он перебрался в комнату следом за мной, но не лег на руки как обычно, а забрался на кровать.

Только полежал он там немного, тенью переместился в кресло, но и там долго не задержался.

Нашли мы его на столе в большой комнате. Даже не заметили как он туда перебрался.

Пролежал он там весь день, подумалось уж живой ли, так тихо он себя еще никогда не вел, только к вечеру смог тихонечко промяукать.

При тщательном осмотре обнаружились ранения возле глаза. Ну вот и причина, опять с кем-то сцепился, вот и получил.

Сначала как всегда подумали что это грязь, но когда протерли ему глаза сухой чистой тряпочкой, оказалось что там раны, которые уже даже засорились, хотя гулял он не очень долго, а глаза ему протираем часто, всегда как только он приходит с прогулки.

Правда вчера, после гулянки он в дом не пошел, остался спать на веранде, будить было жалко, а когда проснулся опять ушел, и что там у него было не удалось увидеть. Будем надеяться что поправится.

Глазки протерли, помазали мазью немножечко, буквально чуть-чуть, раньше помогало, может и сейчас поможет.

Причесали, проверили уши и нос. Нос тоже был раненый, и его помазали.

Он немного поел, но очень мало, не как обычно. Жалко-то как. За какой-то один день жутко похудел, когда до этого был просто не поднять, такой тяжеленький был.

А всё потому что не слушается, как ведь просили "ночуй дома, гуляй во дворе, не у всех такие дворы есть, как у тебя".

У иных и дома-то нет, и то они выглядят лучше, а этот буквально за один день гулянки, может превратиться в самого натурального бомжа.

Сейчас в доме тихо, все как-то даже притихли, не только кот, но и мы, и дом.

В доме уютно, дед перестал чудить, а то всё сдергивал занавески в кучу, и так как нищеброды живем, а тут стало хуже чем у алкашей в соседнем доме.

У тех хоть и плохие занавески, если их можно так назвать, иные портянки лучше бывают - чище, белее, но висят они на окнах как положено, а у нас в куче.

Занавесочки у нас красивые, новые, еще по осени купили на зиму. Только бы и любоваться, а он их в кучку.

В соседней половине уж и покупают ли, как бывало повесили вместе с нами, когда в новый дом вьехали, так они у них и висят.

У нас такие-то уже давно сопрели, а были они одинаковые, что у нас, что у них, тогда на предприятии выписывали, работали вместе, так с тех пор мы уже не одни занавески сменили, а ихним хоть бы что, даже удивительно.

Бывало прямо в руках разьезжались когда их вешали на окна после стирки, а у них  видно им ничего и не делается.

Вот и опять новые купили. На этот раз занавесочки попались уж очень красивые, а он их в кучу, мешают они ему видите ли.

Прошлый год на лето после уборки на пасху, одни ночные оставила, так всполошился "где занавески, где занавески?".

А, чего их вешать, если он их сдергивает постоянно. Я расправлю, он сдернет, вот и не стала вешать.

А осенью повесила новые, тем года три уже было, с виду вроде крепкие, но потом тоже поехали, вот и заменила на новые, лучше прежних теперь висят.

И пока слава богу помалкивает, отстал со своим чудачеством, хотя кто его знает что он еще придумает, уж это у него не отнимешь, на выдумки он горазд - тряпошник.

А пока все тихо сидим у телевизора и слушаем как богатые плачут в передаче "ты не поверишь".






(фото автора)
 


Рецензии
Спасибо, Светлана!
По своему Яше помню,
как он приходил со
страшными ранениями,
не успевала его раны
замазывать, так ещё не
больно давался! Время
у них сейчас такое-Март завтра!
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   28.02.2022 17:19     Заявить о нарушении
Они теперь что-то и до марта, и после марта гуляют. Сменилась жизнь, сменились привычки. Вон даже мышей не ловят. Тут одна читательница отзыв оставила, рассказала как муж мышку поймал и коту дал, так тот всё за ним потом ходил, еще просил, все смеются на такого кота, или на мужа, не поняла, но смеялись.

Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   28.02.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.