Алба - точка в пространстве. Эпилог

Часть 1.: http://proza.ru/2021/09/28/1719
Часть 20.: http://proza.ru/2022/02/24/1495

     За три года, прошедшие с момента закрытия портала, жизнь в городке кардинально поменялась. Повторное включение установки, как я и предполагал, эффекта искривления пространства и открытия портала в неизвестно куда не дало. Приехала международная комиссия со всех концов света (все страны – члены ACSA) и зафиксировала этот неоспоримый факт.

     Физики-ядерщики, проклинавшие нашу межпланетную деятельность все эти три года, наконец-то занялись своим прямым делом и наоткрывали кучу элементарных частиц и их кусков.

     По всем международным каналам связи объявили об утрате портала и невозможности восстановления связи с Албой. На основании трёхлетнего наблюдения международным коллективом экспертов жизни в лагерях было написано далёкое от действительности описание жизни загадочных албов. Споры о том, что это за люди, естественно, продолжаются и по сей день, и будут продолжаться ещё лет 100, по крайней мере, на которые было строжайше засекречено реальное состояние дел.

     Одним словом, пришествие в наш мир настоящих, всамделишных инопланетян совсем не зелёных и не противных, осталось для прочего мира глубокой тайной. И слава Богу! Наш мир, сами знаете, не место для спокойной жизни людей, так круто отличающихся от прочей людской массы. Удачей можно считать тот факт, что албы практически не выделяются из людского потока, когда их подстригли, одели и научили вести себя естественно. Разговорный язык они, правда не без помощи Михаила, привели в совершенно нормальное состояние, а придуманную легенду места происхождения (маленький остров Алба на Курильской гряде, который благополучно ушёл под воду после очередного извержения ближайшего вулкана) выучили, и национальность указывали айны, про которых мало кто что-то знал, причём особая ветвь, проживавшая на острове Алба, без растительности на лице у мужчин. Правду знают единицы, но держат язык за зубами.

     Как и предсказывала Вера, физиология албов полностью совпала с нашей не уровне расовых различий, причём сама Вера это и продемонстрировала самым естественным образом, родив Михаилу (а я предупреждал!) совершенно очаровательную двойню абсолютно здоровых и прекрасно сложенных девчушек.
 
     После этого мы уже ни сколько не сомневались в счастливой судьбе семьи Тала (они выбрали себе фамилию Албовы), чьи дети легко вписались в детсадовский и школьный коллективы. Кстати, мы очень подружились с Албовыми, они оказались очень интересными людьми, жадными до культурных достижений нашей цивилизации, чем нас весьма порадовали и дали нам возможность почти бесконечно удивлять их чем-то новеньким в этой области.

     Последним из сюрпризов этих трёх прошедших лет стал неожиданный и стремительный роман моей тёщи с Нилычем, завершившийся торжественым венчанием. Они встретились у нас на каком-то семейном празднике и так и ушли оттуда вместе к Нилычу в его холостякскую берлогу. Ну, Нилыч, ну, тёща!!! Ай, молодцы!

     Не хочется сглазить, но пока (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо) всё идёт на удивление хорошо, а именно:

- я стал менеджером по международным связям, перевозкам и таможенному оформлению,

- Ната занялась психологией и работает в клинике городка,

- Анатолий Михайлович Албов (бывший Тал) оказался способным хозяйственником и занял должность начальника АХО,

- Алла Ивановна Албова (бывшая Ала) внезапно увлеклась окружающей её природой и поступила на службу в краеведческий музей,

- Михаил Гаврилович (оказалось, у Михаила хорошее чувство юмора!) Старшев стал работать в структуре службы охраны, но, как я полагаю, не только там. Было большое опасение, что Высший всё-таки как-то подгадил Михаилу напоследок. Пришлось съездить на Тибет к тамошним мудрецам, которые проверили Михаила на возможность его программирования на внезапную агрессию или саморазрушение. Всё оказалось в порядке, а Михаил имел возможность убедиться в том, что не только на Албе есть фанаты медитации. Чем именно сейчас занимается Михаил он не говорит, но намекает, что его собираются перевести в Москву, не удивительно.
 
     А мне Ната подарила ещё одну дочурку. Мы назвали её Танюшкой, у неё совершенно голубые глаза и светлые кудрявые волосёнки, она наверняка будет красавицей и умницей.

     Впрочем, одна проблема у наших инопланетян всё-таки есть: они никак не могут привыкнуть к комарам и прочей кусачей живности. Пусть это будет их единственной проблемой!

     И ещё: никто так и не понял, где, когда и почему в пространстве появилась крошечная по космическим меркам точка – Алба. Точная до неприличия копия Земли.
 


Рецензии
Спасибо, Кондрат, порадовали счастливым финалом! Увлекательное повествование получилось, написано легко, динамично, чувства и отношения вполне убедительны, наблюдать за героями - одно удовольствие.
Есть для меня одно "но": хотелось бы рассмотреть некоторые моменты более подробно, а Вы пишите слишком сжато. Иногда развернете описание, а потом - хоп, все побежали и спаслись. А ведь на Албе за это время многое случилось.
В общем, это замечание о том, что всегда хочется, чтобы интересное повествование не кончалось.
Новых творческих удач Вам!

Елена Жиляева   26.12.2022 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Меня все ругают за краткость, увы, это моё свойство! Я честно стараюсь растянуть свои повести, но пока получается не очень. Буду работать над собой!
Удачи Вам и вдохновения!

Кондрат Саблев   27.12.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.