Брат глава 1

Глава 1
Женька сидела на чердаке сарая в куче сена, и размазывала слезы по лицу.  Запах высушенной травы и майских цветов щекотал ноздри. С улицы доносились удары топора – это, приехавший сегодня братец, колол дрова.
Братец был двоюродный, и Женькой очень любимый. Звали братца Кирилл, он был на 4 года старше Женьки, имел веселый нрав и легкий характер, и взаимно обожал Женьку всеми фибрами своей мальчишеской души.
 Кирилл был высок, а худощавое телосложение зрительно увеличивало его рост, и он казался эдакой, каланчей. Русые волосы были хоть и мягкими, но совершенно непослушными, и по-мальчишески торчали в разные стороны. Тонкие губы, всегда слегка кривились в усмешке, как будто он посмеивался над всеми, а глаза были лукавыми, зелеными, с янтарными крапинками, которые всегда искрились в свете солнечных лучей.
 На дворе пышным яблоневым цветом бушевал май. Женька уже неделю гостила у бабушки в деревне, и изнывала от скуки. Сверстников в деревне хватало, конечно, но в Москве Женька общалась с ребятами, старше себя, года на два. И тут, в деревне, вечерние игры на лавочке возле одного из 20 деревенских домов, в «Колечко-колечко», «Испорченный телефон», и «На золотом крыльце сидели», быстро ей надоели.
На чердаке Женька оказалась, после очередного монолога бабушки на тему: «мать твоя, вышла замуж за Москву, а не за твоего отца». Как раз в самый разгар перечисления всех грехов Женькиной матери, за окном послышалось тарахтение шестерки, у которой явно оторвало глушитель, и бабушка, подхватившись, помчалась встречать внучка, который как раз в этой громыхающей коробчонке и пожаловал. Женька же, в это время мышью выскользнула через заднюю дверь из дома, и забралась на чердак сарая по шаткой деревянной лестнице.  Ей необходимо было успокоиться, прежде чем поздороваться с братцем, потому что он умел читать ее, как книгу, а лишних душещипательных разговоров не хотелось. В связи с гормонами, которые в Женьке вот уже как полгода регулярно устраивали тайфун на ровном месте, с нервами было все плохо. Это доказывало то, что в очередной раз она сидела на чердаке уже часа 3, а слезы никак не хотели останавливаться и она в какой-то момент начала даже на себя злиться. Ну, в самом деле! Разве это первый такой монолог? Регулярное промывание мозгов на данную тему было бабушкиным коньком.
Последнее время у Женьки часто случались истерики, и сидя на чердаке, она понимала, что это очередная из них. Очень хотелось увидеть Кира, но не заплаканной. И учитывая, что ее никто не искал, и не звал, Женка раскопала себе ямку в сене, постелила ветровку, и устроилась поудобнее. В дальнем углу, под сеном были припрятаны сказки народов мира, и чтобы успокоиться и отвлечься, Женька решила почитать книгу. Она очень любила сказки и часто перечитывала их.  На чердаке было довольно-таки светло. Свет просачивался сквозь маленькие окошечки и играл на деревянных лагах крыши. Женька повернула книгу к одному из окошек, и погрузившись в чтение, а потом в раздумья, не заметила, как уснула.


Рецензии