Брат глава 3

Глава 3
Постучав в дверь дома, где проживал Саня, Кир спрятался за крыльцом, и оставил Женьку лицом к лицу с неизвестностью. Когда дверь открылась, на пороге возник крупногабаритный блондин, который и оказался Саней. Он был в классических черных брюках, со стрелками, отглаженными так, что казалось, о них можно порезаться. Внизу стрелки упирались в ботинки, начищенные до такого блеска, что в кромешной тьме могли найти источник отражения. Белая рубашка была расстегнута сверху на пару пуговиц. Образ завершала длинная челка, падающая все время на один глаз.
Пижон - подумала Женька и глупо улыбнулась – интересно, а мы точно в деревенский клуб собираемся, или тут гостит у кого-то королева и ему назначен прием…
-Здрааавствуй, красавица. – протянул блондин голосом кота Матроскина из Простоквашино, и прищурился – тебе кого?
-Здрасти. Предполагаю, что Вас. – не растерялась Женька – но не мне, а одному гадкому молодому человеку.
В это время позади Женьки нарисовался Кир со словами:
-Саня, это Женя. Женя, это Саня.
-У тебя что, новая девушка? – спросил Саня, кося на меня своим синим глазом, на который челка не падала, и ухмыляясь.
-Красивая? - спроси Кир – Это любовь всей моей жизни. Так что, слюни подбери.
Саня хмыкнул, а Женька только смогла выпучить глаза, открыть рот и хватать им воздух. Братца она таким не видела, и ей очень хотелось ему треснуть чем-нибудь тяжелым.
-Короче, - сказал Кир – это моя сестра. Кто обидит – морду набью. Сам знай, и другим, если что передашь. Давай, выползай, пошли за Диком.
Саня, не закрывая двери, снял с вешалки пиджак, закинул его за плечо, подхватив за воротник одним пальцем, и они двинулись к дому Дика.
Дик жил в стороне от Сани, и идти до него было минут 7. Женька плелась за братом и его другом и кляла себя на чем свет стоит, за то, что согласилась на эту авантюру с походом в клуб. Чувствовала она себя не в своей тарелке, а ноги на каблуках немилосердно ныли.
Несмотря на то, что в селе, в которое они пришли, дороги были заасфальтированы, создавалось впечатление, что асфальт был просто высыпан, кое-где притоптан, и оставлен со словами: «И так сойдет».  Поэтому, для того чтобы с каблуков не навернуться, и не разбить себе нос о какую-нибудь асфальтированную кочку, приходилось прилагать неимоверные усилия.
Вообще Женька на каблуках ходить умела. И не потому, что ей страшно хотелось повзрослеть, а потому что свои собственные ноги, обутые в классические туфли на шпильке, казались ей потрясающе красивыми. Она не хотела выглядеть как сверстницы, которые таскают втихаря мамины туфли на полусогнутых костлявых ногах, боясь потерять равновесие и саму обувь, поэтому туфли у нее были свои, честно вымоленные взамен на целый список обещаний, и прежде, чем выйти в них первый раз на улицу, она долго тренировала походку перед зеркалом дома.
Дик уже ждал рядом со своей калиткой, нервно покуривая, и увидев ребят, поворачивающих от дороги к его дому, щелчком выкинул бычок в пыль, смачно сплюнул и направился им на встречу.
Одет Дик был в кожаную куртку, спортивные штаны и кроссовки. Нос Дика явно потерпел не одно крушение, потому что при всей славянской внешности, был горбат и явно свернут влево. Вкупе с прической, которая именовалась «Бокс», выглядело это устрашающе. Бабушка про такую прическу говорила «как будто сверху лопатой прибили».  Хотя глаза у Дика были добрые-добрые.  Кроме того, из-под куртки просматривался явно прокачанный торс, а про ширину плеч можно было смело сказать «косая сажень в плечах».
Женька по-прежнему плелась позади, и когда троица, наконец, воссоединилась, не спешила к ним подходить. Она стала чуть поодаль, и начала делать вид, что рассматривает звездное небо, носки туфлей, свои девичьи пальцы без намека на маникюр и вообще все, кроме троицы, усердно пожимающей друг другу руки.  Она злилась, что пошла с Киром, злилась, что он вел себя, как чужой, и злилась, что ей придется провести вечер в компании трех наглых типов, один из которых ее брат.
 - А это еще кто? – услышала она голос Дика, – Санек, твоя фанатка?
- Ты бы язык прикусил – хихикнул Санек – она с Киром. И лучше не лезь.
Кир стоял, чуть боком к Женьке, засунув руки в карманы брюк, и только что не насвистывал. А Дик продолжал резвиться:
-Эй, малышка, иди сюда, знакомиться будем.
-Ага. Щщщас. Прошипела Женька и свирепо уставилась на Кира.
Кир ухмыльнулся и толкнул Дика плечом: - Заканчивай… А ты, малая, топай сюда, познакомлю. – сказал он, уже обращаясь к Женьке.
Ну почему, почему он не двинул в нос этому самовлюбленному, наглому гопнику?! – возмущенно подумала Женька, и подошла к брату, глядя на него исподлобья.
-Узнаешь? – спросил братец у Дика, а тот уставился на Женьку, и вдруг, рассмеялся. Закинув голову назад, он хохотал так, что Женька, Кирилл и Саня тоже заулыбались.  Отсмеявшись, он еще раз взглянул на Женьку и обращаясь к Киру спросил:
-Так это та пигалица, которую мы с собой на речку брали в позапрошлом году?! Я бы ее не узнал, если бы не ее взгляд исподлобья! Ну что, помнишь меня? – спросил Дик у Женьки и протянул ей руку.
Женька посмотрела на руку, неуверенно мотнула головой, мол, нет, не помню, и протянула в ответ свою.
-Ты стала очень красивой. – сказал Дик и наклонился, к ее руке, с поцелуем.
Не такие уж они придурки, решила Женька, краснея. Скорее клоуны. А Кир, улыбнувшись во все свои 32 зуба, заявил:
-Ну что? Раз все познакомились, пошли под березы.

Березы находились на противоположной стороне дороги, которая делила поселок на две части. Под ними стоял маленький стол, кем-то бережно застеленный клеенкой, которая была подвернута под столешницу и прибита гвоздями.  К стволам, были привалены три скрученных между собой кресла, обитых красной тканью. Кресла были явно из местного дома культуры выкинуты за ненадобностью, и подобраны все той же хозяйственной рукой, которая обила клеенкой стол. Женька опустила сидение кресла, и попробовала присесть, но тут же вскочила. Ткань была мокрой от росы.  Дик ухмыльнулся, стянул с себя куртку, похлопал по карманам, и вытащил на стол пачку «Золотой Явы» и спички. Затем из внутренних карманов он извлек три бутылки пива и бутылку самогонки и тоже поставил на стол. Все это он проделал с таким гордым видом, как будто все лежащее на столе было трофейным. Затем Дик подошел к креслам, постелил свою куртку, и усадил на нее Женьку. Сам он пристроился рядом, на деревянной спинке кресла, словно воробей на жердочке.
- Кто взял стаканчики? – спросил Кирилл у ребят.
-У меня не поместились – ответил Дик. Саня? Ты не брал?
-Неа. Из чего пить будем? Кир, а ты закусить то взял, или опять по огородам полезем? Усмехнулся Саня, опуская глаза на свои ботинки. Увидев, что на них пыль, Саня достал из кармана пиджака носовой платок, и поставив ногу на подлокотник одного из кресел, тщательно их протер. Полюбовался делом рук своих и явно остался доволен.
-Подумаешь, пить не из чего. «Русский человек всегда выход найдет», —сказал Кирилл и вытащил из недр своей куртки 3 больших огурца привезенных из Москвы, пакет с порезанным черным хлебом и кусочками сала и перочинный нож. 
Два огурца были разрезаны пополам, освобождены от сердцевинной мякоти, и розданы участникам намечающегося застолья в качестве рюмок.
Женька вертела в своих руках импровизированную рюмку, и задумчиво смотрела на стол. Несмотря на то, что в ее компании в Москве все давно пили алкоголь и курили, она еще не пробовала ни того ни другого.
-Ну и что ты уставилась на этот несчастный огурец, будто он тебе жизнь сломал? – Хихикнул Кир.
- Подставляй!
Он уже открыл крышку, и успел разлить самогон по «рюмкам» Сане и Дику, пока Женька любовалась на огурец.
Женька протянула руку с импровизированной рюмкой, и Кир плеснул туда жидкости из бутылки сначала ей, а потом себе.
- Ну… будем! – сказал Кир, и опрокинул содержимое себе в рот. Ребята последовали его примеру.
Женька поднесла огурец с самогоном к носу и принюхалась. Запах был странный. Огурец с черным хлебом и примесью резкого запаха спирта.
- Эх… всему то тебя учить надо, вздохнул Кир. – Что ты ее нюхаешь, ее пить надо. Давай нос свой курносый зажми, и залпом, только выдохнуть не забудь перед этим.
Женька, с мыслью «нафига я это делаю», зажмурилась, выдохнула и выпила. Рот обожгло, горло тоже, а в груди разлилось тепло, которое сначала поднялось к шее и перехватило дыхание, потом к ушам и оглушило, а потом у Женьки на глазах выступили слёзы.
- Что ж ты за человек то такой! Посмотри, довел девчонку до слёз, сказал Дик Сане хмыкнув, и сунул в рот Женьке, кусок хлеба с салом.  Дышать стало легче.
- Ну, между первой и второй перерыва нет, сказал Кир, и снова наполнил «рюмки».
- Женька хотела запротестовать, но говорить не получалось, поэтому она только мотала головой и протестующе выставила руку, в которой был зажат рюмкоогурец.
- Вооот, наш человек. Раньше вас посуду подставляет. -  Сказал Кир с улыбкой, и снова плеснул самогона сначала Женьке, а потом остальным.
Женька поняла, что так не пойдет и надо что-то придумать, чтобы больше не пить. В голове появился легкий шум, как будто туда забрался ветер, чтобы погонять перекати-поле. Появилось ощущение веселья, и опасности.
В этот раз Женька не стала ждать насмешек и опрокинула содержимое рюмки в себя одновременно с ребятами, вот только закусила рюмкой, из которой пила.
- Э-э-э, ты что наделала?! -  возмутился Дик. – Дикая у тебя сестра. Посмотри, что делает, посуду ест.
Женька доела огурец, и вздохнула. – Все, ребят, я это больше пить не буду.
В голове зашумело еще сильнее, и Женька с силой втянула прохладный воздух носом.
- Слабачка, вздохнул Саня. Нам такие не нужны.
- Ты давай, язык то прикуси – сказала Женька, и выпучив глаза замолчала от собственной дерзости. Взрослому парню рот закрывает, это ж надо.
Кир захохотал: – Узнаю сестренку. На язык то остра. Это она с чужими скромничает. Ладно, хватит ей для первого раза.
Кир разлил самогон ребятам, и пока они обсуждали, кто сегодня будет в клубе, Женька откинулась на своем месте и коротко задышала через нос. Ощущения были странные. Шум в голове почти прошел и пришло ощущение легкости, словно Женька превратилась в воздушный шарик.
Немного мутило от того, что на выдохе, хлебно спиртовой запах ощущался в носу.
Женька наблюдала за ребятами. Настроение у всех было явно на высоте. Они что-то живо обсуждали, посмеивались над шутками друг друга и Женьку словно не замечали.
Женька погрузилась в очередные раздумья о том, что зря она пошла с Киром, и почти дошла до самобичевания, когда услышала:
- Ну, что малая, пошли в клуб? Будем представлять тебя обществу. – это сказал Кир, и потянул Женьку за руку, с нагретого и ставшего уже почти родным места.
- Вставайте-вставайте, девушка. Мне нужна моя куртка, согретая вашим теплом – хмыкнул Дик.
Женька неохотно поднялась. Она так пригрелась. И уже почти привыкла к ребятам. А теперь идти в какой-то клуб.
Пока ребята убирались после импровизированного застолья, Кир обнял Женьку: - Все в порядке? Ты нормально себя чувствуешь? – Женька молча кивнула. – Придем – ни на шаг от меня, поняла? – снова кивок.
- Мадаааам! Разрешите предложить вам свою руку ииииии…- щелкая по-гусарски пятками, Саня подставил локоть Женьке.
- Иииии руку, продолжил за него Кир, подставив, с другой стороны, свой локоть.
Женька усмехнулась, вздернула подбородок, выпрямила спину, и взяла ребят под локти с двух сторон.
- А я пойду с пивом - сказал Дик. Кстати, Евгения, познакомьтесь. Женя – это Пиво. Пиво – это Женя. Дик сделал вид что приобнял пиво, и все четверо двинулись в сторону клуба.

Продолжение следует....


Рецензии