За что воюем? Киев- Москва

Сейчас пришло письмо из Saatchi art. Пишут, что я, как русский художник, попала под санкции, и мои картины не могут быть выставлены, потому что уничтожена логистика. Я спросила в ответ, - но хоть на сайте они всё ещё видны? Или они полностью скрылись за завесой украинской войны?
Ещё написала, что я не власть, я не принимала решений стрелять, бомбить, захватывать, почему я, обычная средне статическая москвичка должна нести ответственность за решения и действия тех, кого я даже не знаю… Так я написала, и продолжая мысленный диалог с неизвестным редактором известной английской галереи вдруг вспомнила Крымскую войну. Не ту крымскую войну, что была после присоединения Крыма и майдана. А ту, далекую, позапрошлого века, забытую, 1853-1856 год.
Инкерманское сражение, уничтожившее английскую элиту. 5 ноября 1854 года. Бригада легкой кавалерии.
Командующий английским войсками приказал легкой кавалерии отбить у русских дальнобойную артиллерию. Адъютант, доставивший приказ неверно его передал.
Блистательная по составу фамилий кавалерия ринулась в атаку. 673 всадника неслись на редуты по открытой равнине 2 км под обстрелом картечи. В 100 метрах от редутов залп артиллерии оставил лишь половину всадников в седле. Добравшись до пушек, они встретились с казаками, ожидавшими за артиллерией. Легкий корпус был уничтожен, лишь четверть смогла к вечеру вернуться в лагерь.
Английская пресса назвала место боя «долиной смерти». Английская аристократия, цвет нации, будущая политическая элита общества в один день понесла тяжелую утрату. В 1945 году, прибывший на Ялтинскую конференцию Уинстон Черчилль, посетит Балаклаву, почтив память погибшего деда.
«Никто не замешкался, не обернулся,
Никто из атаки живым не вернулся:
Смерть челюсти сыто свела.»
Писал тогда Альфред Теннисон.
Имеет же смысл эта киевская война… С кем воюем? Как и та Крымская война – эта, казалось бы, тоже не имеет смысла. Единственным результатом той, двухвековой давности войны, стало истребление английской аристократии. В Балаклавском сражении русские уничтожили английскую элиту, шокировав Лондон. Звучит смешно. Что надо было английским аристократам в Крыму?

Так, так... вспоминаем... И почему-то снова всплывает образ Тимошенко, как она приезжала в Москву торговаться. Цены на газ, цены на транзит. И все чего-то не хватает. Власть, аристократия, голубая кровь. Власть как посмешище, власть как воры, власть, которая уже не знает, что своровать? Может быть целью этой войны стала киевская верхушка? Бессмысленная, вороватая, хамоватая, жадная... несговорчивая, незнающая куда метнуться… чтобы еще такое выпросить, кто больше даст…

Смысл киевской войны сродни бессмысленности той, забытой, далекой крымской войны 1854-56 годов
Уничтожение зажравшихся…
Люди затраханы властью киевской. Постоянной склокой. Неоправданной, не направленной на обычные повседневные нужды пиплов. Что за постоянный срач? Зеленскому и компании не хватает на Канары? Что же им нужно? Страна разорена, в Киеве нет в кранах питьевой воды, ценники шкалят. Но нет. Других проблем нет. Надо войнушку, надо держать в постоянном напряге и постоянной склоке соседа.
Где все обещания мира? Сколько можно лить воду на мельницу негатива? Что они делят? Что им надо!
Мир в Донбассе. А в Донбассе что не хохлы живут? Или кто?
 Если Киев считает территорию Крыма и Донбасса своей то почему он бомбит своих людей? И отключает воду в Крыму?
А если мы завтра будем воевать с Новгородом или Питером что- будем бомбить и нагнетать?
Что вам надо? Зеленские? Хватит уже воровать. Что, мало отстегнула Москва вам с газа и нефти? Все никак карманы не набьете? На брильянты не хватает? Или на помидоры?
И опять перед глазами Тимошенко. Как она в лабутенах по свекле ходила, - типа ревизировала работу украинской промышленности.
Людей затрахал Зеленский. Им хочется мира. Россия этот мир обеспечит. По-моему, все просто.
Этот комик пришел с лозунгом – Мир в Донбассе!! Его убить надо за то, что он натворил! А ему еще кто-то верит…


Рецензии