Молитвы за Украину и Россию

Я МОЛИЛАСЬ, и молюсь, может ещё кто захочет.
Выкладываю для неравнодушных людей молитвы.
(с) Духовник Галина Жолонковская.

-------------------------------------------

Патриарх Кирилл: «Призываю возносить сугубую, горячую молитву о скорейшем восстановлении мира». Публикуем полный текст обращения Патриарха.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
Ваше Блаженство! Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие отцы, братья и сестры!

С глубокой и сердечной болью воспринимаю страдания людей, вызванные происходящими событиями.

Как Патриарх всея Руси и Предстоятель Церкви, паства которой находится в России, Украине и в других странах, глубоко сопереживаю всем, кого коснулась беда.

Призываю все стороны конфликта сделать всё возможное, чтобы избежать жертв среди мирных жителей.

Обращаюсь к архиереям, пастырям, монашествующим и мирянам с призывом оказывать всемерную помощь всем пострадавшим, включая беженцев, людей, оставшихся без крова и средств к существованию.

Русский и украинский народы имеют общую многовековую историю, восходящую к Крещению Руси святым равноапостольным князем Владимиром. Верю, что эта дарованная Богом общность поможет преодолеть возникшие разделения и противоречия, приведшие к нынешнему конфликту.

Призываю всю полноту Русской Православной Церкви возносить сугубую, горячую молитву о скорейшем восстановлении мира.

Всемилостивый Господь предстательством Пречистой Владычицы нашей Богородицы и всех святых да сохранит русский, украинский и другие народы, которые духовно объединяет наша Церковь!

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

-------------------------------------------

Молитва о прекращении междоусобныя брани
на Божественной литургии по сугубой ектении чтомая.
http://www.patriarchia.ru/db/text/3675026
17 июня 2014 г. 13:45
В обращении к Полноте Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил во всех храмах совершать особую молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

МОЛИТВА
"Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.
Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.
Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь."

ЭТА МОЛИТВА И СЕЙЧАС АКТУАЛЬНА!

------------------------------------------------

https://www.youtube.com/watch?v=YnszkXxaP_g

МОЛИТВА ЗА МИР НА УКРАИНЕ
Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны.
Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.
Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о мире на Украине.
Митрополия Санкт-Петербурга опубликовала полный текст.
https://www.spb.kp.ru/daily/27368/4550549/

В связи со сложившейся острой обстановкой на Украине, где проходит спецоперация, появилась молитва о мире на Украине. Митрополия Санкт-Петербурга опубликовала полный текст молитвы 24 февраля 2022 года, чтобы все верующие и все желающие могли обратиться к богу. Сейчас молитва за Украину читается по благословению Святейшего Патриарха во всех храмах Русской Православной Церкви.

МОЛИТВА О МИРЕ НА УКРАИНЕ

Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняяй вся величеством Твоим и содержаяй силою Твоею.
К Тебе Великодаровитому Господу нашему припадаем, сердцем сокрушенным и усердною молитвою о стране Украинстей, распрями и нестроениями раздираемей.
Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся, Господи! Буди милостив нам, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе начальника и совершителя спасения нашего Иисуса Христа. Укрепи силою Твоею верныя люди в стране Украинстей, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение, утоли вражды и нестроения на страну и мирныя люди ея воздвизаемая, да все познают Тебе, Господа и Спасителя нашего. Не отврати лица Твоего от нас, Господи, воздаждь нам радость спасения Твоего. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь помощь Твою народу украинскому, в скорби сущему.
Молит Тя Церковь Русская, представляющи Тебе ходатайство всех святых в ней просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывающия и заступающия страны наша. Возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу в воли Твоей, да якоже древле, тако и ныне прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.
Аминь.

-------------------------------------------------

МОЛИТВА О СПАСЕНИИ РОССИИ.
Господи, Иисусе Христе, Боже наш! Приими от нас, недостойных рабов Твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас и не воздаждь им по делом их, но по велицей Твоей милости обрати их: неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклонитися от зла творити благое. це Нас же всех и Церковь Твою святую и многострадальную страну нашу Российскую и многострадальную землю Украинскую всесильною Твоею крепостию от всякого злаго обстояния: раскола, вражды и междоусобные брани милостивно избави. Верных же рабов Твоих, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людем Твоим, ихже честною Твоею кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим - явлен буди, во еже ни единому от них погибнути но всем им спастися и в разум истины приити. Да вси в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне, незлобиве Господи, во веки веков. Аминь

---------------------------------------------------


Рецензии
Отзывы от читателей:
1. Екатерина Олен 02.03.2022 14:23:30
Отзыв на произведение: Молитвы за Украину и Россию.
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
Галочка
Благодарю за духовность, благородство.
Миру-мир!!!!!!!!!!

2. Евгений Мирмович 02.03.2022 10:14:13
Отзыв на произведение: Молитвы за Украину и Россию.
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
От всей души благодарю Вас Галина.
Войну в своей жизни видел не по телевизору.
Это величайшее из возможных зол. Молюсь о мире.
Низкий Вам поклон, Евгений .

3. Игорь Кузнецов 01.03.2022 18:27:08
Отзыв на произведение: Молитвы за Украину и Россию.
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
То, что Вы написали здесь, Галина - это самое значимое из всего,
что было сказано на нашем портале в связи с происходящим в Украине...
Спасибо Вам и храни Вас Господь!

Галина Жолонковская   02.03.2022 18:28     Заявить о нарушении