Кого выбрать? Алкаша или дурака?

Публикация с авторского канала Николая Лакутина на Яндекс Дзен
..
Бытует мнение, что выбирая себе мужчину, всё-таки разумнее придерживаться следующего мнения:

Алкаш - проспится, а дурак - это навсегда!

Соответственно, "разумней" выбор в пользу первого.

Почему только такой выбор? - спросите Вы.

Да потому, что мы с Вами уже дяденьки и тётеньки не слишком садовского возраста, и прекрасно понимаем, что рыцари и принцы остались в детских сказках. К слову сказать, там же где и принцессы. Но... не будем сегодня трогать "принцесс", потрогаем "принцев".

Итак, что мы имеем?

А имеем мы следующее - либо дурака, который думает, что он умнее всех на этом не слишком белом свете. Всех объегорит, всех обхитрит. Так вот по обочине и об...ошёл всю очередь. Эти парни - они короли мира! Они очень амбициозные, ушлые, как правило, "проша_ренные", если можно так выразиться. В общем, чувствуют они себя как рыба в воде. Но! До определённого момента. Пока жизнь таки не наступит эдакой рыбке на хвост.

И тут приходит в голову нашему "умнику" следующее понимание - оп-ля... кто-то оказался хитрей, умней, изящней, проворливей. И наш герой уже не царь горы.

Так приходит опыт. А опыт, как известно, очень часто приходит вместе с бутылкой, ибо это в огромном количестве случаев - разочарование.

Вот так мы и получаем вторую категорию мужчин - алкашей.

Чем хороши алкаши? Это (очень часто) люди, получившие какой-то свой жизненный опыт. Они часто бывают юморными, душой компании. Могут рассказать несколько забавных анекдотов, увеселительно скривить рожу и... и они не очень робкие в действиях. По мере дружбы со стаканом, робость куда-то пропадает и... они не тянут резину. Как есть - так и говорят. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Соответственно, с такими мужичками проще. Какие бы он там не плёл свои паутины по трезвянке - тяпнет, и всё выложит. Это безусловно плюс для женщины.

А дурак - он даже и не придумает никаких таких схем и паутин. С одной стороны - хорошо, с другой стороны, как-то даже обидно. Ну что это в самом деле за мужик, который элементарно не может закрутить какую-то мало-мальскую интрижку, хоть ради приличия. Если не может - значит он никому не нужен. А если он никому не нужен, так на кой он тогда и мне?

Справедливо? От части - да.

Но!

Но дураком очень просто управлять! Что опять же плюс для женщины. Им можно манипулировать, вертеть - крутить, как хочешь. Он и не поймёт, что он всего лишь кукла на верёвочках, для своей жены. Разумеется, у таких жён есть другие мужчины. Мужчины, те, которые - мужчины! Которые сегодня короли мира, те, которые в недалёком будущем - алкаши, разочарованные в жизни и набившие свои шишки. Но сегодня то они короли и сегодня у них всё хорошо.

Таким образом - иметь мужа дурака - это по крайней мере выгодно и в ряде случаев - удобно. Но, только, конечно, тут нужно очень жёстко контролировать его бюджет. Забирать его зарплату с порога, пока он по дурости своей, не спустил её на каких-нибудь ставках. Ну и... и в общем-то всё.

Но с дураком - не интересно. Алкаш - он ведь хитро_выш_мо_рганный. Он будет юлить, хитрить, изыскивать варианты и возможности, тяпнуть с мужиками и не только с мужиками. Он и подмажет и словечком ласковым в уши насвистит. Он же и шубку купит, и задобрит и будет самым распрекрасным... после своих косяков. Потом накосячит - и опять будет задабривать. Опять же выгодно! Опять же интересно, опять же скандально-забавно.

Буду рассуждать от женского лица:

Ой..., прямо я даже и не знаю, кого бы выбрала...

А почему бы я точно не выбрал для себя умного трезвенника? Ведь такие тоже существуют! Существуют, я знаю это наверняка.

Но я бы себе такого в мужья не взяла. Почему?

Допустим, такой умный трезвенник на мне женился. Допустим. Ну и какой же он тогда к лешему умный, коль женился на мне?

Да, я в целом так... ничего себе такая, но будем смотреть правде в глаза - есть и получше. А он, дурень, выбрал меня. Говорит, что любит. Ага... как же. Знаем мы эти сказки, про "вечную" мужскую любовь. Куда не плюнь - в однолюба попадёшь. Годик, полтора - два - и вот твой однолюб уже не твой. А там беременность, нервы, фигура... Ну... ясно всё. В общем, мы его теряем. Он же не пьёт! Утащут мужика. Утащут - как пить дать. Сама бы утащила... тоже дура. Признаю, но всё равно утащила бы.

Почему ещё бы не взяла замуж умного трезвенника? Да потому что он жуткий зануда. Книжечки, концертики, новости... Одним словом - му_до_та. Он же умный! Он же начитанный! Он же много всего знает! А куда он будет это всё изливать? Да на меня, конечно. А мне оно надо? Скукотень. Я бы лучше на песочке Бора-Бора понежилась, чем слушать его заумные речи. Его планы на жизнь, его рассуждения. Ой, посмотрите, дескать, какой я умный. Ну, посмотрю. И буду кивать и восхищаться, куда деваться, служба такая. Но он же весь мозг вынесет своими идеями и канонами. То ему не так, это ему не это. Тут неправильно, здесь не по-христиански. Тут не по циркулю. Здесь не по уму. Да пошёл бы он такой хороший, куда подальше...

Нет, долго бы я такого умника не вытерпела. Любовь любовью, но, извините - пусть сам сидит со своими книжечками и им рассказывает о своих философских течениях. Пускай там пишет диссертации..., докторские защищает, правильно питается, ходит с напыщенным важным видом по улицам. Тьфу... аж плюнуть охота в такого. Да я и плюю.

В общем..., я всё-таки делаю свой выбор в пользу алкаша! Не знаю, как вы, девчонки. Но с ним когда-то можно и накатить за компанию чего-нибудь вкусненького. И поржать, и истерику устроить, и виноватым сделать, и подарки получать и в Турцию слетать. С ним можно прожить яркую - красочную эмоциональную жизнь! Да. Я определённо за алкаша! Но в меру, разумеется. Подзаборных не рассматриваю.

А Вы как? Вы себе кого выбрали? Или не выбрали ещё? Давайте... делитесь. Посекретничаем тут по-тихой, посплетничаем;)

..

С теплом, Николай Лакутин. Добра Вам и Света

02.02.2022

...

С удовольствием ПРИНИМАЕМ на публикацию не опубликованные ранее истории из жизни, рассуждения, рассказы, повести, романы.

!Тёплые комментарии, лайки и подписки приветствуются (даже очень)!

...

официальный сайт автора канала http://lakutin-n.ru/

Почта :Lakutin200@mail.ru

Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin

Инстаграм https://www.instagram.com/nikolay_lakutin/

Твиттер https://twitter.com/nikolaylakutin

Facebook https://www.facebook.com/NikolayLakutin

Канал в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/lakutin

Так же у нас есть Канал на Youtube "Николай Лакутин" https://www.youtube.com/channel/UCB9OzOjkZjkSTJgsGMsjiqA

...

Фото к публикации из интернета по лицензии Creative Commons


Рецензии