Сдохли

Весь вчерашний день прошел в борьбе с простудой, откуда только она и взялась. Правда когда во двор приходится выходить, чередом не одеваешься, только шарф на шею, всё по быстрому, то очистки надо вынести, то гостей непрошеных, которых сами теперь ловим, кот у нас забастовку обьявил вроде.

Хотя нет.

Вышла в какой-то момент на крыльцо посмотреть где он есть, а его нигде нет, ни на поленнице, ни на запасном аэродроме, там у него лежбище оборудовано из старых шуб для ночлега если что, когда придет без времени.

И тут он появляется в дверях, она у нас в крыльце теперь всегда приоткрыта для него, чтобы он на веранду мог свободно забежать.

Скачет он по лестнице, мимо своего "кабинета", и вроде на одном приступке притормозил, не останавливаясь склонил голову и сразу в дом направился, а когда он прошел этот приступок, то там мышонок оказался.

Кот у нас огромный, мохнатый, за ним сразу не видно было чего там у него случилось, почему он приостановился, да голову склонил, всё плавно произошло.

Так вот он чего голову склонил, мышонка принес.

Это он его положил, мол вот вам, для отчета, чтобы больше не выговаривали, и на обед сегодня заработал честно, не просто так ем у вас.

Но дед недоволен остался "а чего это он их на улице ловит, в доме надо ловить, посмотри мышеловку, может попалась какая".

В мышеловке тоже гостья была, её сразу в огород птичкам, да и ту заодно. А кот покушал и к двери опять направился, но его уговорили дома остаться.

И вот так бегаешь туда сюда в чем дома ходишь, наверное вирус и схватила. Пришлось весь день на борьбу с вирусом посвятить, и вроде как одолели.

В ход все шло, и умывание рук-лица с детским мылом вплоть до носа, постоянное полоскание горла теплой соленой водой, и даже водкой, и кипяченое молоко с маслом пить, в шарфе даже спать пришлось, чтобы горло согреть, подумалось что в тепле микробы сдохнут, и вроде как сдохли.

Сегодня надо еще раз повторить все процедуры, закрепить начатое и тогда уже с уверенностью можно будет сказать, что справились с этой непрошеной заразой.

Словом из дома как и вчера никуда, ни ногой, никаких магазинчиков, переждать надо этот момент.

Но тут зачихал дед. Только этого не хватало. Надо будет проследить чтобы и он промыл нос с детским мылом. Полоскать горло теплой водой он конечно не будет, да и водкой тоже, он водку скушает.

Беда с этими зимними микробами, только и плодятся в холоде. Значит правильно про шарф подумалось, в тепле они и впрямь дохнут, холод они любят. Ведь летом такого не бывает, ну если там когда, но совсем чуть-чуть, в основном всё зимой больше.

Вот так в процедурах весь день и прошел.

Между полоскаем ели, да новости слушали и все возмущались. Почему как пандемия, так всем дома сидеть, а там вон война идет, а они вместо того чтобы в укрытии людей направить, они у них на работу ходят.

Какая уж тут работа на войне, какая там школа, переждать надо пока, уж потом бы и наверстали учебу. А то ведь две учительницы вчера погибли, в школе они были. И ведь всё по вине чиновников. Куда смотрели, почему народ не попрятами в убежище?

А теперь по всем новостям, с утра до вечера про этих погибших учителей, кто-то там совсем плохой, по учителям стреляет, а они прям такие хорошие что ничего для безопасности людей не сделали. Вот их и надо привлечь к ответственности за такую преступную халатность. Прям слов нет. Может кто добавит.

Сейчас нашим запретили принимать участие в евровидении, удивили. Да кому оно нужно? Пустая трата времени и средств это видение, как у нас вон сейчас придумали страшилки под названием "маска".

Запретить все шоу надо. Идет война, гибнут люди, а у них только шоу на уме, уж какие тут могут быть шоу. Вот наступит мир, тогда можно и веселиться, а сейчас не до веселья. Думать надо немного, а то получается пир во время чумы.

Ещё одна дикая новость, комик решил идти на мировую с нашим. Господи! Какая тут может быть мировая?! Ему только бы и сказали "уходи комик, ты хоть понял что не в свои сани сел, так что уходи сам, уходи, но мы будем судить темя как военного преступника, так что уходи сам".

Новостей куча, и всё грустные пока, а всё по чьей-то преступной халатности. Господи, сколько же их у нас, этих халатных преступников? Многовато однако! Но их надо выводить, обязательно всех перевести, пора уже, не в каменном веке поди живем, когда с лопухом под кустом.








(фото автора - наш господин Пушок)
               


Рецензии
Пушку - больщой привет

Юлюбарский   26.02.2022 10:22     Заявить о нарушении
политические убеждения Пущка могут не совпадать с моими

Юлюбарский   26.02.2022 15:43   Заявить о нарушении
он согласен.

Светлана Зимина 2   26.02.2022 18:04   Заявить о нарушении
рад согласию

Юлюбарский   26.02.2022 18:08   Заявить о нарушении