До свидания

В наше время живут довольно интересные люди. Как написано в одном классическом произведении, - "Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали...".

1. М.А.Булгаков оставил россиянам небольшой сюрприз-пасхалку, с надеждой, что время атеизма, лжи и глупости когда-нибудь закончатся. Люди, потерявшие веру, начнут всматриваться и заподозрят что-то неладное. А почему это чернокнижие "Мастер и Маргарита" содержит столько исторических событий, о которых М.А.Булгаков ничего не мог знать?

Что там делают тайны сталинской истории, Парад Победы 1945 года, Маргарита, сидящая прямо у Вечного огня, оплакивая неизвестного мастера с неизвестным именем.

Что там делает довольно точное описание полета Валентины Терешковой, первого спутника и ракеты Восток.

Что там делает точное описание 90-ых годов с шоу-Варьете, шпионом и почти немцем с двумя В на визитке и т.д.

Что там делает описание 11 сентября и Олимпийских игр?

Что там делают тысячи ссылок на классические произведения прошлого и будущего. Римский какой-то с 3 посланиями... Китайцев, Карпов, Кузьмин, Буре - откуда они все?

Почему маленький Денискин соседствует с Драгунским и волшебной буквой? Почему присутствует описание около 30 современных технологий? И зачем столь открытая библейская ссылка на спасение Лота с описанием ядерного взрыва?

Совершенно несложный анализ показывает, что книга соткана из различных цитат из миллионов произведений. Как это возможно? Почему эта книга содержит все эпизоды Апокалипсиса, Евангелия и Библии? Почему в ней зашифрованы сотни известнейших мировых сказок? Что там делает скрытая реклама? Описание ТВ-шоу 90-ых, включая "Что? Где? Когда?" и "Поле чудес".

А фильме "Контакт" и одноименной книге Сагана, выявление скрытого слоя в космическом послании вызывает мировую сенсацию. А вдруг это инструкция к какой-то небывалой технологии путешествия сквозь время и пространство! Все начинают работать над расшифровкой. Ведь это же сенсация, скрытое послание!

Но не так в реальности....

Я думал, это будет кому-то интересно и даже вызовет небольшую сенсацию. Действительно, тайны сталинского прошлого, зашифрованные в романе... Кому-нибудь интересно? Тайны сталинского прошлого? Бесплатно. Нет, никому не интересно. Жаль..

Хорошо, ссылки и цитаты из миллионов произведений прошлого, настоящего и будущего. И будущего! Как такое возможно? - Не интересно...

Но описание почти 30 современных технологий в романе точно вызовет бурную полемику... - Нет, не интересно...

Что же такое... Ну сожжение Торгсина 11 сентября, Парад Победы 1945 года, Вечный огонь, Сталинградская битва, описание Ядерного взрыва и т.д., наверное они вызовут оживленное обсуждение. - Нет неинтересно.

А, понятно. Я совсем забыл. Современные люди, они же наполовину сатанисты. Значит им будет интересно узнать, что роман структурирован как чернокнижие, зеркально перевернутое Евангелие. И как остроумно перевернут... А еще в романе есть ссылки на все произведения самого популярного писателя современности Стивена Кинга. Сам проверил, не поленился. И даже привел эти ссылки. Здесь то сейчас и начнется обсуждение. ... - Нет. Никому не интересно.

Какой же я глупец! Современным людям интересны тайны громких преступлений. Убийства Кирова, Есенина, Листьева, Талькова, Кеннеди, принцессы Дианы и др. ... - Надо же. И это не интересно.

Может быть их интересуют будущие события в России после пришествия шпиона и немца Воланда? Тем более, что в романе их как-то маловато... Э-э... Нет никому не интересно. Будущее никому не интересно.

В общем М.А.Булгаков, Морфеус из прошлого просчитался. Хорошая попытка. Но никому не интересно.


2. Что же делать?  Все понятно. Современные люди ненавидят все, что связано с христианством. Слишком высокие моральные стандарты. Они предпочитают язычество, античность, греческую мифологию. Они же, по сути, все язычники.

Не проблема. Язычники, так язычники. Поработаем с греческой мифологией. А как так получилось, что в греческих мифах довольно несложно зашифрованы данные современной астрономии, физики и истории? Работаю с одним мифом, затем с другим. Расшифровываю имена богов (силы, которые управляют миром) на современный язык. Получаются абсолютно шокирующие факты.

Дело в том, что если бы речь шла только об одном мифе или эпизоде, то не проблема. Но речь идет более, чем о половине эпизодов. Это же сенсация! Вот сейчас начнется бурное обсуждение! И... - Никому не интересно.


3. Может быть проблема в атеизме? На чем он основан?

Изучил современную науку, перечитал более 40 книг. Поздравляю. То, что можно сказать почти однозначно.

Наука в глубочайшем кризисе, ибо подвела ученых к некой трансцедентной основе бытия, которую дальше она не может объяснить. Почти все большие ученые пишут об одном и том же. Мы в тупике. Устали об этом писать.

Наука не доказывает, что на небе сидит старый дедушка в белых одеждах, но она нащупала, что рядом что-то не то. Что-то необъяснимое. А дальше двигаться не может. Не хватает: идеологического аппарата, более высоких энергий и финансирования, математического аппарата.

Тайна сознания? Полностью опровергает допотопный материализм, она до сих пор не раскрыта, и вместе с квантовой физикой приводит нас к каким-то непонятным неоплатоническим идеологиям.

Может быть наука смеется над 1-ой страницей книги Бытия? Как Бог создавал мир?  Можно было смеяться,  конечно, но только до недавнего времени. Но вот проблема. Все книжные забиты книгами с описанием этапов развития космоса и жизни. Открываем. Почти в точности повторяется история из книги Бытия. Откуда древний автор мог знать о начале Вселенной, о первом свете (не с первой же секунды!) и ночи. И т.д. Это же невозможно! А что за разделение небесной тверди? Это же "горизонт событий"!

А-а, я понял. Оказывается эволюция и Дарвин опровергает Библию. Э-э, как? Если речь идет об Адаме и Еве, то это 2-ая глава. Но люди уже были созданы в 1-ой главе! Во второй главе Бог отдыхал. Это метафора-модель развития человечества (Адам) и культуры (его жена, Ева), которые пошли по пути познания, отказались от Бога и были прокляты вместе с Землей. Эволюция детально описана в Греческих мифах и никаких проблем с религией не испытывает.

При этом нужно быть полным идиотом и Смердяковым, чтобы исчислять дни и ночи Бога земными днями. К примеру, первый космический день, как я понимаю, длился 300 тыс.лет. И закончился он по Библии...

Сюрприз, сюрприз. Светом! А затем ночью! Автор вообще откуда это знал? А?

Начал проверять. Все подтвердилось. Если откинуть кавалерийские атаки Р.Докинза, то по сути современная наука активно продвигается в сторону обнаружения трансцедентного источника бытия. Более того, современная физика называет эту теорию - теорией великого объединения или теорией всего. Ее суть в том, что все в мире сводится к 4 силам, которые были порождены из одной силы где-то недалеко от Сингулярности.

Ну, если замена слова Бог (вообще-то в Библии Он предпочел имя Сущий, дающий Бытие) на Сингулярность делает работу физиков более научной почему бы нет. Доказать же эту теорию в ближайшем будущем им не грозит. Не хватает энергии.

Написал об этом. Но... Это также никому не интересно....


4. Может быть кому-то будут ближе и интересней пророчества А.С.Пушкина или Ф.М.Достоевского о судьбе России? Нет, не интересно.

Может быть будут интересны очень странные диалоги Данте с его невестой Беатричи (на том свете), которая демонстрирует описание очень странных современных научных концепций? Нет, вообще никому не интересно.


5. Остается еще попытка расшифровать Апокалипсис. Это страшная, накрепко защищенная книга. Она почти не по зубам нормальному человеку. Мало желания с ней серьезно работать. Можно повредить мозг. Но что же делать. Более раскрученной, сенсационной и интересной книги вроде как и нет. Хотя сложновато.

Пришлось помучаться. Но кое-что получилось. Да, некоторые вещи совпали с ютубовскими страшилками про чипизацию и фильмом "Матрица". Пришлось почитать литературку с научными прогнозами будущих технологий, об ИИ, ИТ-технологиях, трансгуманизме и т.д. Историю цивилизаций. А собственно, в чем проблема. Апокалипсис довольно точно и несложно описывает современную реальность.

Уже и предсказывать то особенно нечего.

Причина, по которой он до сих пор не расшифрован в том, что Католическая церковь налетает на блок в 12 главе, так как из него следует, что она с Папой Римским служила дьяволу. Российские трактовщики не могут признать за Москвой Содом и Египет из 11 главы, кроме того, их заклинивает на Великой блуднице Америке, которой скоро придет кирдык. США налетает на ту же проблему, так как они катастрофически похожи на описание Великого Вавилона у Иоанна Богослова. Ну и т.д.

Единственные, кто четко и почти без проблем расшифровал некоторые главы Апокалипсиса - это атеисты-футурологи. Как ни странно. Но потом они подчеркивают, что Апокалипсис здесь не при чем. Никакой кометы и конца света не будет.... Будет просто трансформация развития человечества в духовную плоскость... Эра милосердия. Простите великодушно, а где вы в Апокалипсисе видели комету??? В фильме "Армагеддон"? Или в ютубе?

В общем, что знаю и видел изложил, хотя и в не все. Но и Апокалипсис в наше время никому не интересен. Надо семью кормить, зарабатывать. Не до этого. В туалете ролики можно еще посмотреть, сидя на горшке, а такие серьезное темы... Время не то.


6. ИТОГО.

Все мои попытки продемонстрировать интересные и даже сенсационные факты, завязать увлекательную дискуссию и привлечь обсуждения закончились ничем.
Есть более интересные, материальные и простые темы. Котики, например. Или фонарики. То чего не понимают россияне, так это то, что там, куда их отправили обманом в 1917 году, ничего не оказалось. Обманули... Как и написано у Ф.М.Достоевского в Великом инквизиторе. Они пришли к Вавилонской блуднице Запада и раскаялись. - Те, кто обещал нам хлебов, обманули нас. Заберите же нашу свободу, но накормите нас.

Проблема же ваша в том, что пока вы не вернетесь назад к Ф.М.Достоевскому и Л.Н.Толстому и А.С.Пушкину, ничего не случится. Вы потеряли там кое-что, обронили одну вещь, и пока не найдете это назад ничего не изменится. И фонарики вам не помогут.

Поэтому пора сделать завершающий и мой личный вывод этого самого отчета. Вот этот вывод.
Такое чувство, что кто-то где-то, погрязнув в материальных проблемах и лжи, а также виртуальных грезах, потеряв свою свободу и смысл жизни, и забыв свою культурную историю и интерес к загадке, которую этот процесс пытался разгадать через плеяду великих русских писателей, которые почти подошли к ней вплотную, духовно почти умер. Что, конечно же, весьма прискорбно. Но не будем терять надежду. Если есть желание, все же вернитесь назад и поищите... Может оно еще там...

***

 "Физиономия Бенгальского,  приютившегося  сбоку сцены,  начала  выражать недоумение.  Он  чуть-чуть  приподнял  бровь  и,  воспользовавшись   паузой, заговорил:

     — Иностранный артист  выражает  свое восхищение  Москвой,  выросшей  в техническом  отношении, а  также  и москвичами,  — тут  Бенгальский  дважды улыбнулся, сперва партеру, а потом галерее.

     Воланд, Фагот и кот повернули головы в сторону конферансье.

     — Разве я выразил восхищение? — спросил маг у Фагота.

     — Никак нет, мессир, вы никакого  восхищения не выражали,  —  ответил тот.

     — Так что же говорит этот человек?

     — А он попросту  соврал! —  звучно,  на  весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: — Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

     С галерки плеснуло смешком, а Бенгальский вздрогнул и выпучил глаза.

     — Но  меня,  конечно,  не  столько  интересуют  автобусы,  телефоны  и прочая...

     — Аппаратура! — подсказал клетчатый.

     —  Совершенно верно, благодарю, — медленно говорил маг тяжелым басом, —  сколько  гораздо  более   важный  вопрос:  изменились  ли  эти  горожане внутренне?

     — Да, это важнейший вопрос, сударь.

     В кулисах  стали переглядываться и пожимать плечами, Бенгальский  стоял красный, а  Римский  был бледен. Но тут, как бы  отгадав начавшуюся тревогу, маг сказал:

     — Однако  мы заговорились,  дорогой Фагот, а публика начинает скучать. Покажи для начала что-нибудь простенькое".

(М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита", "Черная магия и ее разоблачение").


Рецензии